釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 斗六阿正
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣線相關] 母線選擇

樓主
小弟目前使用刺客1.5當母線
但因沒用過浮水線.目前還在適應當中~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
原帖由 斗六阿正 於 2009-3-3 14:48 發表
之前看台中逢甲有在賣懶人蝦也是在店家後面放水族箱養
應該也是很快就要處理掉的(一份6隻應該很快 )
看蝦子都擠在一起 感覺不蘇胡

1.5不會太粗嗎
還是粗的比較不易打結...

1.5感覺是粗了點.但我是配刺客0.8子線...
因為釣蝦我是新手.一切都還在摸索當中...
之前都直接買釣具店綁好的"仕掛".覺得浪費錢.才會學綁線...
回復

折凳
道系Y5在釣具店有看到.螢光色的.感覺還不賴...
等我刺客用完可能會換.但不知還時才能用的玩...
有沒有高手要教小弟我綁母線級等距組現呢???
回復

地毯
原帖由 教我釣蝦~ 於 2009-3-5 01:08 發表
太平洋"岡崎"
不錯但是價大大可能不能接受250元

岡崎如果當子線應該不錯.除了上面大大推荐的母線以外...
是否有不錯的子線可搭配呢~~~
回復

原帖由 斗六阿正 於 2009-3-9 23:39 發表
今天去釣具店
找不到道系y5
想說要看看他長相的說...

在釣具店找不到.幫您貼個照片....

回復

原帖由 斗六阿正 於 2009-3-9 23:51 發表
小巴大大
請問他的線是什麼顏色的阿
有像刺客一樣黃綠紅嗎

我上次在釣具店看到的是螢光色的.顏色個人還蠻喜歡的...
它只有單一色.不像刺客是多色的.目前我自己使用刺客1.5母線~~~
回復

原帖由 斗六阿正 於 2009-3-10 00:06 發表
請問在水裡明顯嗎??(偶而會提線提到浮標 )
下次有機會去入手一捲
多謝小巴大大提供的資訊唷
目前小弟用的是違背大師出品的刺客1.0母線+綁好的紅線速銳7號鉤

個人覺得應該是道系會比刺客明顯.因是螢光色的...
綁母線我是菜鳥+新手.因為之前都是買釣具店裡的仕掛組...
後來感覺很燒錢.才會自己學習綁母線.等刺客用完也會敗一組道系來使用看看........
回復

原帖由 斗六阿正 於 2009-3-11 01:34 發表
吳大
瞭解了
感謝你提供的知識
想不到上蝦版還能學英文
意外的收穫

阿正大您好.我3/10號去敗了一捲道系Y51.2的母線.
和一捲0.6子線(詢問釣具店買的.盒子名稱上打"長谷川")....
晚上綁好線組.去釣公蝦.覺得還不錯用.也蠻明顯的...但缺點是沉水線.有時逗蝦會碰到蝦標...
可能是我作釣方式錯誤.以上是我使用道系母線作釣心得.您參考看看~~
回復

原帖由 斗六阿正 於 2009-3-11 13:15 發表
我只是小弟而已   
回歸正題....

沉水線阿..
如果在浮標的上段10~15cm加顆小目印
小弟也不知道目印是不是這樣用
不知道會不會好一點
在逗蝦崩線之前可以看到水中目印
看到目印就 ...

加目印這個方法應該可以.板上也很多方法可以參考...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-13 10:45