釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 寞天寂地
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣組相關] 親子環 三叉轉圜

樓主

回復 #1 寞天寂地 的帖子

王哥,您好

不需如此麻煩!

可以參考我的方法,使用最小的親子轉環12X14。

將浮標的配重配於標腳,就是將鉛配於浮標腳上。

這樣一來會很方便,親子轉環就永久固定規格,需要不同浮力就換一支浮標就好。(事先要

幾支浮標,調不同浮力)

上述方法,無論重標跟輕標,皆可隨時插換。

將鉛配於標腳,好處多多!有哪些好處,有機會再補充。

親子轉環建議買幸福牌的,其餘的都可以不用考慮了!

如果長期使用同一顆,建議每次下水前都檢查一下,畢竟這只是消耗品。

以上是小弟釣營業池的方法,給您參考。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #3 寞天寂地 的帖子

王哥,別客氣了!

用幸福漁具的親子轉環是它夠勇,最小有做到12X14。

這是我試了一堆之後,覺得它值得信賴。(下水前還是要檢查)

這跟福壽魚釣飄的又有點不同,不算是飄!

因為螺子再怎麼小顆加上勾子還是重,其實到底時間還是差不多。

有人問我用活動鉛座可以嗎?

原理是一樣的,那為何要多此一舉呢?還更麻煩!

把鉛配在標腳,可以使釣組一入水浮標提前站立,捕捉浮水魚友會追螺子訊號。

換支浮標就可以快速更換不同水層,不需要另外調整,對營業池來說節省很多時間。

還有於浮水時,有時來嚕到線,要打魚也比較沒有水阻,所以釣組越精細越好!

這都是一些小細節。

回復

折凳

回復 #10 寞天寂地 的帖子

母線綁1短腳2長腳3,這樣才是正確的!(5X8那顆)

不同的鉛重、不同的吃水線,對水層有影響!

換浮標還是得拉高或拉低水深,這裡水層指的是魚吃餌的水層。

固定鉛條可用快乾黏死,或上下用溪釣雞腸子(浮標插座)擋住。

我個人是用快乾!有人看我釣烏鰡還在調標的嗎?
回復

地毯

回復 #14 土城小董 的帖子

太大串了!

職業池不建議!

遇到不吃的池子,就要靠打的。

這樣MISS的機率比較高。

阻力越小越好,要割魚比較割的到。
回復

回復 #8 長毛 的帖子

你那樣綁不覺得往你方向拉水阻比較大嗎?

上次那組是鋁合金的,軟性金屬一組用十幾場也回本了啦!

烏鰡這種東西零件不要省,一頭300可以買好幾包囉。

還有那支三千多的鯉五,你不買嗎?

只有龍鳳尾補過,沒斷過啊!

回復

回復 #17 土城小董 的帖子

我不在家啦,明天在用!
回復

親子轉環綁法

回復

回復 #27 黑手德 的帖子

因為是手工,所以它每一支大小都不一樣!

浮力也都不同,它就只有靠大小跟標型在分。
回復

回復 #32 寞天寂地 的帖子

不是喔!!

是鉛條,就是保險絲啦。

錫條會比較輕,也不是純錫。

回復

回復 #33 雅德 的帖子

水電材料行或電機材料行應該有!!

有的釣具店也會有。

沒記錯是5W的,最細的。

這種要找有剩下庫存的店家,因為聽說停產了,因為很少人用這麼細的保險絲了!

一顆從15元∼30元,都有人賣!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 雅德 的帖子

雅德兄!!

這篇那顆銀色親子轉環就是歐娜24號8字環下去改的!

叫阿慶教您就好了,很簡單喔!!

這個改法是我自創的,完全不會傷到轉環導致磨斷線。
回復

回復 #42 寞天寂地 的帖子

王哥,沒這麼嚴重吧

其實鉛的比重本來就比錫高了
回復

回復 #47 mazu 的帖子

之前幸福的也是跑去南投埔里買!

拿回當地熟識釣具店請他進貨,造福其他釣友也方便自己買:loveliness:

白鯨的沒有新包裝或UP貼紙,很容易斷喔!!要注意。
回復

轉環萬歲!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-11 10:08