釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿海
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 砍組釣況分享 PART Ⅳ

關閉 [複製鏈接]
樓主

注意....金龍烏溜池...禁池喔!!

豐原鎌村口的.....金龍烏溜池...因為池底抽污泥!......所以禁池到7月15~星期四!!

7月15~星期五才開池!!.. 要去的朋又請注意一下!!..別跑空趟了喔!!..

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #5 小高~小高 的帖子

金龍開池日期打錯了!!...是..7月16日才對!!  星期五倒是沒錯!!...

星期五尾波...我衝不衝阿??!....   有空當然馬是衝阿!!..

這裡說個題外話,也不具任何的意思!! 純粹是閒聊!! ...如板大覺得不適當還請刪掉,沒關係!!..

說真的! 小弟我還是覺得金龍的阿溜密度高,吃螺時不管老魚還是新魚,咬殺的射標信號比較合我的意!!..   因為最近我也去過好幾個別的地方的池子!!...結果都是用嚕的,縱使有切力吃螺的信號出來,也是不是很殺!..   而且我也很久沒有釣打的了,以前真的就都是用打的了!出現有把握的摸的到魚的信號就接!!...結果成績也沒有比較好,常常也衝過紅燈!..  ..而且釣打的也真的不輕鬆!!一直戰戰兢兢的~粉累!!.. ...因為現在我覺得阿溜會動,我就覺得牠會吃!! 不想去打牠!!...頂多就是一直推浮標找水層還是修改釣組來應變!!...   總歸還是鎌村口的那池比較習慣吧!... :loveliness:

回復

折凳

回復 #11 小高~小高 的帖子

小高大大您說對了喔!!..    

以小弟近半年多狂釣小池營業的阿溜來說!!....更以針對金龍的阿溜來說!.....阿溜最有吃螺意願的時間,大致覺得有3個時候!!

第1是在打螺前20分鐘到打螺後約1個小時!更以打螺時達到巔峰!

第2是要換池前1個半小時到結束要換池時!以換池前30分鐘到結束為顛峰!

第3就是下大雨的時候!!...   

其次就是要天氣是否合宜,不要太過悶熱!... ..因為阿溜也是活著的生物,天氣太過悶和熱,阿溜兄也會覺得不舒服!! 更別說下底吃螺了!!...   就是吊著囉!!.. ....而有的時候阿溜吊著不下底其實是池主控制的!..

其實阿溜的智商很高,而且很貪吃!!而且時間差很準!!..  只差牠沒有戴手錶而已!...不然想要多釣兩條真的是連....門都沒有喔!!..

小小心得,參考看看吧!!...

另外...你說金龍抽污泥時,阿溜有換池,搬過來.過班過去嗎??!.. ...那可能早.中.晚的阿溜會混在一起了!!..時間差也都跑掉了!!... ...我猜應該會不錯喔!...都會花花一直咬吧?!..還是都不咬?!.. ...有咬也是怕過幾天就...   而時間差也要過一段時間,阿溜兄學習的吃飯時間才會準吧?!...

回復

地毯
日期.. 7月18

時間.. 2200~0100

地點.. 金龍阿溜池

人員.. 自己.和.我哥

成績..我4個1  我哥3大

釣竿.. 短兵5號 9 zoom 10呎

釣組.. 母線 v9..2號  子線 MR2..1.5號  釣鉤.. 千又4號  絲腳長度..短腳105cm 長腳..225cm

浮標.. 王冠1號....調標~1支鉤子調5目

心得~
  池子整理過後覺得還是找太不到魚!而且池中央的魚都不下底,都是慢慢游或不動的飄浮著!! ..   下底吃螺的信號多在1支2支3支竿尾處發生!而池中央卻只有半空中A線的信號而已!!  
打螺半小時全場只有上來2~3條頭部魚而已!!...   我在打螺時只有砍到一條將近10斤肥滋滋的大白鰱而已,槓了快2個小時之後到最後一小時才內補上4大!! ...
因為我找不到魚,只好加減砍池中央的戰鬥機,也給我都在打上來的半空中,給我打中2條下巴的!!..   ...後來又在2支竿尾處給我等到2隻來偷吃螺的阿溜!..   而我哥3大也是在2支竿尾處連莊起來的!....
要去釣尾波的朋友可以參考看看最近小弟所發覺得狀況! 或許可以多釣幾條會偷吃螺的阿溜喔!....
回復

好想去砍阿溜喔!!...   因為最近都去到很遠的地方工作,下了班又留下來賺外快,回到家都晚上9點多,雖然身體累爆了,可是腦海裡都是阿溜來吃螺射標的畫面!!....怎麼辦?!
  而且每天都一大早就要出門!!...

敗蝦大大給我們金龍阿溜池砍了9個1阿!!...好樣的!那可以稱我們敗蝦大~九哥了!.. ..恭喜阿!  蝦大真強! ...:loveliness:

金龍的迷途羔溜都找到家安定下來?!..看到螺子都大吃特吃嗎??!....還是都..貼底嚕阿??!...   
真的好想去搞一下!!... ...好癢阿!!...

回復

回復 #69 敗蝦 的帖子

什麼下課一鞠躬阿?!....九哥!...九哥!!....你別走!!..............

日期..9/24

時間..2200~0100...尾波

地點..金龍阿溜池

兵器..短兵5號..9zoom10呎

釣組..浮標~王冠1號.. 母線~v9..2號.. 子線~mr2 ..1.5號.. 鉤子~千又4號

成績..6個1

心得..
小弟我不是得了便宜還賣乖!!...雖然成績是不錯,有6個1....但是其實小弟的心得跟敗蝦大大所說的差不多,找不太到魚和吃螺的魚!!....

只是因為今天尾波做釣時運氣比較好一點而已!!...因為6條頭部魚,只有最後一條塞嘴,其他5大都是下巴! 更有其中4大是在~天上~被我打到下巴的!!...

今天會釣的比較好,純粹是運氣跟阿搭力的的關係!!..  ...不然除了有一岸邊魚有靠以外,其他的地方真的都是....電電的!...沒啥魚訊,還是貼底或是吃螺的信號呢!!....

如果我說的沒錯?!...現場也有其他的會友在場,相信他們也會同意才是?!....

回復

日期..8月12

時間..1050~1350...再補半場..1350~1520

地點..金龍

釣竿..短兵6號 9zoom10呎

浮標..王冠1號

釣組..母線v9~2號..子線mr2~1.5號

成績..6大....再補半場..2大

心得..
好久沒釣金龍白天了!....覺得訊號真的是很少,但也滿紮實的,只是信號不大!! 跟以前還沒清池前的魚量比覺得真的少了很多!信號也小了很多!!....雖然也被我瞎到了爐主!...   也看準了要打螺了在給他補半場下去,結果打螺全場只起3條!被我撿到一條!....在來就只有岸邊幾個固定點在起魚,其他和池中都是一片死寂,連A線都很少!...

另外...最近魚友的宵夜池真的滿不錯玩的,信號多,魚也會吃,原本今晚想再去砍,結果明天一早要上班!!....

有空的朋友可以去試試魚友的宵夜池,小弟最近睡不著去砍了好幾場,大多有削郎到!.. ....還真的覺得還不錯玩,明晚應該會前往,有空的朋友可以一起來!!.. .大概是晚上12點前後!.

回復

注意!~注意!~....要去金龍的朋友請注意一下!!

我今天又到金龍釣阿溜了,發現金龍的池子時間又改了!!....

現在早場>>最裡面那一池又開了!變成原本的早池了!..12點換池,下午1點打螺!!...中池就是原中池囉!  晚池下午5點換池,6點打螺!!....應該也會開到凌晨1點吧!!...(我沒有問,應該是吧!!)

今日釣況

時間..8月17...1130~1430

釣竿..短兵6號..9zoom10呎

浮標..王冠1號

釣組..母線..v9~2號..子線..MR2~1.5號

成績..5個1

心得..

今天不小心又被我瞎到爐主了!....  感覺池子換來換去魚的穩定性不夠,還又時間差也還不是很準!!....或許在過幾日,阿溜兄的吃飯跟活動時間會回到以前只差20分鐘的準度!!.. ..那時只要抓準時間下場,或許會更得心應手吧!!....

回復

日期..8月21日.金昌..8月22日.金旺.魚友

地點~時間..金昌1630~1930....金旺~1120~1420....魚友2300~0200

浮標..王冠1號

釣組..母線2號  子線1.5號

戰績..金昌..2個6(免費送3小給老闆)..金旺4大..魚友3個3

心得..

因為是第一次去,覺得金昌魚很多,但是魚吵更多!!但是阿溜都會吃!阿草也有夠多,有夠會A線!!... ..如果要去下竿的話,讓浮標減少魚吵的信號將是一個重要的課題!...

金旺也是第一次去,覺得打螺的頻率很高!(老闆有在認真顧生意)阿溜不動,釣客7.8支以上,老闆就會自動打螺和起魚加倍!!... ....只是變成阿溜只在打螺時才會動!.... ..聽釣友說晚上不錯!..

魚友小弟覺得...阿溜隨時都在變化!!... ....所以也要隨時對應來改變釣組來增加魚訊和砍阿溜的機會!....

沒去金龍是因為....小弟覺得金龍的阿溜魚訊太少了!!...有時都覺得魚友的信號比金龍還多!...現在沒常去金龍提款,都是心理覺得....或許可以找別的沒去過的新魚池試試!...的想法....

而金龍在在也印證了小弟在下竿時對信號稀少的感覺!.....:L ....因為前一陣子金龍在整理池子時,有在地每天釣的阿伯親眼見證說!....3池加起來全部撈起超過120條以上的阿溜外運車走而沒有放回!....     祈禱加祈禱!!!~~金龍老大!...快點放魚吧!!....  ....

回復

回復 #184 大里阿志 的帖子

.....阿志大大是?!....晚池7點左右下竿,身材是壯不是胖啦!!..戴眼鏡釣長岸中間~釣岸腳下做第二排椅子!....開第1槍就打到尾巴牽到斷線的那個穿黑衣服的壯壯嗎?!...:loveliness: ....如果是的話?!...哪我就是坐在你左邊釣池中央戴帽子用捲線器砍的那個!!.... ....覺得你們是內行的喔!!  因為天色暗了,魚吵的信號也變少了耶!!.....

回覆敗蝦大大提醒!~~....3Q.3Q!!....感謝蝦大的提醒還有愛釣哥的解說!!....
其實小弟現在金龍的成績也不是說不好,7.8成也都有小小削到!....但其實不是削不削的問題!.而小弟也不會在乎輸贏,只要不要騎~騎~騎..就好了!!.. ....小弟也是覺得,砍阿溜只是消遣放鬆和帶來開心的活動!!.. ...而只是以前金龍不管魚是貼底還是吊高,信號就還是粉多粉多!!.. ..就砍的很高興!!..的那個FU啦!!...
而這次的小弟公開的發言,談論金龍的負面的手法也有點覺得不是很適當!...又當敗蝦大和釣哥的提醒跟解說!.....小弟將之立刻改進!往後將不再公開的發言評論店家負面的作法和手路!!....畢竟人家也是要吃飯做生意的!....
另外小弟很早就很討厭釣四腳耍小招的那些人!!.....每天就靠小招在吭金龍!...表面又像海派般在跟金龍稱兄道友!喝酒買小菜之類的!...私下下竿又~有夠明顯~~的耍小招吭金龍!!...看了我就一肚子火!!.. ..釣個魚而已,有需要這樣嗎??!... ...整天耍小招一直釣,還會預先打底在下竿!...也造成金龍阿溜的岸腳靠整堆的壞習慣!!.....   結果前天金龍殺了隻一直白目又不會巴結的小雞!!...   小弟也真的希望那些小猴子別在耍小招!會安份乖一點!!....:handshake

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #195 舊愛釣 的帖子

其實自從金龍整理池子以後,小弟前去下竿少說應該會有將近25場,.........其實金龍會這樣,還不是那堆一直耍小招的人!.......

......了解釣哥和蝦大的意思!.....
回復

回復 #198 敗蝦 的帖子

:loveliness: .....我不會喝酒啦!!...我是啤酒半杯就會~翩~翩翩~一灌就~睡~睡~睡的那種!..... ....喝的我請啦!...我不會亂想還是誤會什麼啦!...大家都是好意!我知道!!......蝦大別這樣想太多! ...:loveliness:

言歸正題!!....我這兩天休假!!....應該會砍很大!....  ....蝦大~你...今天有要去要去嗎?幾點阿?!... ..我先去等你!.....

回復

回復 #203 阿本 的帖子

.....阿本大大!...你釣的這個時間我跟你差一點就遇到了說!!.. ..我釣0540~0840耶!!

我本來想早點去的,結果睡過頭了!... ....因為昨天在金龍砍溜時遇到下大雨,釣到全身都濕透了有感冒到,害我昨晚睡了跟死魚一樣!也沒跟小傑去四季,都在睡稿稿!....不然我也抓3點半到4點要過去魚友!...那就可以遇到本大你了說!....     改天一起下竿吧!!...

我也po一下釣況.....

地點..金龍...魚友

日期..8月25...8月26

時間..金龍..1320~1620  魚友..0540~0840

浮標..王冠1號

釣組..母線2號..子線1.2號

戰績..金龍4大..魚友3個1

心得..

金龍和魚友昨天其實訊號都不是很多,都要一直丟一直找魚!.. ....如果覺得有魚在,會動的話就不要隨便放棄,等到阿溜帶出訊好為止!....

回復

回復 #206 阿本 的帖子

....西喔!!....你有遇到我?!...    你是陪一個胖胖的朋友,從橋上轉到櫃檯亭子下中間的那2~3個人之一嗎??...  我印象裡好像有一個瘦瘦的穿白色上衣的少年耶?!..有時會注意我一下?!...   

其實也有可能是我的亂砍亂劈次數比較高,尤其大家的訊號店店時,都會喵我一下!...是不是我在摳人客要換位子?!... ...有訊號可能接的到我就砍是我的習慣!......

有空約釣認識一下吧!  ....

另外!!!...不要叫我小劉師傅啦!!..... .....我不是師傅級的! 我只是喜歡亂看亂劈!...看能不能瞎貓碰到死耗子!! 加減看阿溜能不能給我亂矇到?!....  ...叫我小劉就好了!!...:loveliness:   師父級的是像小賀還是por隊裡的前輩才算!!.. ..我釣阿溜的時間還不到一年勒!...

回復

回復 #213 大里阿志 的帖子

磨鉤石.....30~50元左右!.....表面越細磨起來越利!.....最好拿~磨刀石~下去裁切小來用就好,用砂輪機來切,....(土黃色的~虎劍牌磨刀石,磨什麼都利!!.. ....五金行都有....可以切成10塊來用,不成問題!!....但是沒操作過砂輪機的人,最好請會用的人幫忙!因為真的不好切喔!!... ) ....不是用菜刀切喔! 是砂輪機!!....

回復

回復 #218 虱目魚刺 的帖子

..... 看了por魚刺經理釣阿溜的內容之後!!.......

真的是.....太~~~~~~~享受!!.......太~~~~~~~沉醉了!!!.......寫的...太~~~~~好了!!!!...

......阿~~~~~~!!!!........ ....

回復

回復 #222 釣蝦痴漢 的帖子

阿~~~~~~....   .......癡漢大哥!!... ...你把人家誤會了啦!!....

人家真的是~~~把心坎裡的話!!.... ~~~還有~還有~還有~....那個 ~心裡的感覺!!... ..認真的把它寫出來而已阿! ....  ....... .......

阿...................................................................癡漢大哥!!.........:$

回復

回復 #287 克利安 的帖子

....5大2小??!!....   

阿娘偎!...J細咩安怎釣耶??!.....

我昨晚也想去說!...只是砍太大又要工作!..太累了!!...半夜爬起來~迷糊又恍惚恍惚!一早又要出門工作....所以不敢去,沒有去!~~繼續睡稿稿 z.z.Z.Z...小賀大大砍..5大2小....  ...  ....我也要學當~撒庫啦!....

等一下我要去魚友砍...7~1喔!!...尾波!!...21~24點!!  信號不錯喔!有人要來嗎?!....    我現在去約釣版貼文了!....

回復

回復 #291 台中小傑 的帖子

魔咒??!..哪有可能!...在我~劍四郎~的字典裡!...從來就沒有<<魔咒>>這個東西!!  北斗的祕技裡有一則心法提到!.. ...只要心存殺氣!~怒砍阿溜!... ......都是逢砍必中滴!!....

日期..9月2日

時間..2100~2400 尾波 7~1仔

地點..魚友

必殺劍..短兵6號 9zoom10呎

鷹眼標..王冠1號

割喉索..母線..v9~2號   子線..super 2號

殺敵數..5個頭目.1小兵

心得..

下竿就聽說昨天7~1仔大咬!!...尾波釣最多的14大!!.... ....結果今天真的就不是很好砍囉!.... 魚吊高一直空槍連連!!....   訊號有夠多的! 每一竿都有信號,只是魚都不下底!!....  ....在我狂砍猛殺之下!.....噴掉3凹螺子之後.....給我弄到5大1小!.....還輸100!....沒關係!! 有爽到囉!...

而在我身後的600~300的中池!....居然大咬!.... ......好幾個~老灰阿~的釣友!!....5大..4大....挖哩勒!! 最差的還有2大!!.....我壓錯邊了啦!!... ....6~3仔..開BAR啦!!...小傑!....挖哩勒....看~看~看!.... .....我當場都快看~....不下去了啦!...下注壓錯邊呢!..... ........

<<<小傑!!!... ...只是這兩天假日,魚友不知道會不會好搞勒?!.... ....你沒有開識一下!!.....

回復

日期..9月6日

時間..0350~0650...宵夜池

地點..魚友烏溜池

竿子..短兵6號 9zoom10呎

浮標..王冠1號

線組..母線..v9..2號    子線..super樂..1.5號

戰績..7大2小

心得..

魚友現在因為前幾天中池和夜池有抽污泥和放新魚,魚都會比較有下底!! 所以信號感覺比以往更紮實許多!!......  而且時間一到,新魚的吃螺率也很高!....建議有習慣到魚友下竿的朋友,不妨可以試試中池和宵夜池! 會更以往好很多喔!....

小弟在今晚的釣況裡,7大有4條是塞嘴的,塞嘴裡有3條是新魚!而且也不小心讓小弟當上今晚的爐主,我都是釣池中央!....而第2名也有5個1喔!他都是在橋下登的!....

回復

回復 #310 東區阿宏 的帖子

.....阿宏大哥!!.....這不是擺明了挖了一個洞,什麼都不用說要我當自由落體了嗎?!.....

小弟沒有你說的那樣回事啦!!....如果真的這樣子的話,那以後還有誰敢做我旁邊一起喇賽兼砍溜呢?!... .....擺明了就是近我者慘了嗎?!!....   真的沒有這回事啦!!.....

那天蠻多釣友成績都很不錯阿!!....我只是阿搭力有賽到,被我座到魚洞而已啦!.... ....我還有報宏大大哪一個點有阿溜,快點丟螺過去給阿溜~塞螺芒芒~耶!!.....

而且親愛的那個~宏大大!!.....而且你的成績沒有那麼差喔!!....你故意少報成績喔!!....  說阿溜的叩搭是被我挖釣的?!....   小弟在此鄭重向各位澄清一下!!!....是有人故意成績少報陷害我!!....

不知道是誰一場就3個3!...又再補半場又坎2個2勒?!......... ............

回復

回復 #314 台北凱文 的帖子

凱文大大所說的地點應該是~崎津~烏溜池!.....位於鯉魚社區後方,台鐵山線,跨大安溪過山拱橋鐵路下!!....只要記得過鯉魚社區後,台鐵過山拱橋下的地標,相信會十分的好找!

魚池分3口,有2口是做烏溜(550元場.有彩帶)...另1口是做福壽池(700元一天.抓魚)....還有,請注意一下!!小弟記得沒錯的話,營業時間是早上8點營業到下午5點30分而已喔!!...中午12點換池!!

烏溜池是活水池,2口用木橋和塑膠網做分開的! 池子的面積都算很大喔! 而且因為是活魚池,所以烏溜非常~非常的兇! 以小弟釣過不下中部10幾間的烏溜池來說,(個人覺得)那裡烏溜中鉤的兇悍度還有體力跟耐力稱的上是...第一!!!... .. 頭部魚像打到身體般的兇悍難拉!!.... ...魚體約10斤到20出,以12到14斤魚體的居多!...稍有偏大一點!......

水深約7呎到7呎半,而單口池子的面積印象裡都應該約有將近150~180坪吧!.....所以感覺魚量不是很多,信號也不是很飽!..... .....而且老闆常把烏溜~砲飛山~到後面福壽池裡面!..... . ...(而福壽釣客也是常遭殃,要馬斷線,不馬摳到的福壽魚只要烏溜一近就散了!!)......而說要放魚,就是拿烤蕃薯做餌去福壽池馬上弄幾條過來放!!.....看老闆自己到福壽池釣烏溜要過來放,小弟親眼看過!...真的下去馬上就有!!.... ....而且浮標下去不拉,馬上釣竿就出拐子!..... ......當然烏溜釣客的你是絕對不能用烤蕃薯的喔!!.....

凱文大大你參考看看吧!....

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-27 17:09