釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 新莊熱血
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 北北基全區蝦場釣況分享第二版

關閉 [複製鏈接]
樓主
【時間】5/15 2029~2229  2 hrs
【蝦場】外雙溪 車輪
【對象】公蝦
【釣餌】蝦狂~隔壁釣友剩下的赤尾青...
【蝦量】29P
【雙弓】0次
【獎品】
【鉤子】蝦王8號
【鉤距】3cm
【竿子】斬蝦 7/8  
【浮標】1sensor-4111
【費用】500元

好久好久沒釣了!
昨天連槍箱都還是半成品的狀態下!就先衝車輪
豬肉也還沒醃好...只好先買個蝦狂替代

咬況普通!
前池人還是挺多的!找個中間靠窗的位置就坐了!
斬蝦起蝦的速度真的挺快的!但是沒硬拔!
輕輕刁著順順起蝦
如果硬拔的話~應該會更快!

中間有段時間過路蝦一堆!一直看著我的蟲被拖走~可惜只巴到一隻...
終場29P做收...
快兩年沒釣了~時間過好快喔...
等豬肉醃好~應該會再好一些!(應該吧...)

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
新莊熱血 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
【時間】5/19 1401~1501  1 hrs
【蝦場】土城蝦之狂
【對象】公蝦
【釣餌】自製豬肉
【蝦量】9P
【雙弓】0次
【獎品】
【鉤子】蝦王8號
【鉤距】3cm
【竿子】斬蝦 7/8  
【費用】300元

一下竿正好遇到心動時間!
沒30秒起一隻!3瓶生活綠入手
隔兩分鐘再起一隻~可惜最後3瓶被阿伯搶先一步!
然後順順的再拉起5隻
這時左右走道的兩位釣友座釣完畢~目測各約有40P以上
然後...然後...就開始我的賞標時間...
尋半天沒訊號...
好不容易角落拉了兩隻...
又開始賞標到快3點!所以決定一小時就收竿

明天早上十點十一點再過去試看看好了...

評分

新莊熱血 + 1 你是來賺飲料的吧!^^

查看全部評分

回復

折凳
【時間】5/19 11:57~12:57  1 hrs
【蝦場】土城蝦之狂
【對象】公蝦
【釣餌】自製豬肉
【蝦量】5P
【雙弓】0次
【獎品】
【鉤子】蝦王8號
【鉤距】3cm
【竿子】斬蝦 7/8  
【費用】300元

想說衝個開門場報仇...結果睡過頭
到那邊都快12點了!
看公蝦池人不多直接下竿
10分鐘內起4隻
想說應該可以報仇了...
然後脫鉤一次~來不及畫圈圈就上天花板
還好母線沒事~子線懶得解~剪掉比較快
然後又在水泡旁拉起一隻獨臂神尼蝦...
接下來就是賞標賞的非常的愉快
全池半個多小時應該都沒人起蝦...
我也一點動靜都沒有...就算工作人員刷了角落一下
也才有人陸陸續續拉了1.2隻
看看時間~算了!收一收比較實在
原本打算改去車輪~結果開始飄雨~怕下大雨只好回家等待一下
然後就睡到現在...等星期一再衝個車輪吧

看來我跟此地不合...明明對面那位大大在我來之前應該就釣得不錯
為何我一到之後~沒多久~全場就安安靜靜的!!悶啊!!!

TO:  新店小孔 -58F
只要坐在另外一邊就不會有反光嚕!
我印象是窗戶旁的!好久沒白天去車輪了...

評分

新莊熱血 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復

地毯
【時間】6/8 16:45~19:45  3 hrs
【蝦場】中和石頭翁
【對象】母蝦
【釣餌】自製豬肉
【蝦量】27P
【雙弓】0次
【獎品】地球一次
【鉤子】蝦王8號
【鉤距】5cm
【竿子】斬蝦 7/8  
【浮標】1sensor-4100
【費用】400元

最後一次去石頭好像是3年前了呢!
跟我師父呆小毛還有阿鴻一家人!
這次難得我家媽祖婆沒要跟(因為實在是太熱了 )
所以就不跑太遠~

人說多不多說少不少!想說久沒拉母蝦~來練練手感好了
只是...沒什麼手感可言...

空勾先起一隻正吃的...有沒有那麼餓
開單之後普通的拉!咬況沒說特好
但是都是放蝦後的20~30分鐘內有起蝦...然後就賞標等下次放蝦...
怎樣尋怎樣換不同的水泡區都沒任何訊號...

所以實際上是有1小時半以上在賞標~

過過癮就好了!不強求

小弟通常出沒在車輪
如果有看見個用銀色半成品槍箱 然後頭髮顏色很古怪的(目前銀色!過兩天應該是紫色或藍色的)
身旁又坐了很大一尊媽祖婆的話!那應該就是小弟我了! 可以一起聊聊天沒關係的

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
新莊熱血 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復

【時間】6/12 22:45~01:45  3 hrs
【蝦場】中和石頭翁
【對象】母蝦
【釣餌】自製豬肉
【蝦量】12P
【雙弓】0次
【獎品】發現上次在石頭收竿時把尾三用斷...
【鉤子】蝦王8號
【鉤距】3cm
【竿子】斬蝦 7/8  
【浮標】1sensor-4100  竹節蟲   大頭蝴蝶蟲
【費用】400元

昨天趁休假~跑了兩三間釣具店把該買的東西補齊
中午先到軍火庫...到了才想到...軍火庫好像兩點才開門...
出師不利!!!!接下來跑台北人釣具~東區釣具~玩家天地...
終於補齊了!!
回到家後開始綁綁鉤子~組組新的竹節蟲~跟大頭蝴蝶蟲
把竿子拿出來時~聽到喀拉喀拉的聲響!心中霎時間有不好的預感
抽出來一看...
原來8號在石頭收竿子時~聽到的那一聲咖的聲音~是我尾三爆掉的聲音...
打個電話去玩家~然後確定有尾三可換~就又騎著車去換了... :'(

然後到了晚上...
我家媽祖婆看我好像很無聊~加上我又盧很久
終於同意跟我一起去嘗試一下我新組的竹節~跟蝴蝶蟲

第一小時~2P...
第二小時~努力尋泡泡~5~6P
第三小時~換位置後繼續巡泡泡....

最後提前10分鐘把東西收一收...黯然的回家去...
到家數一數12P...
是因為我端午節沒回萬華家裡拜拜的關係嗎...
不然怎能倒楣成這樣...

只是有發現...其實大家釣的都好像普通~!
但應該有比我好一些!因為看到幾個人~巡來巡去~都打牆邊牆角起蝦...

持續檢討中!!!:'(
最近這幾次真的都釣得不是很好...

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
新莊熱血 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復

【時間】6/1619:27~21:27  2 hrs
【蝦場】車輪
【對象】公蝦
【釣餌】自製豬肉~自製虱目魚魚腸~自醃赤尾青
【蝦量】9P
【雙弓】0次
【獎品】賞標一個半小時
【鉤子香魚8.5號 SARA7號
【鉤距】3cm
【竿子】斬蝦 7/8  
【浮標】1sensor-4100  竹節蟲   大頭蝴蝶蟲
【費用】500元

請問各位大大~釣蝦要釣得好~要拜甚麼神...
尋蝦尋蝦尋蝦尋蝦~前一個半小時請上來兩隻~總共3次訊號...
最後半小時~開始有蝦訊出現!可惜來的太晚了

請問今天下午4.5點之後有哪位大大在車輪前池中間清池過...

PS....很不喜歡對面的一位釣友一直趴到我前方....
一趴就趴過中間水泡到我前方座釣區域...
可能是因為興高采烈的去~卻賞標賞了一個半小時有些不高興吧!呵呵
所以小小抱怨一下

評分

傑仕堡阿正 + 1 感謝分享釣況

查看全部評分

回復

【時間】6/20 18:25~20:25  2 hrs
【蝦場】蝦之狂
【對象】公蝦
【釣餌】自製豬肉 自製魚腸 自醃赤尾青
【蝦量】17P
【雙弓】0次
【獎品】
【鉤子】蝦王8號
【鉤距】5cm
【竿子】斬蝦 7/8  
【浮標】1sensor-4100
【費用】550元

前45分鐘賞標居多~後來才開始慢慢有訊號出現
看整場起蝦都不多!
中間~阿辰有過來探班一下!一起喇賽了一會~

隔壁兩位大大提起蝦籠時...
半籠多是怎樣!?!?!?!?!?明明我到之後就沒看見有什麼在起蝦
下次再早一點去拼看看好了...
心中暗自幹醮我老闆~害我不能衝早場!

蝦體有一些不錯是真的!

評分

傑仕堡阿正 + 1 感謝分享釣況

查看全部評分

回復

【時間】6/24 11:25~15:25  4 hrs
【蝦場】蝦之狂
【對象】公蝦
【釣餌】自製豬肉
【蝦量】42P 4斤快5斤
【雙弓】0次
【獎品】
【鉤子】香魚勾8.5號
【鉤距】3cm
【竿子】斬蝦 7/8  
【浮標】1sensor-4100~大頭蝴蝶蟲
【費用】750元

9點45分就到蝦場外面等待開門~到了10點10分~門還沒開...
走到門口一看...原來11點才開門
先跑回家吃早餐在過去

10:50分到的時候鶯歌阿辰已經先到了...真抱歉~沒跟你說11點才開門
然後門一開~就進去佔好位置
開始戰鬥!!

昨天的蝦體都算不錯
吃餌狀況也挺快的

最後秤一下4斤快5斤(含網
應該是昨天早場釣的算很好的了!

實際蝦訊沒有想像中多
不然4小時更好的話~應該可以到60P以上
(本身如果放槍率在少一些的話...應該就更好了
昨天脫鉤至少有5-8次)
但是不管怎樣~至少昨天不算烙賽了!
已經有拉爽爽的感覺
不然之前每次必跌倒的感覺真差呢

阿辰抱歉喔~都顧著在自己釣公蝦~下次你釣母蝦時~我坐在旁邊當你的解蝦童
回復

【時間】7/10 14:58~16:58  2 hrs
【蝦場】蝦之狂
【對象】綜合增量池....(???
【釣餌】自製豬肉
【蝦量】30P 2斤多
【雙弓】0次
【獎品】
【鉤子】香魚勾8.5號
【鉤距】3cm
【竿子】斬蝦 7/8  
【浮標】長圓蟲
【費用】700元

原本要衝早場~因為要幫忙老闆!所以下午才到
看見阿辰跟亞圖姆兩位已經在釣了
公蝦人多不想擠...跑去玩玩所謂的綜合增量池....

訊號不錯~可能是因為之前都沒人釣!
30P中有20多P都是第一小時釣的!
所以第一小時挺忙的~但感覺很好!~很久沒有這樣一直解蝦拉蝦解蝦拉蝦了
第2小時開始花花咬~行軍蝦變多

水比較深~有5.6之都已經要出水面時突然掙扎~沒注意到讓蝦~所以噴了...

但是...綜合增量池...
10有89是母蝦......唉!!果然還是要完公蝦比較有FU
感覺有點點點點不划算

感謝亞圖姆的飲料!謝啦
回復

【時間】7/18 11:06~12:06  1 hrs
【蝦場】蝦之狂
【對象】公蝦
【釣餌】自製豬肉
【蝦量】2P
【雙弓】0次
【獎品】
【鉤子】香魚勾8.5號
【鉤距】3cm
【竿子】斬蝦 7/8  
【浮標】長圓蟲
【費用】350元

兩P...呵呵
點選錯位置差很多
對面兩位中年人一開始就各一次雙弓
靠櫃檯這一面的~都是賞標賞的很開心
我師父說過~贏要衝輸要縮~所以我縮了
一小時到就收一收~跑去找鬼見愁跟阿辰聊天

PS:櫃檯的妹妹~身上的香水挺好聞的!所以順口聊了兩句~
2P的心情就好多了!!哈哈哈
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-25 18:35