釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3258|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 起蝦時的疑惑...

關閉 [複製鏈接]
樓主
原帖由 西屯阿土 於 2010-1-5 08:40 發表
小弟最近偶而跑去釣公蝦心中有個疑惑.前一陣子因為做釣的都是冷門時段所以我都習慣有穩訊時直接上提10公分扣住蝦以後先讓蝦子在水中掙扎亂跑(彷彿脫韁野馬)等感覺鉤子陷入更深重量感更大我才逐步拖出水面.(我 ...

阿土格格
你的方法其實也是可以起蝦
但起蝦在於的基本要素為鉤尖的銳利度與揚竿的角度
大致分為:輕頓.上提(你的方法).繃線(與你的方式類似).約45度迴旋側揚竿.還有俗稱的暴利揚竿

1.輕頓:就是那位大姐敎你的方式,先向上秤重,再來利用手腕的向上頓竿,使其蝦連逃都逃不了的瞬間動作(不是暴力的釣法喔)

2.上提:一開始為隨波逐流地方式讓蝦就餌,等就餌後就是把線拉緊至一定的狀態(與其母線為繃    緊),輕提竿(方向為垂直水平面約90度),讓蝦子本身的反射動作來使其鉤尖打入蝦體內

3.繃線:所謂的就是常看到的移動式搜尋蝦訊的方式,讓母線楚於要緊不緊的狀態,等就餌後再用於反方向的與蝦子拉扯,再瞬間揚竿(此法就比較常會與鄰座的釣客發生熱炒米粉的情況)

4.45度迴旋側揚竿:拋餌後隨波逐流,等蝦就餌後(有人讀秒有人靠經驗),側揚竿有上蝦就與蝦子搏鬥,放空槍時就迴旋與其母線仕掛組,此法會內很多大師都愛用,屬華麗型(前提:人少時比較好用,耳且還要注意四周有沒有人揚竿或站立,用的好則華麗,用不好就傷人囉!)

5.爆力揚竿:這個應該不用說就會了吧~我說此情況最會發生的時間點好了 ~當蝦量不好時,心情極差時,隔壁有奧客時,手感不佳時,聽隔壁老王訴說當年時,不會看蝦訊的用力起蝦又瞬間將線組瞬間落下時等....

我所知道的這幾類
以上如有不對請各方大德賜教喔!

阿土師傅我要吃蝦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #6 西屯阿土 的帖子

阿土
這個月23號要去聚餐
而聚餐後會去釣蝦
屆時12味大大也會來
你可以跟他學釣蝦
這次的尾牙聚餐有很多高手都會同聚喔
回復

折凳

回復 #8 12味 的帖子

哇!
那這樣就看不到你的極品豚了

阿土大
你知道12味格格的豚肉嗎?
一個字~強
還有23號的聚餐我要日子近一點才能知道答案
不然下單了又翹課那就對不起熊胖大囉!
你可以去呀!夜貓哥也要去唷!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-8 01:04