釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 台南三明治
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[餌料相關] 找師父做強餌

樓主
原帖由 阿興 於 2009-11-5 17:18 發表
1.豬肉50元
2.鴨蛋
3.可樂
4.養樂多半瓶
5.粉
6.可加一點蝦精OR 蚵精
STEP:
1.切片好的豬肉先串起來用電風扇吹乾
2.鴨蛋黃+可樂+養樂多混在一起攪一攪...
3.滴3-4滴的精類
  ...

+可樂+養樂多,真是神奇的添加物,不知道『阿興』高手這麼會有這種構想呢?至於餌的穩定性如何可以請教一下嗎?上次我有嘗試過這樣製作,不過醃的部份只腌了3-4小時,就裹粉導致餌完全不吃,不知道哪裡出了問題?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
原帖由 小扣 於 2009-11-9 10:17 發表
個人經驗

我第3次做豬肉餌時
有加了米酒跟醬油
效果真的不錯
3小時平均都有40P以上
但是這種冷凍的
最好不要放太久
再經過1.5個月之後
效果會降低
最後反而覺得蝦場的小青比較好用
所以不管自己加工 ...

請問『小扣』豬肉買回來之後,風乾的動作是必須的嗎?醃的時間一般都醃多久,會不會因為醃的時間過短3-4小時,導致製作失敗,上次按造配方一一去做,除了醃的時間過短,去蝦場真的完全沒蝦子要吃,這麼會這樣呢?
回復

折凳
原帖由 12味 於 2009-11-9 15:29 發表
NO~NO
你都沒在注意看唷~
我的是忽沒加養樂多吧
"添加物的不同所產生的東西也不同"不要混為一談唷~
這句要記得唷:loveliness:

的確添加了不同的添加物,都有可能改變它的品質,以及保存期限,也可以更顯現蝦子真的無所不吃。
回復

地毯
請問各位大大醃製的時間一般都放冷藏沒錯吧!
那時間都該放多久呢?
到了蝦場丟下去一次多久要換餌?
這樣的肉餌在水裡過久味道會跑掉嗎?
有什麼需要注意的地方?
回復

用肉餌這個部份
不知道大大有什麼建議
或者需要去注意的地方
非常擔心製作又出了問題
風乾>醃製>沾料
都有依配方製作
還是會怕失敗
回復

原帖由 harada0850 於 2009-11-16 22:00 發表
我不是大大 但是我可以回覆你這個問題 是放冷藏沒錯 我大概都是放一天左右
至於多久要換餌 我是丟下去如果有拉上來 顏色有變白 我就換了
就算是這樣換 還是很省的  我一次做釣 大概是3個小時 連一條都還用不完了

那在請教一下
一般在醃餌的過程
肉的大小切這樣較適當
我想一般醃的肉
後來去蝦場還要在稍微切一下吧
回復

前面有大大有說到添加『蝦精』
看市面上蝦精又分好多種
幾號、顏色這麼區分
醃料的時候該買那種
是否可以說明一下~謝謝
回復

請問南極蝦精是否是必需品?
市面上南極蝦精很多種,
又該如何去慎選,
用豬肉餌座釣時,
是否讓蝦蝦吃的時間要長一點?

今天發生了一件開心的事情,
豬肉餌製作終於成功了,
雖然沒有大咬,
不過今天天氣很冷,
蝦場咬餌狀況也不太好,
不過說真的豬肉餌這時候就可以看出差別
不過感覺就是少一味....
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-1 05:03