釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5423|回復: 33
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[美食場所] 花蓮....湘壽司

樓主
哈利大,給個店名跟地址吧,如果有營業時間更好,如果有去花蓮我們想去試試耶,被你毒到了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
高雄哈利鞋 發表於 2015-9-19 05:14
軒仔大感謝你的建議,基本上我對這家的東西不會有疑慮的,台灣所有的鮭魚都是冷凍進口的,
色澤上會有所 ...

我覺得應該是色彩飽和的問題,請參照照片中右上角的紅色袖口。
回復

折凳
萬華軒仔 發表於 2015-9-19 16:00
呃...報告各位大大,小弟擔心的就是在這裡囉!近年小的去看過市場上的生魚片色澤越來越不行了,這張圖檔小 ...

軒仔內行喔,所以有時小弟上建國市場買鮭魚,結果繞了一圈水產部,很多攤子都有,卻沒下手。

就是因為如此。很多攤子都變成橘色了,
甚至橘白色。

以小弟的眼光來說,好鮭魚並不是橘色的,而是橘紅色,也就是橘裡透紅,且有光澤。看來我們兩個的看法一樣。

至於問題出在哪裡,小弟也不知道,只知道好鮭魚,可遇不可求。
回復

地毯
高雄哈利鞋 發表於 2015-9-19 17:59
ok...ok...
熊大你要的我都給你....
店名:湘壽司

謝謝哈利大提供詳細的資訊,如果上花蓮的話,肯定會前往一嘗,好想吃吃看那個魚肝握,至於生魚片,其實熊胖原本就不敢吃,哈,除非燙熟……(老闆麻煩您幫我燙熟(≧∇≦))

(老闆:……三條線。)
回復

萬華軒仔 發表於 2015-9-19 19:14
報告熊大:小弟也不清楚是哪個環節出問題,只知道能避就避開一點,因為色澤跟口感上面會有影響(可能是我 ...

可遇不可求囉,我覺得可能跟退冰後到賣出的時間有關係,還有進貨時間(指國外輸入的時間,非店家購買時間),因為我在建國市場,偶爾會見到好的,但今天好未必明天也好,這次好未必下次也好。

對於口感,小弟覺得差很多,光講煮味增的腥味就差很多,好的完全沒腥味。肉的紮實也差很多。(握握手,我們算是鮭魚同好喔 哈)
回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-19 22:24
熊大..之前真的有客人生魚片蓋飯上的生魚片吃不完.問2廚能不能煮湯..
2廚跑去問老闆..老闆說可以...3分 ...

芥末魚湯……╮(╯_╰)╭這要說老闆太有才,還是2廚太有才,

謝謝哈利分享,這超有趣的,哈哈。
回復

萬華軒仔 發表於 2015-9-20 04:40
好!為了熊大這句話,小弟立馬來去批發市場看看色澤如何,如果色澤可以的話⋯我再帶一斤半回來吃
...

不是我厲害……是哈利大有寫,哈。

一斤半……╮(╯_╰)╭買那麼多,會整桌鮭魚喔。然後餐桌上的親友全部無奈的看著你,哈。
回復

萬華軒仔 發表於 2015-9-20 14:53
熊胖大:這2張生魚片其實就是1.5斤~2斤之間,而且是我自已吃的量,買回來就是一個人一天的生活餐飲
P ...

哈 跟我一樣,逛了一圈,每攤都有,卻空手而回,,不過這樣也好,畢竟是自己要吃的,一定是有所堅持的。

沒有平底鍋,可以改切塊用大火熾燒,
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-65270-1-1.html

另外冷凍牛排的新鮮度,看稍退冰的血色就知道,好的冷凍牛排(單純以新鮮度),應該是鮮紅色,即使冷凍時是暗紅,但退冰後卻可以變成鮮紅,這才是好的。
這跟冷凍的時間有關係,曾經家裡由批發商,拿的一批牛排,分三次吃,一禮拜,一個月,三個月,發現退冰的血水越來越黯淡,口感越來越爛,雖然沒有壞掉,但是口感上有很大的差別。
所以買冷凍牛排最好問一下,封裝的日期
哎呀,我好嘮叨 哈
回復

萬華軒仔 發表於 2015-9-20 21:02
熊胖大:這樣嘮叨反而好,小弟可以再多學點東西不過要問他們封裝會比較有難度啦,畢竟我是去批發市場的 ...

加油喔 祝大咬 軒大
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-25 03:37