釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 關西胖虎
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 溪釣版哈拉閒聊區(歡迎大家LDS唷^.^)

關閉 [複製鏈接]

回復 #206 永和王哥 的帖子

好啊好啊~~反正到時候看天氣狀況我們再來決定!

不然硬是穿雨衣搞溪釣也是很累~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #208 新店小呂 的帖子

那就真的有點超過.....雖然是在住家附近...還是不必要這樣~~

小呂哥那個點看起來水有點深...大概幾呎的竿子比較好處理咧??
回復

回復 #211 關西胖虎 的帖子

小呂哥家前面的小溪...真的是很愜意的地方...

可以坐在人家的菜園釣魚...旁邊還有水泥坡坎..可以放東西!!!

釣著釣著....還會有鴨子在你面前走來走去~游來游去~~
回復

回復 #213 新竹布萊克 的帖子

你最近是大魚殺手耶....想來處理那尾尺花嗎??

我們沒有什麼願望...現在只想幫小呂哥把他的魚池裝滿~:loveliness:
回復

回復 #215 永和王哥 的帖子

我有啊....這兩位大哥..我都有他們的聯絡方式!!!

到時候我們在約....我先去幫大家清個位置出來...
回復

回復 #218 新店小呂 的帖子

聽起來鯽魚好像是我們丟的沒錯.....

因為那天小呂哥不在...我們跑去水壩那邊釣魚...

釣到幾尾小鯽魚...蠻可愛的....小呂哥放幾十尾錦鯉不會很擠嗎??

啊.....王哥...如果下雨的話烏鰡池可以不用去了...我們去小呂哥家釣他的魚池好了!!
回復

回復 #220 永和王哥 的帖子

三色餌蠻好玩的耶...好久沒有用粉餌...

三色餌看外包裝好像是專門用來對付鯉魚的對吧...

那天用三色餌溪哥也是會咬...可見溪哥吃的蠻腥的吼!

不知道苦花和石賓咬不咬.... ...改天來試看看!!

不過一包120...算不便宜...但是省一點用可以用很久倒是真的...
回復

回復 #223 關西胖虎 的帖子

剛好我也蠻想問到底怎麼調三色餌比較好~

其實應該是可以鉤的住就好對吧.....

三色餌味道蠻重的...原來呆仔和鯽魚喜歡這種口味~~
回復

回復 #224 新竹布萊克 的帖子

我就說上次在三峽拉斷線的阿北...也是用那個a灑!!!

下次我去釣的時候會帶...他說效果不錯~

灑下去魚就通通衝出來...不過水會流~可能要調的硬一點!!!

不然丟下去就被衝到下游去了~~
回復

回復 #232 中和三哥 的帖子

城哥~下雨天溪釣其實不好忍受喔~

尤其是最近氣溫比較偏高...身體會感覺比較悶熱一點!!

不過如果很有心的話應該沒問題~~

小弟上次下雨天釣魚....雖然有穿雨衣~但是也被悶的褲子都濕了~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #235 新竹布萊克 的帖子

:loveliness: 你想太多了......我先去買針準備幫虎哥針灸!!!
回復

回復 #244 關西胖虎 的帖子

小呂哥別聽布萊客胡說.....

上次小弟在宜蘭被他慘電過......

城哥也是證人~

回復

回復 #247 永和王哥 的帖子

不過小呂哥....依照小弟的感覺~

其實如果你不想下水在上面釣的話...應該還是車竿比較合適~

如果怕線組太粗...就加個八字環接上比較細的線組!!

因為18尺的竿子...要揚竿的話...需要躲過岸邊的樹....

可能打到你家這邊的或是打到對面的....你也知道..大車在小巷子裡真的不好開!!!

如果是車竿的話...竿身比較短..可以收線再揚竿感覺會輕巧些~

這是小弟的淺見....不知道正不正確~
回復

回復 #249 永和王哥 的帖子

倒車是小事情...我是怕迴轉的話會擦撞~~整個卡住就精采了...

那天在釣鯽魚的時候...差點沒把岸邊的樹給坎了...看他把我們城哥惹的多火.....

所以釣魚需要訓練的技術很多...除了訓練眼力和反應...還要練習操竿~~哈哈!!!
回復

啊....小弟過幾週要去石垣島旅遊.....

到時候看哪位可以我一把車竿....

來去海邊啪看看可以釣到什麼鬼~~
回復

回復 #254 永和王哥 的帖子

50斤.....那我要不要綁繩子啊???

那種怪物除非是海釣場不然的話應該要船釣才有這麼大的怪物吧!!!
回復

回復 #256 永和王哥 的帖子

我是說我的人啊.....怕被魚托下海....

畢竟我們不像城哥這麼高大威武~

那我是不是要先跟王哥約個時間現場了解一下車竿怎麼使用啊?
回復

回復 #258 永和王哥 的帖子

啊...對吼...星期六有機會的話來試看看....

因為小弟以前看過一個暨溫馨又恐怖的畫面....

就是有一家人在湖邊釣魚...結果爸爸竿子一甩....

把在後面家人休息的大洋傘給甩下水了.....

小弟怕竿子甩不出去不打緊...還纏的滿身就難搞了~
回復

回復 #260 永和王哥 的帖子

他家有場地可以讓他隨時練習~~那個不一樣!!

況且做很多事情都是要有慧根的...小呂哥一看就知道很能釣!!
回復

這樣聽起來好像蠻容易入門的感覺~~哈哈哈!!!

那明天在請教王哥.....

啊~還是今天去釣蝦場~王哥表演一下!!!
回復

回復 #267 永和王哥 的帖子

那個玩帥的方法...聽起來就是會甩在脖子上的感覺!!!

還是用土法就好....
回復

回復 #261 新竹布萊克 的帖子

我記得國外有比賽誰的路亞甩最遠~~

還有看過人家用路亞打飛靶....真的是神乎其技啊!!
回復

回復 #271 永和王哥 的帖子

我看過....天才小釣手的路亞會轉彎耶~~

他會穿過重重的枯樹....掉進他要的地方~
回復

回復 #275 永和王哥 的帖子

有喔....小時後都是看他的漫畫學釣魚的....

王哥可以參考看看....他有告訴你怎麼操控路亞~魚的習性~等等!!

不知道正不正確...但是蠻有趣的..
回復

躲在電腦前面偷偷看...這樣應該就會好一點!!!
回復

回復 #282 永和王哥 的帖子

烏鰡小弟還沒玩過....不過我記得以前大家都是用手竿在釣~

原來現在都改用車竿囉?
回復

回復 #284 永和王哥 的帖子

恩恩...聽起來是這樣沒錯~~

以前大家都拿好長的竿子....然後綁失手繩....

不過那時候還小...不可以玩那麼激烈的遊戲~~

=================================

而且我們已經翻到第八頁了~加油吧!!
回復

回復 #286 永和王哥 的帖子

總比上班上到溪邊好一些些吧~~~

今天又有一位仁兄請半天特休去釣魚了~~~

我們只能呆在辦公室的電腦前拉低賽耶~
回復

回復 #288 永和王哥 的帖子

哈哈...也不用抱怨了~明天我們就可以去釣魚了!!!

王哥~晚上你會來釣蝦嗎???
回復

回復 #290 中和三哥 的帖子

有沒有考慮明天去比較大的溪流.....

不然我們大概都沒地方可以站了!!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-24 03:55