釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 關西胖虎
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 溪釣版哈拉閒聊區(歡迎大家LDS唷^.^)

關閉 [複製鏈接]

回復 #416 永和王哥 的帖子

我個人是習慣用馬來西亞蝦鉤~不過很多人覺得他比較容易頓~

星期天去釣蝦發現真的有點給他頓...我的鉤子不知道拼過幾場了!!!

光是城哥跟我在喇低賽的15分鐘內~我放槍了4~5次~看來是要換鉤子了!!

SARA是比較貴一點~大家都說他又利又耐用~小弟到目前還是沒有試過~

上次爵士給了我四枝~這兩天真的要拿出來綁一下~

說到爵士....我的胡椒都給他忘記了!!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #418 中和三哥 的帖子

他是不是去喝酒欠一咖....所以想要打電話討救兵啊???

昨天我和爵士跑去阿萬看竿子....哈哈哈!!完全沒有收獲~

老闆娘都騙人....說她們有很多竿子可以選...結果13呎的不就是那幾把!!
回復

回復 #420 中和三哥 的帖子

嚇死我.....我還以為阿城哥家里要開鳥園~~

應該是庭院比小呂哥還大...所以可以養孔雀!!!

其實1~2呎的缸子在新莊中正路那邊幾間水族用品店賣的很便宜~

城哥如果跑到新竹去拿....恐怕油錢都不只喔~

希望哪位大大家裡有堆很久的小缸子可以貢獻~~呵呵!!!
回復

回復 #422 中和三哥 的帖子

孔雀魚你應該也可以問問看板上的大大~

因為那個魚其實很會生小孩....常常很多人越養越大缸!!

有些品種買起來還不便宜咧~

養溪魚是比較花錢一點...因為他對環境的條件要求蠻高!!!

孔雀魚就好一點....反正有得吃他就會長大!!!
回復

回復 #424 藍天使 的帖子

天使哥...下星期就是下個月了....你快解禁了!!

大苦花小弟也是夢寐以求.....哈哈哈!!!
回復

回復 #434 永和王哥 的帖子

那上次胖虎哥來台北一遊王大嫂沒跟到真的太可惜了~

以後我們偶爾也要安排一點釣蝦吃飯的活動~呵呵!!

話說...又找到一個愛吃蝦的朋友~

以後小弟的蝦蝦又有地方去了...不然放太久要丟掉太可惜了~
回復

回復 #436 永和王哥 的帖子

那天看中港的公蝦體型還算OK~

改天我們約星期天中午以前~應該可以釣的更好!!

不過中港的公蝦價格有稍微高了~跟故宮的土匪路價格一樣耶!!
回復

回復 #438 永和王哥 的帖子

聽說吉X的公蝦常常會有怪物出現~

所以應該更利害~

但是小弟還一直沒有機會去試試看~~呵呵!!!

改天有機會可以跟三哥一起去那邊逛看看!!!
回復

回復 #440 女友愛吃蝦 的帖子

另外想請問一下......

如果魚缸放在比較靠窗或是太陽曬的到的位置~~

是不是魚缸表面的青苔會生的比較多比較快~

我記得以前要擦缸子也頗麻煩的捏!!!
回復

回復 #442 女友愛吃蝦 的帖子

感謝愛吃蝦大大回覆~~

所以只要陽光不要直射魚缸~藻類就比較不會生的滿滿都是了對吧!!

不然以前要清大魚缸~整個人都要進去刷~累死了!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #446 女友愛吃蝦 的帖子

小弟以前有養過長的像斗笠的騾子.....

還蠻利害的耶~小小一隻可以吃好多水藻~~

清洗魚缸的頻率可以低點..就是比較不喜歡清道夫....長相不討喜!!
回復

回復 #449 新店小呂 的帖子

哈哈哈....小呂哥跟我說的是一樣的生物對吧!!!

他長的蠻可愛....不過丟太多感覺就怪怪的!!!

聽起來懶人缸還蠻吸引人的....哈哈!!!
回復

回復 #452 永和王哥 的帖子

沒錯....泰國蝦都有可能被分解了~

何況是黑殼蝦....除非是有很好的屏障給他躲...

不然他很快就會變成魚兒的盤中飧...
回復

回復 #457 中和三哥 的帖子

騾子會生啊...不過好像不會下卵~~

我以前只放兩隻....別放太多啦!!!!

這樣他生的機率就低了....我養兩顆吃藻吃很快~

你缸子小兩顆就夠了~~~哈哈!!!
回復

回復 #462 永和王哥 的帖子

所以把生態鍊串好...那缸子就可以比較不用整理.....

原來巧克力娃娃有這麼可愛.....又長知識了!!!感恩~
回復

回復 #468 新竹布萊克 的帖子

有可能你養的改良過......

他已經忘記他要在哪邊孵化他的卵~

養看看就知道囉....呵呵呵!!
回復

回復 #479 永和王哥 的帖子

其實是不是苦花...交給三哥用嘴巴來判斷就最準了....

重點是那個傢伙....到現在還不出現.....

這週休二日~我不知道打了幾通電話給他都不接~

我又沒有要跟他借錢.....
回復

回復 #481 永和王哥 的帖子

重點就是他沒有回電話給我啊.....
回復

回復 #484 永和王哥 的帖子

基本上他們偷跑沒有再分平日假日......

真是太過分了...昨天永和的小老鼠一直找我平日去釣魚....

唉....都不知道要怎麼跟他說了!!!
回復

回復 #486 新竹布萊克 的帖子

可以去一個點就好嗎???

我可是以照顧小狗的名義請假耶~

怎麼可以一整天都在外面釣魚.....那小狗怎辦??
回復

真不知道兩位是什麼居心......

那我何不自己帶狗去溪邊游泳就好了....

話說我也常常帶他去橫溪和烏來游泳~

夏天到了...多泡泡水是好事情~~~呵呵!!
回復

回復 #494 永和王哥 的帖子

小黑說.....他現在不出門釣魚.....

大魚就不咬了.....

其實我想跟他說...他今天去真的沒有用~~

因為大魚再等我~~真不好意思!!

對了王哥....請問一下...海口是退潮會咬~還是漲潮會咬啊??
回復

回復 #497 永和王哥 的帖子

成哥也是這樣說....

但是剛剛小黑說漲潮才會咬.....真是暈倒!!!

他說是飛魚哥跟他說的...還說清晨和傍晚咬~

但是你們說是中午比較咬~真不知道是不是小黑記錯了~
回復

回復 #499 永和王哥 的帖子

所以我們根本不用注意漲退潮的關係對吧~~~

聽小黑說...他有想偷學飛魚兄的釣法....

不過他完全看不懂飛魚兄的標訊....因為根本沒沉拉起來就有~

他有問.....為什麼會知道有中魚....

飛魚哥回答:「是因為土司泡濫了..所以才拿起來看看..我也不知道為什麼會中魚」

可見得....飛魚兄非常深不可測.....還會藏步..
回復

回復 #501 永和王哥 的帖子

好吧~~~所以我們要常常換餌~~

這樣才可以拉到魚.....
回復

回復 #512 mpc0219 的帖子

不過水如果流速快的話...標調的敏其實也不好釣吧!!

這個要實地操作看看才知道~

不過豆仔和黑格這麼大嘴巴...會用吸的我還挺訝異~
回復

回復 #514 永和王哥 的帖子

了解......那下次小弟去試試看~

不知道弄個赤尾青去試試會不會咬~呵呵!!!
回復

回復 #516 永和王哥 的帖子

那我還是拿來灑釣蝦場好了.....

A SA還是不要浪費把他灑在大海裡~~
回復

回復 #520 板橋一元仔 的帖子

所以釣海口也是比心機~~~

原來溪魚也會測試大家的反應~~

他可能先吹兩下再吃餌~~這個小弟學到了~
回復

回復 #524 永和王哥 的帖子

流尾........我還在想流尾場什麼樣子~~

河道這麼寬....怎麼知道哪邊是流尾啊???

標訊也很重要沒錯~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-7 11:50