釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 關西胖虎
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 溪釣版哈拉閒聊區(歡迎大家LDS唷^.^)

關閉 [複製鏈接]

回復 #526 永和王哥 的帖子

我的媽啊....原來出海口的流尾會跑.....

飛魚哥...你出來講清楚啊~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #528 sonic 的帖子

所以這真的告訴我們....

釣魚這種東西~經驗很重要!!

如果飛魚哥不在~那就只好隨便亂丟啦~

不然我也不知道哪邊有流尾~呵呵!!!
回復

回復 #530 永和王哥 的帖子

恩.....照字面上的意思.....流尾應該是一段流水的末端~

有可能是一個鎰口縮窄...或是有段差的地方..應該是這樣沒錯吧~

這個可能要觀察一下...因為河口這麼寬...流尾不知道是不是像溪流一樣判斷~

溪流比較沒有漲退潮的問題.....

另外我也在想...到底要去貢寮好...還是暖暖好~

因為最近看到小A哥斷竿的消息....感覺很心動....想再找個人去斷看看!!
回復

回復 #533 永和王哥 的帖子

感謝王哥位小弟指引一條明路......

那就去暖暖溫暖一下好了~

最近大出水...應該可以拉到不小的怪物!!!
回復

回復 #535 永和王哥 的帖子

對對在哪???對大哥上次之後好像沒有發言了~

恩....聽說漂的很快~

我在想糊餌不知道咬不咬~可以調一點去試試看~
回復

回復 #538 sonic 的帖子

了解....糊餌的缺點就是不能直接投第二竿~

不過小弟已經習慣了~~

放給他流的話基本上~如果流速平均..上下流沒有很大的差異~

應該糊餌可以撐一下~只是釣棚可能沒辦法太深~

因為還沒下沉就已經到流尾了....聽說要用大支浮標...我在想要不要用長標~

帶個兩組線組來試試看好了....說到這個我的工具都還沒洗....
回復

回復 #543 sonic 的帖子

恩恩...了解...這個要現場指導...還要自己去體會!!!

但是線細的話...又怕中魚會斷....現在的想法就是上多一點咬鉛!!

下次我也用你的釣組試試看好了~

我最近也應該要改練練別的釣組了...呵呵!!!!
回復

回復 #547 中和三哥 的帖子

恩恩....會參著用啦~~

反正到時候再試試看用什麼比較好....

現在比較擔心天氣的問題~

最近天氣真的是多變化啊~
回復

回復 #549 永和王哥 的帖子

她們兩個瘋了.......

有需要奮戰到這麼晚嗎??

不知道是釣了多少斤....呵呵!!
回復

回復 #556 ychu1013 的帖子

懂了.....反正不能先下標....要先下餌~

讓餌先走以後再放標...這樣就可以餌在前標在後~

反正盡量讓餌和標中間拉直...這樣標才有作用~

最算不是一直線的往下~魚兒斜拉標也會有反應~

小弟大概體會的是這樣~:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
好了.....小弟懂了....

就是還有很多東西要學的意思~~

看來我得多安排一些時間去體會一下剛剛各位前輩說的這些技巧~

感謝各位的傾囊相授~

另外...感謝飛魚哥針對流尾的說明....

小弟也吸收到了~~哈哈哈!!感恩~

回復

回復 #583 sonic 的帖子

非常同意.....不過好多人都在平日偷跑~

小弟真的跟不到啊....可惜可惜!!!!

最進假日天氣又很不好...唉.....真是天妒英才啊....(好像怪怪低!
回復

回復 #587 永和王哥 的帖子

三哥每天都在進步...所以他每天都想求證一下~
回復

金瑞大概三年沒去了~我選金瑞好了!!!!

當然可以釣魚的話還是最好啦~~呵呵!!!

龍潭也是不錯...不過要開車有一段路!!!
回復

回復 #599 sonic 的帖子

你們說的是溪魚嗎????

嘴巴上的那個點點嗎??
回復

回復 #602 永和王哥 的帖子

恩恩....那是大魚嘴巴上的鬍鬚沒錯~

叫追星嗎??蠻酷的名子~

不過太多感覺起來像是麻疹~
回復

回復 #605 板橋一元仔 的帖子

真是被你們打敗了.......

四點半啊~我下班看看有沒有機會去看看~
回復

回復 #607 sonic 的帖子

他跟小黑還有三哥都是職業的.....

我們真的沒辦法跟他們比啊!!!呵呵~
回復

回復 #610 中和三哥 的帖子

原來是這樣......

不過我剛剛看見爵士分享的照片....

其實我個人蠻羨幕三哥的工作環境~
回復

回復 #612 爵士 的帖子

爵士有考慮在鉤子上來第一顆咬鉛的部分加重嗎??

這只是個想法.....不知道有沒有用!!

因為目的就是為了讓鉤子沉一點~

所以其他線組上的咬鉛~其實功能不大~反而增加阻力~

就讓最靠近鉤子鉛越重~小弟個人以為...可以讓鉤子沉的深一點!!
回復

回復 #618 永和王哥 的帖子

可以增加一個研討項目是~如果烤出好吃的桶仔雞嗎???
回復

早就建議虎哥開一個美食討論版.....

這樣大家就可以分享一下釣魚和釣蝦的美食~
回復

回復 #632 sonic 的帖子

呵呵.....我們要一邊討論美食一邊討論釣況~

我看這兩天的天氣應該不會太好~

明天還是去釣蝦場坐坐就好~
回復

回復 #635 肥肥魚 的帖子

挖哩....你的暱稱怎麼也是老王....

到底祥龍會有多少個老王先生啊!!!!

吼~中部真的要找個時間撥空去....你們那邊沒有下雨嗎??

桶仔雞小弟也烤過....結果那次發生意外~~~

下面那盤雞油不小心被火點著了....小弟衝去滅火..差點眉毛都燒光了!!!

龜毛帥拔拔....我們無緣在蝦場見面...期待我們改天溪邊相見啊!!!
回復

回復 #639 永和王哥 的帖子

他還有一個哥哥是小王囉???

吼....又是密點....小弟還有好多點沒去~

工作時間太多...休息的時間不夠啦!!!
回復

哈哈~~剛剛特別去觀察了一下首頁各版發帖的數量~

溪釣版已經榮登榜首....不知道小弟有沒有漏看到更熱門的版面!!!

希望人氣可以一直衝衝衝啊~~~~
回復

用心工作真的好累....

一直打哈欠流眼淚....呼!!!

這幾週又下雨....拼了命去作釣..結果差點感冒!!

呼.....真是得不償失啊!!!!

(伸伸懶腰....別裡我~哈哈哈)
回復

回復 #696 永和王哥 的帖子

阿彌陀佛......真是大難不死....必有後福啊!!

新聞說有一個騎摩托車掉進30公尺的深谷...已經回老家去了!!!

出門還是小心安全為妙啊~~~
回復

小呂哥好久不見啦!!

你鄰居也太猛了吧....這麼遠的距離他講起來好像很輕鬆!!

小弟一直覺得在踩不到底的地方游泳感覺很危險!

如果水裡面有什麼特別的生物...好像也很難反應吧!!

不過大阿福小弟有興趣...尤其是野生的拉力更是猛烈啊~
回復

回復 #725 新店小呂 的帖子

小呂哥你家那條巷子的鄰居們都非同小可啊~

青苔就是水棉那類的嗎???

好像很多人用那個釣阿福~改天來試試看!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-24 01:29