釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 西屯水果茶
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[問題求助] 請問這是什麼魚?(新社附近)

樓主

回復 #1 西屯水果茶 的帖子

這是"萬華飛魚"最愛釣的苦花~

這尾苦花是美女妳自己釣到的嗎!?
看來我們溪釣版又誕生一位"天才女釣手"嚕!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #1 西屯水果茶 的帖子

轉貼連結:"釣魚金剛"大大的精華文!!

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-23957-1-2.html

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-23994-1-1.html

以上這二篇文希望能對你有所幫助~
回復

折凳

回復 #18 板橋跛腳貓 的帖子

死阿貓~你個烏鴉嘴!!
"那壺不開提那壺"阿~
如果水果茶的花花掛了~你要負責釣一隻賠給她!!
回復

地毯

回復 #27 新店小呂 的帖子

結果呎花妹還是被小呂哥趴走了~!!
果然是"近水樓台先得月"阿~
我們偷跑的再勤~
也不上人家定點"巡田水"阿!!

回復 #28 板橋跛腳貓 的帖子

上游我有去找過了!!
走著走著溪流就跟道路岔開了~
根本無從落腳~
所以........
只能靠出水後~
(小小聲~搶在小呂哥趴走"尺花妹"之前唷~)去"登"啦!!

還是阿貓你有涉水朔溪的打算 !?

回復

哇哈哈..... 這時候好像不該笑..... 小花您慢走~

阿貓的烏鴉嘴好的不靈壞的靈!!
依王哥說的~你要釣十尾來賠給水果茶喔~

看來涉水朔溪是勢在必行啦~我精神上支持你!!
回復

回復 #40 proemoldtw 的帖子

可是~小弟聽過前輩說~
"鱲屬"科(平頜鱲)的魚~俗名都叫作"溪哥"呢?
所以一般釣友都把雄性叫做"紅貓"~
雌魚叫做"溪哥"~

台灣平頜獵、日本平頜獵、台灣鬚獵(馬口)、粗首獵.....等~
都是同科的魚種吧!!

小弟常常釣到發情的馬口呀!
馬口發情時也會變色~
而且嘴巴會有追星~
臀鰭、胸鰭、腹鰭也會變成紅色與黃色耶~!!

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
關西胖虎 + 5 感謝分享!!

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-6 10:44