釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3377|回復: 45
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 新手練功兩個月後的發現

關閉 [複製鏈接]
樓主
其實釣蝦不一定要限制一定要釣雙弓.一隻隻的起蝦反較穩當一點
加大勾距.在水中的的攻擊範圍較大
子線短.訊號比較敏.不過要是母線控制的力道不會掌握.就很容易驚嚇到蝦蝦喔.尤其蝦在貓的時候
我的勾距才3公分.也常會拉到雙弓.最主要是蝦池量.還有蝦的就餌意願.如果沒那個條件.不管你勾距多大.要找到蝦訊都很困難了.更何況是雙弓呢.參考啦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
原帖由 @夜貓@ 於 2008-10-28 00:32 發表
一節5斤 大大的志向很大喔 ..

母蝦要釣5斤上 應該是破百了

公蝦可能也要40p左右 給您加加油

祝您早日達成 一節5斤

to:阿宏 還沒睡還是睡不著 如果睡不著

出來教偶釣蝦啦 我們去你 ...

剛下班回來.最近被操壞了.又給你給抓到
很想跟你出去.前幾天店還沒有很忙的時候.白天有偷跑10元(因為貓大都是晚上才活動所以沒打電話給你).拉了一百多隻蝦子.現在對蝦子恐懼中.因為我花了好幾天才吃完牠們.
雖然去富將很吸引我.但明天白天又要很早就去忙了.等我店開一段時間穩定後.再找你一起偷跑.如何?
回復

折凳
原帖由 @夜貓@ 於 2008-10-28 01:00 發表
拉100多隻   是一場嗎 ?

這樣會領畢業證書喔..

喵大.別害我啦.要是一個小時能拉那麼多.那我也不用讓你們教我釣蝦了
等一下要開店了.有空大家有機會多聚聚喔:loveliness:
回復

地毯
原帖由 台中阿杰 於 2008-10-28 11:09 發表

阿宏哥 上次麻煩你帶我去買釣組後 都沒有機會跟您請益呢! 啥時能讓小弟跟一下 阿

阿杰.上次選的釣組用的還習慣嗎:loveliness:
回復

原帖由 祥恩 於 2008-10-28 16:22 發表
阿宏葛葛~~小弟勾距都沒定要多少呢@@"

可以教小弟釣蝦麻.....最近百樂我2個小時都沒有破10隻...

你月世界比賽第一名.每次都要找人家教你釣蝦.打你屁屁喔
我也是一個小時釣五隻蝦.連續釣了20個小時才破百的.你要教我啦
什麼時候跟大榮師和你大家一起喝喝啤酒呢
對了.撞球比賽成績好嗎
回復

原帖由 阿杰 於 2008-10-28 19:06 發表

叫我嗎????

阿杰.常常潛水的人終於冒出來了喔
你煮的蝦蝦真好吃
回復

原帖由 愛嘻皮的小跑 於 2008-10-28 20:06 發表
你釣太多了啦~~~~
下次教我破百

小跑.跟你一起偷跑很好玩.可以偷學到很多釣蝦的撇步耶
有時間要找我喔
回復

原帖由 愛釣蝦阿賢 於 2008-10-28 21:24 發表
怎我低勾距也是3公分,但是都沒雙弓勒 ,下次你要教我怎樣釣雙弓 ,還有我不要吃蝦

很簡單.有蝦訊不要急著拉.放久一點(不能太久.但要比平常起蝦的時間晚很多).這樣100次起蝦總會讓你矇到一次雙勾的
別鬧了啦.有空快上來台中喝酒.還沒有時間看你拉毛毛蟲的英姿呢:loveliness:
回復

原帖由 海傑 於 2008-10-29 01:00 發表
&to 靜宜研究僧~

這位大大偶認識嗎??

其實拉長鉤距是為了讓公蝦不用爭地盤(增加搜尋範圍)~~

但是也是有壞處的>>>假訊號很多~

長鉤距建議不要用在釣母蝦~~

因為會看不到長鉤的訊號~~
...

海傑.又跟你學很多知識了:loveliness: .有空教我釣蝦喔
回復

原帖由 祥恩 於 2008-10-29 21:12 發表
我不是第一名拉

撞球比賽 新秀盃輸了....目前正在比另一場@@"

賽進前8強了...目前在等4強賽

拍謝.記錯了
你是亞軍.但也是很厲害了
撞球比賽的心臟要夠大顆.才能發揮平常的水準.記住在月世界你在跟那個女豪傑pk時沉穩的心態.把它用在撞球上.相信以後成績會很好的:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 愛釣蝦阿賢 於 2008-10-29 17:45 發表
賣亂阿還喝酒勒,改喝茶行不行阿或者咖啡 ,喝酒傷身體嘿 ,有空會在上去玩玩低

領教到中部人的熱情了吧
下次來一定要找我喔
回復

原帖由 海傑 於 2008-10-30 00:24 發表

公母蝦吃餌習性是有差~~

公蝦玩餌久吃餌快~~

母蝦玩餌快吃餌慢~~

公蝦有地盤性~

母蝦有群居性~

至於你的長鉤長被盗餌~~

應該是你沒注意到吃長鉤的訊號~~

只能說>>>你要人標合 ...

海傑.11月那場party快到了.我雖然不能參加.但也會為你們加油喔
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-3 07:21