釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿ONE
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 99年第4季爆鰡組專區

關閉 [複製鏈接]
樓主

回復 #32 阿ONE 的帖子

低調的阿樂 被遺忘囉!!
嘿嘿~~~~
今天斷了N條線 釣到不想釣...
奇怪 2號線 段真兇=.=
下次換換 2.5號 跟他拼拼看!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #57 海鳥 的帖子

那天我也這樣感覺 2號線 斷很兇...
小弟 今天恰好放假 又跑去野店 釣休閒
PS:目前小弟為野店休閒組 嘿嘿~~~
換了鉤子的綁法 外加楊竿 放輕了點
2號子線 今天都沒斷....
倒是今天母線 斷了3組=.=
幾乎都斷在浮標座那邊...
唉...屁股養   拿N年前的浮標座 鐵環狀的
應該是摩擦到母線...氣死人!
幸好 浮標都被我勾回來囉!!

話說今天 滿會咬的! 拉爽爽!
回復

折凳

回復 #80 台北耐特 的帖子

臨時起意的!!
放假 恰好颱風過後 想去享受一下"大咬"的快感!!
今天咬況 還不賴!
但是 斷線斷到很煩....2點就收竿回家囉!!
回復

地毯

野店 真是好地方

9/23 阿樂獨自一人到野店拉烏鰡
09:00~10:00 用軟竿20/360(母線:布線 不沉水)
浮標都看沒有...氣死人!
只在將近10點打螺前 起一尾小鰡 拉超久....
於是換竿 30/360 尼龍線母線 2號尼龍絲腳...
10:00~13:00 不知道是運氣好?? 還是安抓??  丟哪咬哪....
起了將近20尾鰡鰡....手超酸!!
不過 好過癮!!  嘿嘿~~野店 真是好地方!!
好玩!

回復

回復 #104 阿ONE 的帖子

萬爺: 看你拆解Z魯...
        可否指導如何拆解???小弟也想自己玩玩看....
        誠心請教 謝謝!
回復

回復 #125 台北凱文 的帖子

小弟習慣綁勾柄的綁法...
之前 貪快 繞5圈左右 就束緊上場囉....
結果 斷線連連....
小弟絲腳用N年前一捲2號不知名尼龍線150M (大捲的 用比較久)

經過爬文 看過一篇站上文章 說綁勾要繞15圈以上...
外加 小弟於野店 看過在地 文X 他也是繞了很多 很多圈...
於是 小弟如法泡製 也給他繞10多圈  經實驗 果真 斷線率大減!
當然 暴力揚竿 一樣斷喇...
但是有時斷在絲腳中段(非綁勾處)
補充:繞了多多圈 束緊時要沾水喔 比較不會傷到線 (這也是站上文章教的)
以上 小弟個人淺淺經驗 與大家分享!

回復

回復 #127 阿ONE 的帖子

失敬 失敬...
下回 萬爺要如廁
小弟一定隨侍在旁
幫萬爺扶扶  避免拖地!
嘻嘻~!!
回復

回復 #133 阿海 的帖子

我提到爬站上文章 說綁勾要繞多圈的大大...
就是海大!!
海大 你好!! 小弟從你文章學到的技巧 真是好用!
希望有機會能觀摩海大精湛釣技!!
回復

回復 #147 阿ONE 的帖子

低調~~~低調~~~!!
噓~~~~~鼻要告訴別人!
哈~~~

萬爺   29號星期三 有活動嗎?
我好不容易又放假囉 想去野店搞搞!
話說 又找到一把12呎竿 想拿去試試看調性...

回復

回復 #166 寞天寂地 的帖子

2號18呎磯竿 我有..  需要保養一番 到是真的... 有顆珠珠生銅綠
3000Z魯也剛好閒置....
王哥要去拼海釣池嗎?
我可出借!~

29號果真要我獨自一人 到野店瘋狂拉鰡>"<

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #171 台北耐特 的帖子

耐特大: 我的時間 大約0900~1400
           你OK嗎?
           然後吃羊肉羹+滷肉飯
           嘿嘿~~~~

況且你星期六要夜間部卡毛   先熟悉手感 也不賴!!
給他粗下去 就對了!!

據王哥提供的
氣象報告

28號 東北季風報到 氣溫下降五度 陰雨天 持續3天

29號 應該大咬 哈哈~~~(自我幻想中)

回復

更正

正確應該是3號/540 磯竿
昨晚拿出來擦銅綠
想不到 第一顆珠珠圈 應聲掉下  慘!!
回復

回復 #172 台北凱文 的帖子

近期站上文章 看大家約來約去
又是砍鰡日記  心中酸~酸~酸~
因為我都在上班......慘吧!!
回復

好癢喔~~~~

近期 公司週年慶 忙翻天!!
10/5 恰好休假...
一定要到野店 止止癢.....
有同好 一起來搞搞嗎????
09:00~13:00左右吧!!
回復

關於石頭翁~~~

請教會內大大 中和石頭翁些許問題???
1.水深 多少呎???
2.釣組搭配???

請熟悉石頭翁的會內釣友提供相關訊息...謝謝!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-7 01:02