釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 木工工會
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 東部地區蝦場座釣概況心得

關閉 [複製鏈接]
樓主

士林阿信

我有拿你寄放在13釣具行的魚腸餌.去蝦子城.我教我女兒釣蝦.8歲.1小時15尾我女兒自己拉的喔.使用5號角鉤.中間水泡區.都是正吃.我女兒很高興.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
【蝦場】宜蘭太平洋
【時間】10/19  02:15 -  04:15  <2h>
【對象】綜合池
【釣餌】鮮魚腸+秋刀魚粉+赤尾青粉+鰻魚粉+蝦王粉
【蝦量】25P  
【雙弓】無
【鉤子】藍色角鉤7號6號
【鉤距】2公分
【竿子】達人蝦7/8
【浮標】嗆蝦5
【費用】550
【心得】偶見大點的.平均是比打火機大一點.少數小到想放生.

想說剛學釣蝦.去試試天氣變冷是否難釣.果然真是難釣.
因為我是最後走的.有看到放水清池.死蝦不少.清池的員工是說天氣突然變冷.所以蝦蝦死很多.
吃了幾隻蝦.檢查腸泥.蝦肚子的腸泥是空的.肚子空空的吃餌還是很貓.
所以結論是天氣突然變冷.池水也冷.還是盡量避開不釣.
回復

折凳

回復 #105 後山阿成 的帖子

報告後山阿成大哥
你很厲害誒!每次都一小時25~30隻.
小弟佩服萬分!
花蓮旺X有回蝦真好.羨慕

新手的我.也想有這樣的釣場可以練習.宜蘭的太貴了.
回復

地毯

回復 #118 後山阿成 的帖子

釣餌從第五版改第四版.這兩種差很多嗎?

後山阿成大大.連續釣蝦的次數真驚人.令人蝦癢

我看我也去跌倒看看.
回復

【蝦場】宜蘭太平洋
【時間】10/23  00:50 -  02:50  <2h>
【對象】綜合池
【釣餌】實驗性亂加6味餌
【蝦量】42P  
【雙弓】0
【鉤子】角鉤6\7號
【浮標】嗆蝦5號
【費用】550元
【心得】
1.今天蝦子比較大,秤了有2.9斤,真好,
2.最近的蝦子使用單味餌,索餌慢,只好試看看重味的香料,還好沒跌倒。
3.坐在我對面的不知道是釣多久,目測超過10斤,嚇人啊!不知道用什麼餌,可惜忘了看。
回復

回復 #123 花蓮釣蝦哲 的帖子

花蓮釣蝦哲.  真強  .怎麼釣怎麼贏 . 請接受小弟一拜.

你說:在蝦底厚的時候使用比較慢的作合動作
                   因為子線長,尋蝦範圍大,前置動作放慢的話常有天上掉下來的禮物-雙鉤

這句話我覺得很有道理.我下次試試!

回復

【蝦場】宜蘭太平洋
【時間】10/25  01:05 - 03:05  <2h>
【對象】綜合池
【釣餌】雞肝+蝦王粉
【蝦量】52P (2.8斤)
【雙弓】0
【鉤子】角鉤6號\7號
【鉤距】2公分
【竿子】達人蝦
【浮標】嗆蝦6
【費用】550元
【心得】蝦子少數大(大約1.2~3兩)其他大部分偏小.
1.看到版上花蓮作釣的成積.好生羨慕.聚會快樂作釣還倒賺錢.

2.作釣的時候.有一位剛釣完2小時的釣客跟我分享釣況.他說用雞心釣了70多尾蝦.今天算是蠻會咬的.

疑問?宜蘭怎麼最近沒有其他人寫釣況.花蓮人比較熱情呦.

.
回復

【蝦場】太X洋
【時間】2010\11月\9日  00:55 -  03:55  <3h>
【對象】綜合池
【釣餌】魚腸+蝦王粉
【蝦量】56P (3.5斤)
【雙弓】0
【鉤子】角鉤6\7號
【鉤距】子線23公分\25公分,上鉤貼地
【竿子】達人 7/8
【浮標】嗆蝦6號
【費用】800元
【心得】
1.不知道是不是烤得乾,我覺得冬天蝦ˇ吃的感覺好像比較Q,很好吃。
2.沒在原地等蝦吃,一直巡蝦,巡到有蝦訊才停。蝦底是很多可是咬況只算尚可。
母蝦有抱卵,蝦體腸泥少。
3.蝦公池我是沒釣,可是看起來體格有大喔!

回復

【蝦場】太X洋
【時間】11/15  01:45 -  03:45  <2h>
【對象】綜合池
【釣餌】魚腸+蝦王粉
【蝦量】32P  
【雙弓】0
【鉤子】角鉤6\7號
【鉤距】子線23\25公分
【竿子】達人蝦 7/8
【浮標】嗆蝦6
【費用】550
【心得】
1.現在宜蘭太平洋泰國蝦池剩一池(另外現在有大閘蟹一池,紅蟳+龍蝦一池)
2.所以老闆把大公蝦小母蝦通通放綜合池,今天釣32p是不多,可是蝦子有大到1.6兩~1兩之間,小母蝦大約是0.5兩左右。
3.水算冷,母蝦有抱卵但是索餌遲頓,還是大公蝦比較積極索餌,但是比較不好釣。
4.以釣況來分析,蝦底應該沒有夏天那麼厚,老闆放蝦有比較保守;因為有較多的大公蝦,雖然咬訊少,但是今天一直釣到大尾的還是很興奮。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-24 08:51