釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 82353|回復: 156
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 你們如何製作.醃豬肉

關閉 [複製鏈接]
樓主
可以參考大蝦牌蝦餌.我使用心得.味道威力跟魚腸差不多.取得更方便.

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
其實這是我老闆交我的 真的挺好用的 每次我去座釣 要離開的時候 總是有人來問說我用什麼

小弟我一定把用剩的拿給他 並且告知作法  今天跟奶奶去市場買材料才發現

好像還沒跟大家分享過 我是不知道有沒有人用過 不過還是PO一下 如果有人發表過

我在自刪   PS: 成本有點高 不過個人認為物超所值

材料 :

豬里肌肉半斤(牛羊我不知道行不行 各位大大可以試試看) 如果不知道怎跟老闆說

只要告知老闆 烤肉用的 一般都會知道

鴨蛋4個 (我們只需要蛋黃 蛋白不要用喔)

蝦粉兩包(小弟是用一支叫做蝦王的 一包30 有點貴 不過好用 看個人 其他我沒試過)

作法:

先把肉切成條狀 寬高約0.5公分 長度別太長就好 看個人哩

然後將鴨蛋黃取出 記住 不要蛋白唷 別整顆咖下去

放入四個鴨蛋黃 然後攪拌均勻 讓每條肉都有沾到之後 放再冰箱醃製冷藏一天

你要醃製多天也行 我是沒試過  不過如果放置多天 請注意鴨蛋黃是否變質

冷藏一天之後取出 將兩包蝦王粉倒入容器內 然後將每一條肉絲

注意別整砣丟進去沾 小弟同事就是這樣做  結果一整個有夠難切 又黏TT

把每一條肉絲用蝦王粉均勻的沾在肉上面 然後分裝再封口袋裡面(10元商店或是菜市場有賣)

分裝看個人裝的條數 小弟我都3條一包 然後會裝四五包一條的 然後儲存在冷凍

正常座釣一小時一條吧

如果你試用快別戰鬥釣 那我沒辦法跟你確定要多少 剛開始一定會浪費

為什麼會浪費呢? 因為 一旦解凍到釣場座釣 鴨蛋黃的味道就已經開始在發散

如果在長溫2.3小時 又冷凍回去  下一次將會戰鬥力大減 所以沒釣完的分享給場內釣友吧

如果用大蝦牌釣餌釣 請持續進攻同一個點 集蝦效果真的一流 也不容易釣餌或被盜

小弟曾經再阿財座釣  旁邊有位用沒醃製過的虱目魚腸釣友一整個很悶 還轉頭問我

用什麼座釣  我就拿一條給他釣 只看他沒多久以後  就把魚場放旁邊了  然後猛起蝦

小弟那天4H/157P 5斤7兩(沒辦法  阿財蝦子有的時候很迷你) 小弟釣正吃無快別

隔壁釣友3H也有將近100P(他是說換豬肉釣一個半小時起蝦約40左右 靠  他是高手 = =)

不過也是要遇到蝦底厚跟天氣好 不然平時都是3H/ 50-70P左右 個人感覺還不錯用

分享給各位大大試試看 我不會貼圖 如果有在阿財遇到我 我在拿給你們看

希望能幫到各位大大喔

這士大蝦牌的文章你參考1下

評分

參與人數 2活躍威望 +9 分享貢獻 +2 收起 理由
fatfatbear + 2 原創內容,感謝您的辛苦,加油
阿ONE + 9 感謝分享

查看全部評分

回復

折凳
我是切條直接醃蛋黃.醃1天.粿蝦粉就完成.蛋黃稍微刮1下.在粿蝦粉.不然都粘粘的.肉條不要切太大條細細的就好.

咬度很好.但是有人嫌放槍律太高就放棄使用.我適用很習慣.

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
阿ONE + 3 感謝分享

查看全部評分

回復

地毯
切城肉絲醃鴨蛋黃就很強了.南極蝦精可有可無沒有1定.
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-14 01:22