釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 18735|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[浮標相關] 請問量水深

樓主
TO:  阿彭 -1F
你看到的可能是浮標座是直立式的綁法
就是俗稱的雞腸子~
此綁法在量水深是直立的~不用去偏幾度~
這篇給你參考一下:
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-47161-1-1.html
的第10樓和第11樓有說到量水深的問題

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
TO:  阿彭 -6F
浮子就是雞腸子喔~~~~~
在台南永大路上的百X釣具買的~
浮子是標身那個~
下面那個小的~是子彈型浮標座~~
二個在百X都有

回復

折凳
TO:  阿彭 -9F
找個時間見個面吧~~~
這二個小東西我可以直接給你~~~
也可以交流一下綁法~~~
有興趣就私訊給我囉~
長標喔~~~~要看多長~頭重腳輕~只會讓你更會打結~

回復

地毯
下圖是我正常的綁法

登錄/註冊後可看大圖

圖片中除了浮標~有二顆擋豆~一顆浮子~一顆子彈型迷你浮標座~
其中你問的浮子(標身處淡黃色的)~你可以用下圖(溪釣浮標座)也就是俗稱的雞腸子來用~

登錄/註冊後可看大圖
這個浮標座~和子彈型浮標最好拿你要用的浮標去合~
線上還有二個擋豆~最上面那個螢光紅擋豆~是在量水深用~(拉直是剛好在浮水線)
ps:不建議一開始直接插上浮標去調水深~如果落差很大~你直接調整浮標時~線和浮標之間的摩擦其實會傷浮標表面漆

第二顆的黑色擋豆其實是為了拉蝦時~防止釣線直接摩擦標身的一個小物品~
因為拉蝦時~線是拉直拉緊的~那時的線具有切割能力喔~多少會傷標身~
所以用這顆黑色的擋豆去隔離喔~(其實上顆粉紅色~你沒去動的話~剛好在浮水線~其實也會幫擋~上下各一保險一點
ps:這是我切身之痛~(沒使用這顆擋豆時~死了2支b03喔)

回復

下圖是我所用的浮標中~最長的浮標(紅繞蝦)綁法~

登錄/註冊後可看大圖

注意到除了子彈型浮標座不一樣嗎~(其他都是一樣的)
因為這支標~有點頭重腳輕的問題~所以我才又po這篇給你看~希望可以改善你長標的問題

下面就是子彈型浮標座的改法~
先準備~圓鋁管1.0m~子彈型浮標座~大頭針~0.15熱縮管~打火機

登錄/註冊後可看大圖

把子彈型浮標座塞進熱縮管內~圓鋁管塞另一頭~

登錄/註冊後可看大圖

是塞進去~不是跟圖片一樣~圖片只是讓你了解一下~
再來用大頭針~從鋁管那頭插進去~用打火機燒一燒~

登錄/註冊後可看大圖

拔掉大頭針~就完成了~
為何要這樣作~就是要讓浮標座有自重
原理~就跟自重浮標一樣~讓頭重腳輕改善一點~
希望幫的上你~
以上是小弟個人習慣所用~不一定大家都順手~(不好用~不要炮我喔)
下圖是小弟有用的所有標~

登錄/註冊後可看大圖

除了所說的紅燒蝦是用自重型浮標座~其他都是用上一樓正常的用法~

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
地瓜 + 5 釣組分享

查看全部評分

回復

上班時間突然想到~圓鋁管可能對你來說不夠重~不好找~
可以找中通鉛片座來用喔~釣具行都有在賣~~我記得有二種材質~
一種是塑膠的~一個是某金屬的(我忘了是啥作的)
它中間是內凹~可以捲鉛片上去~這樣你就可以自行調整浮標的自重~
如果你還不是很了解~晚上下班~我回家找看看~在po上給你看~
上班時間偷上的~也沒圖~~抱歉囉
回復

下圖就是今天下午我說的中通鉛片座~各大釣具行都有在賣~有分尺寸~
~我po的這個是我很久很久以前買的~中的~~買最小的就好
我不知道這是啥金屬作的~也有塑膠的~

登錄/註冊後可看大圖

這個比圓鋁管圓徑大~所以熱縮管要買0.2的

下圖應該是你說的拿起來浮標會倒~~~(未裝改良前)

登錄/註冊後可看大圖

如果你的長標比這支長~我想倒的更嚴重~~

所以我們先把~擋豆~溪用v型浮標座~子彈型浮標座~中通鉛片座~快別~綁一組線組~去測浮標~

登錄/註冊後可看大圖

測得只要一點點鉛片~浮標就會微微自站~
注意:鉛片是別在中通鉛片座上~~不是別在快別座上喔~~測到浮標微微自站就好~微微喔
說不定連鉛片都不用就會自站了~~

登錄/註冊後可看大圖

然後跟上一樓的作法一樣~~子彈型浮標座和中通鉛片座~用熱縮管組合~燒燒~下圖是完成圖

登錄/註冊後可看大圖

以這個去綁線組~就會變成下圖~~upup喔

登錄/註冊後可看大圖

是不是跟你說的浮標會倒差很多~
注意到~快別還沒有鉛片就站立了~~
然後去配重~配到你要座釣的浮水線囉
就這樣~~~你試看看~~希望幫的上你~

回復

TO:  台南小沈 -15F
謝謝大大提醒~~~
po這些~主要是樓主私訊請教~為了讓他更了解~po上來的~
中通鉛片座~也是針對樓主長標的問題下去設定~(怕他使用圓鋁管不夠重)
所以也建議使用金屬的鉛片座~比較重一點
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-6 13:22