釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 台南倒吊
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 台南市各大釣蝦釣況回報

樓主
TO:  面具 -1054F

大家樂今天(5/17)有公告大放蝦
有興趣的可以前往看看

看來又要客滿了.......
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
TO:  貓魂月 -1066F

大家樂非假日的下午6.7點
隨時去應該都有位置吧
我和同事常常下班後才過去,也很少會等

只有禮拜五晚上去拿過牌子,不過也不會等很久(30分鐘內)

假日就不太清楚(沒在假日去過)
回復

折凳
TO:  永康賤狗 -1070F

最近也剛好迷上玩蟲蟲
可惜明天還要上班
不然就可以一起討論了
回復

地毯
TO:  高雄阿雄 -1073F

上好是我釣過最不會跌倒的蝦場
雖說不到爆籠的程度
不過對新手而言,倒是可以驗證很多理論的地方

話說,上好代工鳳梨蝦球只需要50元
剝蝦,裹粉,炸蝦+鳳梨片........超划算的
回復

TO:  永康賤狗 -1078F

找個時間,一起約釣討論
我也還在摸索中
蟲蟲真的很好玩
尤其迷人的地方就是.......沒有所謂的最好
怎麼配都行,重點在於自己要能看懂自己的蟲
回復

TO:  戒菸中 -1100F

北海的釣況有這麼好喔!
真的該找時間去朝聖看看!

戒菸兄,有機會一起約釣吧
有人一起LDS比較好玩。
回復

TO:  台南阿賴 -1122F

未來真的不推薦
他除了空間大有空調,環境空氣會好點之外

以釣蝦而言......最重點是釣蝦,又不是去吹冷氣吸空氣

蝦底薄到不行

放蝦不給看,用籃子蓋住,放的時候也朝自己,算是一種"偷偷摸摸式"的放蝦
放完會大力搖籃子造成大波浪....波浪會搖很久。

有次故意站他旁邊看他放蝦,場內14支竿子,放大約12隻蝦子
這個釣蝦場是公母混合。

是便宜沒錯,1小時才80,之前4月初有活動,三小時還送1小時
等於釣4小時才240,滿三小時還可以免費代工料理蝦一份

在未來我的感想是
蝦有吃餌,拉不起來是我們自己要檢討技術
但如果沒有蝦吃餌,就算裝備再好也沒用。

所以,未來是被我冰起來的釣場
回復

TO:  台北宇軒 -1132F

如果時間上OK的話,我想跟= ="
在板上看了超多前輩的經驗
如果可以一起討論,技巧一定可更精進。
回復

TO:  台北宇軒 -1151F

太晚看到= ="  

上好這個時段應該也會客滿....
因為他池子不大

不知道宇軒大還有其他腹案嗎?
拍謝!我是新手,台南的釣蝦場我只去過未來,大家樂,上好跟維納斯而已
無法提供給你更好的建議!
回復

TO:  台北宇軒 -1305F

外面正下著大雨
聽說下雨天,蝦不太好釣呢

不然我也想去練練技術= ="
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  台北宇軒 -1329F

頂好的環境還OK嗎?
之前跑未來世界,經過頂好都覺得裡面陰陰暗暗的
空氣不太流通的樣子,所以都沒進去座釣過

不過看宇軒大的成績,應該算很好了!
回復

【釣場】大成
【時間】2012/6/12 16:20~18:20  2H
【釣餌】自製豬肉餌
【蝦量】12
【蝦體】中

【心得】今天算颱風假,偏偏我們有上班,不過有提早2小時下班
從安南區的頂好->未來世界->大家樂->永大->金滿座->永康市  以上全都客滿
最後落腳大成,第一次在大成座釣,人也超多的,而且只剩廁所的角落有位置

玩蟲蟲+蟲鉤,鉤距3公分也能讓我雙鉤,好過癮阿
蝦量都是第一小時釣的,第二小時都在賞標......
回復

TO:  基因庫 -1342F

維納斯離我家超近,雖然去釣過
可是感覺不太好釣,都個位數收場(1或2小時)
不過看旁邊的阿伯用新鮮魚腸倒是拉爽爽
可能我經驗還不足吧

有機會也可以約釣看看,互相討論技巧
回復

【釣場】歸仁  閎彬釣蝦場
【時間】2012/6/13 18:40~20:40 2小時  兩支竿  
【釣餌】自醃豬肉餌
【蝦量】33  (2斤3兩)
【釣層】上鉤貼地,下鉤拖,鉤距 "3"公分
【鉤子】A牌香魚8+蟲蟲鉤
【蝦體】大  中
【座位】中間柱子的對面

昨天第一次到閎彬朝聖,沒想到成績還不錯
這麼短的鉤距也讓我雙鉤一次
閎彬的水泡,大小落差很大,也第一次見識到有這麼強的水泡
不過,也讓我對蟲蟲+蟲鉤,越來越有信心了
回復

TO:  台北宇軒 -1365F

據不成文的規矩
中蝦最大
當A中蝦在博蝦時,B應該慢慢將釣組移開
倘若因此而纏線.....
是B該剪線
回復

TO:  基因庫 -1366F

雖然我遇過整場每個人都用魚腸
但是我還是堅持用我自己的豬肉餌
通常我是會準備豬肉+赤尾青

因為感覺新鮮魚腸好麻煩
回復

TO:  台北宇軒 -1384F

也對
遇到老人,根本沒辦法跟他說道理
活那麼多歲,主觀意識太強,也無法改變

這也讓我更堅信,不是年紀大,說的話做的事就是對的

這種狀況,我會走人.....
因為釣蝦的好心情已經沒了,繼續只會更火大
回復

TO:  台南~千杯贖罪 -1422F

千杯大比較厲害
歸仁的天心我只去過一次
跌倒跌很大...3H5P
因為我照他上面說的只用4號鉤......= ="

現在就算跑歸仁也去閎彬,不去天心了
閎彬跟天心距離應該不到200公尺,附近而已
回復

TO:  台南~千杯贖罪 -1424F

閎彬的水泡的確非常大,但沒有全場都那麼大的
也有只冒小泡泡的...
我是覺得閎彬比較好釣一點
也許改天也來天心雪恥一下

TO:  貓魂月 -1426F
閎彬跟天心都在歸仁的圓環附近
兩家相距應該不到500公尺吧
如果你知道天心的話,也等於知道閎彬了
所以不算不知道啦!
回復

TO:  偏愛紫色 -1438F

維納斯離我家超近
可是我只有剛學釣蝦的時候去過
技術不好,跌的很慘

現在有點心得之後,反而也不去維納斯了
曾經看過整場每個人都用魚腸釣
說不好釣,但是那些常駐的阿伯超會拉的
每次經過人也很多,可是我一點進去的慾望都沒有

紫色大1H8P很強了
我印象中在那邊最好1H只有3P
回復

TO:  HongWei -1444F

李玟的資訊好像都比較少
去過幾次的經驗,他二五晚上9點有彩蝦活動
平常日倒沒去過
假日如果接近中午去,人很少(1.2個)
可能他地處算偏僻吧
我看池子邊有一個溢流孔,所以水應該是會換
不過他們撈死蝦的動作,不怎麼積極
所以常常會看到6.7支的死蝦浮在水面上
不過如果釣到死蝦是可以換的
至於固定清池的時間,去了幾次都沒看到有公佈,所以這點不太清楚
個人還滿喜歡去李玟座釣,因為他放蝦子還滿大方的
回復

TO:  貓魂月 -1450F

貓大
李玟的蝦窟在中間上梯右第三個架竿位的對面
下次可以試試
你選的那個位置.....我同事坐過,很慘= ="
回復

TO:  HongWei -1456F

37P已經很強了
我也覺得他的水質不好
可是水裡那條大魚好像還活的好好的

禮拜天的下午我也有過去釣了2H
咬況很差,可能天氣太熱了
放蝦也是放一堆,就覺得奇怪,那些蝦到底都跑哪去了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-30 06:05