釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3548|回復: 33
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 很無言!!!!

樓主
To 白貓,相信大家都是有感而發...提出來討論一下

當我只是新手層級的時候,每次去釣蝦場...就是想把蝦子釣起來,沒有想太多!!
當我昇到釣客層級之後,去釣蝦就會覺得釣蝦場經營應該怎樣怎樣...不啦不啦一堆的!
當我漸漸想要擁有自己經營的蝦場的時候,就會產生同理心...因為有同理心,看的才會更多更廣,格局才會再放大.

你的視界在哪裡,就會看到什麼世界...格局不放大,怎麼會有突破呢?

看來我應該先發展一個FB的開心釣蝦場的遊戲,讓大家先來線上經營一下釣蝦場~~  

P.S. 這幾天回南部,昨天跑了高雄市區6家釣蝦場,今天跑了鳳山的7家釣蝦場...我看到更多更多不一樣的經營方式和模式,回台中後再跟大家分享!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
TO:  ERIC588678 -20F
呵呵,已有先進建議一定要去屏東的"新"字派釣蝦場朝聖一下...所以會特地再安排屏東. 明天要去掃蕩仁武區的釣蝦場.
回復

折凳
釣客的心態好像跟蝦場經營者永遠都不會有交集,沒有交集也就不會有共識,沒共識之下大不了他關門,你再找其他家釣,然後一直循環又循環...這說來說去也都是共業. 如果還在求蝦量的階段那就加油吧~

To All: "隨便"這兩個字在觀感上感覺不是很尊重,當先進或弟兄們認真的回應,就請認真的接受建議~
回復

地毯
TO:  台南小沈 -27F
你說的我可以認同而且...無限的認同,但這些話你有跟蝦場的經營者討論或分享過嗎? 當下發生不愉快事情的同時,你敢馬上就回應了嗎? 就算是對不認識的釣友,你也願意挺身而出嗎? 來平臺上說評論蝦場或是述說心理的不愉快...這對蝦場就是不公平,反向思考,如果今天蝦場也有個論壇,專門在討論釣客在蝦場的言行舉止,那是更醜陋的!!

我常看到、聽到弟兄們來抱怨釣場的經營狀況,當然我的處理方式都是以弟兄(釣客)的權益為優先,但若討論到的是經營模式,我希望是以同理心去看待,否則這裡說的再多經營者都是聽不到的! 如果釣客們自己沒有共識沒有力量,那就別想太多,乖乖等老闆放蝦,這家沒蝦放..那就去跑別家...

To All:正面力量的影響力絕對大於集結負面的能量...什麼是正面力量,就是要有正向思考方式和邏輯行成一股約束力(影響力). 不是透過撻伐以及累積抱怨這些負能量來期待改變!!
回復

呵呵,到目前為止的言談都還是在討論的範疇中,我不覺得是爭辯. 大家把想法拋出來是件好事.

我從以前到現在每次跟新進的交流,都是以讓他們能釣到蝦子為前提...不管是技術或理論,所以基本上我也是求蝦量的人,因為蝦量也是重要的指標之一(註1).  對資質較高的弟兄們,我也都期待他們在咬況好的時候,釣獲量可以比其他釣客更好;咬況較差的狀況下,釣獲量也不會差到哪去.

吐吐苦水這件事情,人之常情...對於這樣的文章,我總是希望能有一個Happy Ending...降龍每天每個時間點基本上都有500個以上的訪客+會員在線上. 就算是很冷門的凌晨3-4點或5-6點..平均大概也會有50-100訪客個左右,我要強調的是:有很多人在看...我為何希望這類的文章最後都能有個Happy Ending呢? 就是為了避免讓訪客有樣學樣,日後加入降龍,就是上來吐苦水,把分享的平臺變成批評或批鬥的平臺,所以為了樹立發文風格,才會有比較不同的想法提出來討論~

台中也算是降龍的大本營,我把台中的蝦場跑透透之後發現,店家對我們的弟兄都是又愛又恨...所以在觀念上我希望弟兄們都能夠有共識和正確觀念,才能轉換店家對降龍的尊重和認同,而不是對立或排斥...

不管是什麼目的,我認為加入降龍就是認同降龍吧~~ 既然認同也要懂得維護降龍、保護降龍不是嗎?

這篇文章就到這裡,請貓哥和肉包幫忙關版!!

註1: 蝦量不是唯一,但是是一個重要的指標,這個指標就是 (主動訊號的掌握度+如何產生被動訊號+放槍中蝦的比率).
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-31 13:50