釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 69053|回復: 1040
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 桃園 龜山 蘆竹 大園 釣蝦場討論區

關閉 [複製鏈接]
樓主
【地點】天外天
【時間】7月28日11:30-14:30(3H)
【對象】公蝦池
【竿子】征戰 6/7
【浮標】跳蛋標
【線組】(母線)刺客1.2號..(子線)火線 0.2號
【鉤子】SARA 7號
【鉤距】2公分
【釣餌】雞心
【蝦量】3斤半
【費用】700元

今天第一次實驗秘密武器和加上使用快別,一到場都還沒人開竿就先在旁慢慢綁勾,後來看到人開單,一直狂拉,就在旁加快綁線的速度,開門場狀況還不賴,蝦蝦吃餌也很乾脆,不過過了1點,人變多了,蝦子也開始慢慢靜下來了,最後一小時只有兩隻,害我本來想說看看能不能破4斤,唉,又是老問題,都會有一段時間靜下來,然後那時只有有訊號就會很心急的開槍

【地點】天外天
【時間】7月29日10:25-1625(6H)
【對象】公蝦池
【竿子】征戰 6/7
【浮標】跳蛋標
【線組】(母線)刺客1.2號..(子線)火線 0.2號
【鉤子】SARA 7號
【鉤距】2公分
【釣餌】雞心
【蝦量】6斤半
【費用】1400元

前一天釣的不錯想說後面一個小時不咬,那我就在早一個小時開單,結果好像老闆有清池的樣子,蝦量沒有很多,而且一早就7.8竿了,第一節只有釣兩斤半,感覺人有變少,看了看下午也沒什麼事,就繼續續單了,空間比較大真的好釣多了,兩個水泡區輪流釣,咬況有比第一節好,今天的高潮在最後放蝦完的半小時起了14隻,第一次感覺原來釣蝦也可以這麼忙碌,兩組快別也有不夠用的時候(可能是我解蝦解太慢)

這兩天蝦子真的吃的很爽~~哈哈,不知道是不是錯覺,這裡蝦子的拉力真的比較好,個人感覺
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
TO:  燕隨風 -107F

蝦蝦有在咬就不會累了  當沒蝦那才是痛苦的深淵
回復

折凳
但是連續起蝦那種大家關愛的眼神  就挺有成就感的 可能你們都習慣了 小弟第一次成為焦點 呵呵
初學者啦  6H也到了我的極限了
回復

地毯
TO:  南門阿維 -129F

我覺得是蝦子肯賞臉  不過我還是有那種一小時兩隻的低潮  改天會去浩南場在去向阿維哥請教請教
回復

釣況分享
【時間】8月18日  14:05~19:05(5H)
【對象】人和超大公蝦池
【竿子】征戰7/8
【浮標】跳蛋標
【線組】刺客1.2號(母線)火線0.2號(子線)
【鉤子】SARA 7號
【鉤距】3cm
【釣餌】雞肝+蝦米
【蝦量】 5斤 含網
【費用】1500

6點放的那一批蝦子,可能是蝦車剛來的那一批,下去全場都沒什麼動,那個小時只有2.3隻,還是找邊邊才找到的,第一次釣大公蝦感覺還挺有趣的,我朋友說難得來釣還有位置給他多開2小時,蝦子真的挺有力,還有一次拉到雙弓,一隻是勾到腳,在提蝦的過程給他死裡逃生了,但是那次拉扯的力道真的很爽,那天有遇到蛋糕王子有和他打一下招呼,還有天狼蝦(上次幫我買電池,怕他不記得我,所以沒去和他打招呼)
回復

釣況分享
【時間】9月23日  14:52~17:52(3H)
【蝦場】天外天
【對象】公蝦
【竿子】征戰6/7
【浮標】海老屋火08
【線組】1號(母線)0.6號(子線)
【鉤子】SARA 7號
【鉤距】3cm
【釣餌】雞心
【蝦量】3斤半(含網)34P
【費用】700

放蝦的半小時比較會動 後面半小時多半時間在賞標
很多隻都是打到腳起來的
釣浮標比較有趣
回復

釣況分享
【時間】9月25日  18:15~20:15(2H)
【蝦場】好友
【對象】公蝦
【竿子】征戰6/7
【浮標】4號圓型目印
【線組】刺客1.2母線   火線0.3子線
【鉤子】SARA 7號
【鉤距】3CM
【釣餌】蝦米 好心釣客送的魚腸
【蝦量】22P
【費用】450

朋友通知星期天清池  
上禮拜去浩南跌倒  但是偷偷學到了單顆球的蟲標  加上爬文自己修正一下
綁了2組新蟲標 來去試試看新標
一下竿就來隻迎賓蝦 但後面就慘不忍睹
接下來更傻眼了  其他釣客都收了 剩下40分鐘變成我包場了
好心的大哥給我魚腸  想說都釣不好 就試試看
結果咬況好很多 把握這短短的時間挖了15隻蝦
第一次感受到魚腸的威力 看來下次坐釣要來去準備魚腸了
回復

TO:  南門阿維 -554F

可能我去的時間都不對
都沒遇到阿堯哥
不過好X的公蝦真的沒多大隻
那邊的優點就是  可以試浮標  然後人不會太多 坐釣比較不會太吵雜
(除了有人唱卡拉OK外)
回復

釣況分享
【時間】9月26日  18:20~20:20(2H)
【蝦場】好友
【對象】公蝦
【竿子】征戰6/7
【浮標】阿波
【線組】0.6母線   火線0.3子線
【鉤子】SARA 7號
【鉤距】3CM
【釣餌】魚腸
【蝦量】25P
【費用】450

本來要跑天X天  但朋友說去好友就好了(離他家近)
魚腸真的比較會咬  可是釣完首都要洗好幾次
所以買了洗手乳放在工具箱內  以後釣完手就可以給他用力洗了
水泡有比較大  我用短子線釣起來就比較得心應手
感覺阿波雖然訊號比較頓  蝦子來靠的微訊沒蟲標敏
但是他站在水泡中間比較不會被帶出來
感覺母線換細了 釣起來感覺有比較不同
但是那種不同又說不上來(還是顏色的關係 讓自己有錯覺)
回復

TO:  無名小瞎 -560F

沒意外的話  我今晚5~6點會跑天x天的公蝦
有空來找我吧  我很好認的
黑框眼鏡 透明工具箱上貼紅襪隊貼紙
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
釣況分享
【時間】10月1日  17:40~19:40(2H)
【蝦場】好友
【對象】公蝦
【竿子】神技傳承2 6/7
【浮標】阿波
【鉤子】SARA 7號
【鉤距】3CM
【釣餌】蝦米
【蝦量】16P
【費用】450

天氣變涼了,吃餌就沒那麼殺了
天X天的公蝦收了轉作龍蝦綜合池 快沒地方釣了
軟竿釣蝦真的比較有拉力  既然不能狂拉  就多享受點拉力
回復

TO:  桃園阿哲 -575F

這是哪阿??
回復

TO:  東龍 -587F

是的   師仔
回復

TO:  chiujimmy -591F

晚上8點嗎?? 有點心動呢 請問位置在哪阿??
回復

釣況分享
【時間】10月3日  18:20~21:20(3H)
【蝦場】民眾
【對象】綜合池
【竿子】神技傳承2 6/7
【浮標】阿波
【鉤子】SARA 7號
【鉤距】3CM
【釣餌】蝦米
【蝦量】33P
【費用】550

公蝦體型還不錯  雖然傍晚變冷 但咬況還ok  集中在4個角落
本來角落釣好好的  結果一個阿北硬插下去
就讓他釣了  我就釣自己門前的岸邊  發現訊號比中間水泡好
軟竿拉公蝦 真的比較爽

回復

TO:  東龍 -598F

他的公蝦收了  改龍蝦綜合了  所以我只好再回民眾了
回復

TO:  大山姆 -604F

看來星期六 要來去朝聖一下了  有沒有人要一起去的阿
一起釣  比較有個伴
回復

TO:  南門阿維 -609F

我都可以 不過沒去過應該要花點時間找
我也想在阿維哥坐釣時觀摩一下

TO:  不理不理 -608F

學習觀摩我怎麼掉蝦賞標嗎
我很菜的 一起釣有個伴聊天
以釣會友 不是祥龍會的宗旨嗎??
回復

TO:  南門阿維 -611F

OK  電話聯絡

TO:  東龍 -614F

也太誇張了吧  不給人釣
可能你殺氣太重了 不然就是那個小姐會看面相知道你要去屠龍
回復

TO:  大山姆 -630F

沒意外應該會下午就衝去  給他釣個兩節
回復

釣況分享
【時間】10月6日 11:40~14:40(3H)
【蝦場】大嘉
【對象】公蝦池(大)
【竿子】神技傳承 6/7
【浮標】海老屋 月 8
【線組】1.0母線   0.8子線
【鉤子】sara 7號
【鉤距】3CM
【釣餌】蝦米
【蝦量】1斤半(扣網)【費用】325-300=25(沒蝦只有蝦底 所以半價)

清到彩帶送一小  晚上再用 中午是釣大池的

時間】10月6日 19:20~22:20(3H)
【蝦場】大嘉(小)
【對象】公蝦池
【竿子】征戰 6/7
【浮標】跳蛋標
【鉤子】sara 7號
【鉤距】3CM
【釣餌】蝦米
【蝦量】2斤(扣網)
【費用】500-400=25
遇到不理不理  也看到了山姆大 也讓他請喝了飲料 8點是放20斤 蝦子都是狂衝 不太會吃餌 蝦體都很粗 但9點就沒放蝦 10點放的也不多 有多留一下看11點的放蝦 那時放的蝦量就比較ok了

時間】10月7日 15:30~18:30(3H)
【蝦場】人很多
【對象】超大公蝦池
【竿子】黑兵衛   4/5/6/征戰 6/7
【浮標】跳蛋標改良板 /單顆3.5號圓形
【鉤子】sara 7號
【鉤距】5CM
【釣餌】蝦米
【蝦量】5斤半(含網45p)
【費用】900

那天問了阿元哥一些蟲標的觀念和勾距  及看他如何巡岸邊的蝦(剛好坐對面)收獲良多
回家馬上把自己的跳蛋標改良一下  也組了一組單顆3.5圓型  就跑去人很多體驗看看
結果公蝦沒位置 就來去拉大公
準備開單就拉了一隻 開完單回來又一隻 放蝦前半小時就中間比較有訊號 後半小時就短邊角落清 還好準備3組快別 整場訊號不停
蝦體真的很優  拉了2.3之6兩蝦   
5號梭型在水泡區站的比之前穩 比較跳動不會那麼大
3.5號圓型 可能配太敏 在水泡區偶而會有假訊 在靜水區訊號就相當明顯

之前都掉短勾距 長勾貼  現在改5公分 短勾貼 發現長勾的訊號掌握不是很好
一開使會有訊號 可是準被崩線秤蝦時 就又沒訊號了 所以就放線
然後就很快沉下去 秤一下就開槍   發現早就吃牢了
那時候放線是對的嘛??  還是微放就好??

回復

TO:  蛋糕王子 -694F

我發現我中大公蝦的毒了  那個6兩蝦的重量和拉力
10/10又想偷跑看看
回復

TO:  阿比仔 -703F
5.5M很長說  還是5.5尺  這樣差很多喔 要是5.5尺  打角落還ok 但是中間就不太夠了
建議7尺線吧  水還蠻深的   竿子6/7ok  公蝦池還挺寬的
國慶日我也會跑  人會非常多 有沒有位置要看運氣
回復

TO:  大山姆 -710F

以後看到山姆  要離他的位置遠點
他附近的蝦會被他清的很乾淨
回復

TO:  魖族天狼蝦 -718F

公蝦的銀行口在哪阿  每次去都只是有位釣  就偷笑了
回復

TO:  魖族天狼蝦 -720F

那天我釣大公時  就看到有人用大絕
工作人員準備放蝦  他們先把標丟到下面
等蝦一落水  就往上打  看運氣有沒有打到了

旁邊看的有點OOXX
回復

TO:  南門阿維 -726F

這樣我知道去參加聚會的好處了 去認認那些神手級的臉孔
以後看到就要保持距離  以免賞標
回復

時間】10月10日 17:00~20:00(3H)
【蝦場】人很多
【對象】超大公蝦池
【竿子】黑兵衛   4/5/6
【浮標】跳蛋標改良板
【線組】1.0母線   0.3子線
【鉤子】sara 7號
【鉤距】5CM
【釣餌】蝦米
【蝦量】3斤1(含網)
【費用】900
今天起蝦也很不順噴了好多隻
都有打到  也貼著水面拉到岸邊了 都會被臨死的掙扎跑掉  很悶
那時候是要用手提線?還是手下去撈?還是直接引拔??
目前他掙扎我就會讓一下  等他沒力再引拔  所以都會被最後的掙扎跑掉

回復

TO:  南門阿維 -740F

今天晚上報名當解蝦童  約5點半到6點左右到 要觀摩一下 起蝦和讓蝦
不然都看到了 卻把他放生 很可惜

回復

釣況分享
【時間】10月11日  19:05~22:05(3H)
【對象】人和超大公蝦池
【竿子】黑兵衛4/5/6
【浮標】跳蛋標改良版
【線組】1.0號(母線)火線0.3號(子線)
【鉤子】SARA 7號
【鉤距】5cm
【釣餌】蝦米
【蝦量】16P(扣網2斤半)
【費用】900  

還是只有放蝦比較會咬
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-14 20:32