釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5409|回復: 33
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[美食場所] 花蓮....湘壽司

樓主
感謝哈利大的美食分享,店裡許多菜色都不錯,不過請容許小弟提出一個地方,鮭魚的色澤差太多,雖然確實是鮭魚肚的部位,近年小弟少在外吃生魚片的原因:就是因為色澤越來越怪異(淡),有些店家會考慮淋上醬油保持色澤(可以參考海老大在北縣的朋友聚會生魚片那篇的照片),這樣說不是要請哈利大跟店家反應,而是看到這些生魚片能避就避免,近期小弟再找找看前幾年自己去批發市場買回來的生魚片照片,照片上的色澤分享給大家看看
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
呃...報告各位大大,小弟擔心的就是在這裡囉!近年小的去看過市場上的生魚片色澤越來越不行了,這張圖檔小的印象中是2年以前去採買回來的,雖然不是最高級的色澤,但我想比較的出來近期的生魚片差異在那,小弟不是擔心【保存】有問題;小弟擔心的是【源頭】有問題,分享給大家參考參考。

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
熊胖胖 + 1 內行喔

查看全部評分

回復

折凳
高雄哈利鞋 發表於 2015-9-19 18:29
感謝軒大的熱心.教導從顏色挑魚的技巧.也費心找照片po網提供參考..
小弟不才..對攝影完全不懂..照片都是 ...

哈利大客氣了,小弟也是用手機隨手的亂拍,手機是iphone5,您的熱心分享是我們學習的榜樣,小弟只是擔心愛吃的人很多,吃到地雷就太冤枉了,趁這個機會讓大家了解一下色澤判斷,遠離不好的地雷食材而已,沒有任何想批評的意思,先說聲抱歉喔!PS.連結的網址照片色澤其實還不錯
回復

地毯
熊胖胖 發表於 2015-9-19 17:52
軒仔內行喔,所以有時小弟上建國市場買鮭魚,結果繞了一圈水產部,很多攤子都有,卻沒下手。

就是因為 ...

報告熊大:小弟也不清楚是哪個環節出問題,只知道能避就避開一點,因為色澤跟口感上面會有影響(可能是我自己的感覺吧),我會接觸到這些食材也是朋友的關係,他很熱心的一一帶小弟去介紹、採買的,身邊有幾位做吃的朋友其實挺不錯的可以減少去外面花冤枉錢的機會喔!至於鮭魚生魚片在批發市場近期都是色澤偏淡,持續大概一年多了⋯小弟已經放棄尋找,倒是小弟有看到一間知名的連鎖日本料理提供的食材色澤不錯,不過小弟只去過一次詢問過朋友:他指出能拿到漂亮色澤的店家,用貨量一定要大!因為他們通常都是買下、標下「整隻」的魚回來處理、分送出去。以上為個人經驗淺談(因為我不是專業.因為我不是專業.因為我不是專業)
回復

高雄哈利鞋 發表於 2015-9-19 19:25
軒仔大,別這麽說,互相漏氣求進步也是學習的方式
吃這種東西很主觀,有人說好一定有人說壞,
...

哈哈哈,小弟會說哈利大派我來的,照片的菜色全上不打緊
怎麼挑選食材一直是小弟要學習的課程、而且很難學得透徹,因為小弟不會做菜往往只能夠弄些簡單的料理,比方說:干貝可以清燙、擺盤、也可以煮湯,煎煎牛小排,準備生魚片⋯等等小料理。小弟的學習路還很長,只能學一點提供一點意見而已
回復

熊胖胖 發表於 2015-9-19 20:52
謝謝哈利大提供詳細的資訊,如果上花蓮的話,肯定會前往一嘗,好想吃吃看那個魚肝握,至於生魚片,其實熊 ...

熊胖大果然厲害,那個東西看起來就是美味十足,不過小弟叫不出名字,真的是屬於拿照片點餐的人
回復

熊胖胖 發表於 2015-9-20 02:42
可遇不可求囉,我覺得可能跟退冰後到賣出的時間有關係,還有進貨時間(指國外輸入的時間,非店家購買時間) ...

好!為了熊大這句話,小弟立馬來去批發市場看看色澤如何,如果色澤可以的話⋯我再帶一斤半回來吃
回復

熊胖胖 發表於 2015-9-20 10:25
不是我厲害……是哈利大有寫,哈。

一斤半……╮(╯_╰)╭買那麼多,會整桌鮭魚喔。然後餐桌上的親友 ...

熊胖大:這2張生魚片其實就是1.5斤~2斤之間,而且是我自已吃的量,買回來就是一個人一天的生活餐飲
PS.無奈今早去看生魚片色澤確實有比之前好一些,不過顏色還是不夠漂亮(略偏淡、白),只好改帶無骨牛小排2斤(10小片)回來吃囉!先煎了2小片當早餐再說 只可惜家裡的鍋子不是平底鍋,造成煎的有點過頭變老了 現在這種冷凍牛小排比之前還更便宜呢!(170元/斤)
回復

熊胖胖 發表於 2015-9-20 20:43
哈 跟我一樣,逛了一圈,每攤都有,卻空手而回,,不過這樣也好,畢竟是自己要吃的,一定是有所堅持的 ...

熊胖大:這樣嘮叨反而好,小弟可以再多學點東西不過要問他們封裝會比較有難度啦,畢竟我是去批發市場的小販拿得貨品,所以價位上會比較便宜一些(比較靠近上游源頭),目前努力綁鉤中⋯您說的資訊晚點慢慢看
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-24 14:58