釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 9936|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問阿波釣法

樓主
我也來說說阿波心得,僅供參考。使用阿波作釣我會做很多的牽線尋蝦動作,一發現阿波緩慢下沈就配合斜秤重,覺得穩訊了就開槍,正打或斜打都有,但感覺正打的命中率比較高。我是用尼龍母線,實際作釣的時候阿波確實會因為母線重量而偏一邊,但我覺得沒差,因為阿波只是一個目視參考,秤重穩了才會開槍(所以我用阿波反而更喜歡秤重,哈哈!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
點我繼續回文

回覆給 走路橘子

兄弟好專業的阿波達人回答與眉角無私分享,您真的太棒了!

回覆給 海老達人

賢拜您這樣說我都要不好意思了,哈哈哈哈!!我還嫩得很,要跟站上各位賢拜多多請益啦!!多多指教嘿!!
回復

折凳
趁今天辦公室大頭不在可以多爬爬文,再把昨天的使用心得獻醜一下。

昨晚手又癢,跑去用阿波玩了3H,戰績是慘不忍睹的21P,冏。但有一些心得在此提出,還望各位賢拜不吝指教。我的阿波釣組依序是<竿頭 太空豆X2 阿波 太空豆X2 八字環下接子線 鉤距3-5公分 短鉤貼 長鉤拖>

個人覺得在使用阿波作釣的時候,操桿控線很重要,這一點是從磯釣的經驗得來;尋蝦的時候阿波跟釣組打斜,於目標區由左至右或由右至左做操竿控線尋蝦,如發現蝦訊(多數是在引帶過程中發現阿波緩沉),則略為繃線後進行幅度由小至大的逗蝦(兼秤重),確定穩訊或是感覺秤有了就開槍。

看起來好像簡單,哈哈哈!!(所以成績當然也就很簡單啊XDDD)

所以個人認為阿波作釣其實滿適合初入門的朋友,優點是:組裝容易、量水深沒有角度問題、蝦訊判別上相對具體,而且需要練習操桿控線不會痴痴的等讓你有事可以做。

但是也有相對的缺點:需要操桿控線尋找訊號的空間所以人多時不適用、阿波會因為母線的重量而歪頭看起來不甚美麗、蝦訊出現時如果逗弄不當會把蝦嚇跑、蝦子吃餌貓時要花更多逗蝦以及觀察阿波動態。

以上,還請各位賢拜指教。

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
竹東文 + 1 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

地毯
我也是一開始用短標,之後用阿波,使用阿波後我發現訊號及起竿的時機變簡單了,阿波其實是運用其殘餘 ...

手機版回覆給 小朱

吃的貓時會發現阿波只緩緩下沈一些然後就不動了,這時候如果逗得太過火牠就蓋牌不玩,但如果就這樣繃線等著又覺得天荒地老,敢問小朱兄都如何處理這情況?
回復

點我繼續回文

回覆給 走路橘子

回覆給 小朱

小朱兄:

我一般都是用owner的S號阿波,官方標示載重量是八顆八號咬鉛,不過我通常都是直接忽略自己進行配重,哈哈哈!

所以您的意思是說,要提高配重嗎?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-31 04:26