釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5889|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 起問檔豆的量水深

樓主

回復 #3 阿諾史瓦雞眼 的帖子

畫圖好累唷~小弟用文字說明好嗎@@"

將短鉤掛上銅柱後,將線組放到水中(如果你要攻水泡區,那麼調標時就要將線組放到水泡區中調整)

再將線組輕輕的蹦緊

將浮標的"標身"調整到水面中(標身一半在水面上,一半在水面下)

將浮標調整約斜75度(以母線為基準點)

這種調法可以讓你的短鉤敲底

如果你要讓短鉤離底的話

在調整到75度後

再將上排的檔豆向上(往竿先的方向調整)調0.5~1公分

這樣你看得懂我的意思嗎@@"
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #6 阿諾史瓦雞眼 的帖子

"大大"二個字就收起了啦
不然我屁股會蹺起來

檔豆調法呀,感覺原理一樣,不過看不太懂意思
現場看的也許知道

其實只要讓鉤子能在底部就OK啦
如果短鉤有托到底,只是訊號的呈現會慢了點,反方向想,訊號慢,那麼蝦子就"就餌"也完畢了,就可以準備揚竿了,我是覺得沒關係啦

阿諾兄~你是擔心標調的不夠準嗎?
我覺得你的調法沒有什麼問題呀!?
回復

折凳

回復 #9 阿諾史瓦雞眼 的帖子

如果要再細一點的調法
你可以直接找釣友一起去討論
用文字還真的蠻難溝通的@@'
中部高手多到掉渣
版上的釣友很熱心的

補充一下
標的調法很多種
但最主要的只有二個目標
1.讓訊號能正確的呈現
2.讓鉤子能正確在底部
其它的都是微調,效果當然有,但不是那麼直接
我覺得你可以在子線與鉤子的應用上,下功夫,效果會比較好
因為我們釣的東東只有一個,就是蝦子,沒別的
只要釣棚調好,訊號ok
就一定釣得到,釣多釣少就不關浮標的事了
要釣多就看揚竿的手法與標點的選擇與餌料的應用了

cc...阿諾兄,我看你中毒了厚

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-25 05:01