釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 14989|回復: 29
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣線相關] 子線到底該用卡夢線、火線還是高彈力母線?

樓主
原帖由 diopkimo 於 2009-7-6 20:17 發表
我的子線已經用了 火線0.4

母線該用什麼比較好啊

火線的特性是怎樣其實我不太懂
只是知道它比較不容易Q
是不是說他也就是比較沒彈性
那它是尼龍線嗎?

如果母線風雲和道系Y5這兩個呢
他們又算是怎樣 ...

火線的特性就是他不會Q
但是也完全沒有彈性!
火線不是尼龍線
她只是加工方式不同~不然其實他原本的素材是像布線或PE線

母線看你的訴求有什麼?
浮水?? 沉水?? 切水性好壞??? 有顏色沒顏色?? 彈力高低??
再做深入選擇!

風雲 顏色為藍色~高比重的沉水線~辨識度....個人感覺不優
Y5 顏色為綠色 比重跟風雲做比較是輕很多! 一開始使用線還蠻浮水的
可是隨著座釣時間增加 線就越來越沉入水中 辨識度還蠻不錯的!

因為我只有玩過Y5 沒有玩過風雲!
所以切水性方面我不給評語
兩款線的彈性其實都差不多~價錢也都便宜又大碗!
都可以試試看!

原帖由 License 於 2009-7-7 00:54 發表
我之前用卡夢線還不錯用

偶爾會線跟鉤子會脫鉤

現在用0.4火線 幾乎沒脫鉤這種問題

也不錯用!!

有人說火線沒彈性 這樣會比較傷竿子

我認為...你母線就沒彈性嗎??

母線這麼長一段...彈性也夠 ...

小弟我的感覺是~綁鉤子的最後一步有作確實嗎?
因為我用過卡夢線~.都沒脫鉤狀況出現過!
反而是火線小弟我個人非常不愛用
因為他線用久了會分岔!
之前都用火線配SARA
通常SARA還沒頓掉 火線都要換掉了
不然火線一分岔 ~ 在強的線節照樣都要脫鉤~斷線節!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
原帖由 vipsq 於 2009-7-7 08:49 發表
小弟還沒用到火線分岔過~
大約釣兩次就換鉤子了~~
不知道樓上的大大是座釣幾場還是大咬~~
母線的話~刺客也不錯用啊~~
給大大參考~~
Y5用過一次後~就封箱了~~
個人習慣不同吧~~
:ha ...

釣蝦無絕對阿!
每個人的習慣真的不同!
只不過....因為大概真的也很少人跟我依樣有看到火線分岔
感覺火線被過度的讚賞了....

原帖由 License 於 2009-7-7 10:28 發表

小的用火線還沒多久

不過這段時間內到是沒分岔過...

說真的我是沒遇過這問題...

不過如果大大的火線真的很會分岔...

可以試試看綁好之後多出來那一段用打火機燒..

會形成一顆黑色的球狀物
...

我是沒有試過在用打火機燒
但是我當時的配備是
火線+SARA勾
往往都SARA勾釣到第四場或第五場(一場1H)
鉤子還沒頓掉~可是線就已經開始分岔了....
這個時候在用下去 很容易鉤子就會噴掉....
我在當時的釣法幾乎都是正吃
所以SARA鉤子噸的特別慢!
變成都是火線先要換依次了~才有可能鉤子頓掉...

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-3 13:29