釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3504|回復: 35
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[爆籠分享] 今天的宜蘭釣遊

關閉 [複製鏈接]
樓主
呵..玩的開心就好..
今天有事..不得不早點走..歹勢咧..
等下次來在陪你們喝個幾杯..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
好丫..過年回來在扣我..手機..0939785673~~
好像很多版都有我的電話..= =
算了..反正我長的也不怎麼樣..應該不會有人來亂..
在一起偷跑吧..不過..這次我要派你去唸新水的老板娘..
你好像比較有辦法..
厚系啦...到是今天沒看到他...可能是早場的關係...
回復

折凳
原來你們的阿樂釣法..指的是班節蝦喔..
哈...忘了告訴你們..班節蝦在拉..本來就輕輕拉就好..
草蝦要比較快手...因為班節蝦比較小..太大力反正不會抱...
下次有機會在跟你們一起去玩好了..^^
不過我要先去拿回我的短竿..
回復

地毯
蝦場應該是可以使用消費卷的吧..
其實詳細情形我也不知道..過兩天有去的話我在幫你問問看..
應該是可以才對..
回復

我也是初心者丫..釣蝦開心就好...
只是我釣蝦的運氣都比較好..蝦蝦比較愛跟我玩..
過段時間..玩久了..自然就會釣了...
釣蝦..是有一門學問..不過卻也不是那麼困難..
花錢=經驗..錢花的多..經驗自然就多..釣的蝦也會多
我記得我第一次釣蝦..在蝦底非常非常厚的來來..2h也不過才13p
連一小時10p都沒有..你算是比我好囉..
對了..傑洛米..你的竿子我帶回來了..
記得去買個工具箱..還有海棉球...放母線用的..
其餘的..我可以加減送你...這樣你就有自己的釣組了..
用的順手就沒什麼大問題了..加油囉..
回復

在宜蘭夏天坐釣..一個人3h釣10斤泰蝦..我相信會有..
因為蝦底真的很厚..若小弟沒猜錯..應該是來來吧..
因為來來的蝦底比太平洋還厚..放蝦又不手軟..
不過宜蘭也是出了名的不怕人釣..
大概是一天去釣三趟..老板也受不了吧..
三十斤..以進價最便宜來算.每斤170*30=5100
單單成本就高出太多了..當然老板是受不了的..
所以小弟才說..若沒去來來釣過蝦..別說你來過宜蘭釣過蝦..^^
可見來來的蝦底是多麼的可怕..夏天在來宜蘭爆籠吧..會讓你意想不到的..
不過..先決條件..要解決的掉蝦子..那才是最可怕的..
回復

不能用硬竿就不好了..重視蝦量的話..硬竿才是王道..
在來竿子的調性不好的話..蝦子也比較會彈掉..
所以我還是喜歡用自己的竿子...不能用自己的竿子就免談..
回復

來宜蘭就可以釣這麼多了丫..^^..歡迎有空來宜蘭玩..
回復

其實..我個人的感覺..竿子也不要太硬..
因為釣母蝦不太有感覺..q度要夠..不容易彈掉..
然而津霸是一隻好竿...不過我嫌他太重手..
對於用秤重的人..會常拿竿子不太方便..
所以我比較喜歡蒜蓉或小鐵...
在來..我也不用3zoom的竿子..因為我覺得..用到的機會不大..
6&7或7&8就好...重點還是要看場子來做使用..
而我台北就是放一隻6&7..(大概台北蝦場都適用,特小除外)
宜蘭則是放一隻7&8(太平洋用的到)
個人心得發表完畢..
回復

源大那有喔..聽說蒜蓉三代出來了..
咱們海鳥可是先去敗了一隻回來..
可以去看看..塗裝好像還不錯的樣子..
小鐵已經絕板了..所以買不到了..要找有沒有存貨..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
魔隱是屬8/2調...太平洋上寫的..
我身邊也沒有人用..所以不知道..聽說還滿硬的..(爬文爬來的)
但就不知道重量怎麼樣..
還有南部他們好像還滿常用金鋼的...但好像又不好找..
聽說..是9/1調..很硬的樣子...
我是覺得q度比較重要..還有重量..
蒜蓉好像還滿快操軟的...我的蒜蓉....好像變的有一點軟了..
大概釣個幾次公蝦..調性就變了..但我是覺得變的比較q...
軟的話..個人感覺...有點偏8/2或7/3了..q度則是還不錯..我最喜歡是是他的重量..
去掉尾塞..整個就是輕...拿起來的感覺很ok..小鐵也是非常的輕..調性也很不錯..
回復

金鋼也是太平洋的喔..南部的好像滿常用這一隻竿子..
你的津霸有改嗎...一般應該是有改比較多..才會比較q
蒜蓉是我自己的感覺啦..我覺得還滿容易操軟的..大概是我比較常釣吧..
所以我是覺得容易軟...可以去爬爬各版的文..看他們對蒜容的評價如何..
不然或許你也可以請源大代訂金鋼的竿子..
應該訂的到才是..
回復

嗯...你用用看..好用在告訴我..
不過..我應該不會敗吧..^^
我還是很喜歡蒜蓉...覺得不錯耶..
如果要在買的話..我可能會考慮燒酒..
聽說跟津霸是差不多的竿子..而價錢比津霸漂亮..
至於調性..說真的..沒用過..我也知道..
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-31 20:22