釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 小邱碎碎唸
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] #哪一種子線比較不會變QQ的...#

關閉 [複製鏈接]
小弟我發現有一款新的線      
極不容易捲曲耶
就算使用久了,捲曲了,把他拉一拉  還是會直回來
而且價格還算蠻便宜的  
是50M+20M=70M

名叫  玄魄  白色包裝的...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
道系0.8黑色線我用過.很不錯.不Q又可以用很久
回復

我也正為這事煩腦到底用啥線~前陣子有問過釣具店老闆
它是推薦我用陶瓷線一卷200當時沒買~不知有沒有人用過?
回復

用火線吧.... 現在有 半透明的... 好用的很... 真的都不會Q哩.. 小弟是用0.4的... 不過不好綁就是了....
想到綁鉤就很煩..
但用到時就很爽..... 真的不會Q啦.
之前在外面買綁好的.. 結果是很爛的尼龍線... 一場二個小時下來陣亡了至少3組線... 尤其像小弟這種初學者..
回復

對了 這個是在新莊魚拓那買的 目前特價 210元吧∼∼有點小忘 昨天買的。。
今天有去試過 還沒有QQ的感覺 地點 豐源釣蝦場 脫鉤無 目前檢查 OK
回復

我是用0。8(SEAGUAR ACE)子線 目前還沒有QQ過 但是用力綁鉤的時會有 --!但是下水釣蝦還沒發生過(可能是鉤子常脫鉤吧 )所以等我確定好 再向大大妳報備歐
回復

布線最小號數到幾號阿...
回復

回復 #1 小邱碎碎唸 的帖子

我前天買了一捲佈線,下次看到你,給你綁幾組,可是不是很好榜,但是很爽,因為不會QQQQQ
回復

原帖由 士新 於 2008-5-7 13:09 發表
+1  巴斯波波波  大大   說的小弟非常認同  

請別叫小弟我大大,小弟擔不起....
小弟我也只是爬文獲得的寶貴資訊,也都是大大們的心血結晶阿....
回復

+1  巴斯波波波  大大   說的小弟非常認同
原帖由 巴斯波波波 於 2008-5-3 22:21 發表
只要是尼龍線或是碳線  都會變Q

只是容不容易變Q,還有使用的方法

小弟在以前在降龍有爬到文...

有大大有分享過,如何讓Q掉的線,變直的方法

把Q掉的線,在牛仔褲上摩擦,生一點熱,就會變直一點.. ...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #16 台北阿豐 的帖子

唉~我還很嫩ㄋ~~還要跟你多多學習
回復

回復 #15 鮪魚 的帖子

海底G妳粉三八a大家互相啦!!

說不定..!!妳往後會比我更強呢!!
回復

多謝阿豐大大~幫我綁勾子唷多謝
回復

回復 #13 元气 的帖子

我是用砂子裁減成一小張當磨鉤子用的

看圖比較快..令一把是我用來綁鉤子用ㄉ
回復

回復 #11 台北阿豐 的帖子

請問阿豐你是買哪一樣式的磨鉤石~有圖嗎~  3Q
回復

原帖由 台北阿豐 於 2008-5-6 01:52 發表
阿綸大大  小弟都沒在丟

鉤子ㄋ...

因為小弟我都是用......

新關東....釣玩一場

小弟我就會磨鉤子...方

便又好用

除非是線Q到不能用...我

才會換掉

新關東"讚"啦+1000

此品牌阿 ...

我也沒在丟呀
速銳用不鈍 我也沒辦法
回復

回復 #10 阿綸 的帖子

阿綸大大  小弟都沒在丟

鉤子ㄋ...

因為小弟我都是用......

新關東....釣玩一場

小弟我就會磨鉤子...方

便又好用

除非是線Q到不能用...我

才會換掉

新關東""啦+1000

此品牌阿ONE大大推薦
回復

原帖由 小邱碎碎唸 於 2008-5-5 01:56 發表

釣三次就丟掉...

是拉起三次蝦子...
還是釣三場蝦子...

以後才丟掉...

鉤子會留嗎...
我如果現打結,解不開我都會把鉤子剪下來家再綁耶...

他的意思是釣3場換掉
勾子不同 耐用度也不同
回復

三宅島的釣線滿好用的.
回復

原帖由 c0921667616 於 2008-5-4 23:37 發表
我都找特價的0.8卡孟線~~每副鉤子都只釣3次就丟掉~都沒遇過會Q掉

釣三次就丟掉...

是拉起三次蝦子...
還是釣三場蝦子...

以後才丟掉...

鉤子會留嗎...
我如果現打結,解不開我都會把鉤子剪下來家再綁耶...
回復

我都找特價的0.8卡孟線~~每副鉤子都只釣3次就丟掉~都沒遇過會Q掉
回復

我是用0.8號的子線,很少會像你說的會QQ喔,你參考看看.
回復

如果磨不好~捲上收線棉上~換組不捲的
下次應該就直了

好像小號數的比較容易Q~大一點的會好點(例0.8號)
回復

地毯

回復 #3 巴斯波波波 的帖子

巴斯波波波前輩:
您也開始玩路亞了嗎?我在俠客那邊有看到您的 ID 哪!
小弟今年也開始玩路亞,不過只有小紅竿套裝亂亂搞。
回復

折凳
只要是尼龍線或是碳線 都會變Q

只是容不容易變Q,還有使用的方法

小弟在以前在降龍有爬到文...

有大大有分享過,如何讓Q掉的線,變直的方法

把Q掉的線,在牛仔褲上摩擦,生一點熱,就會變直一點......

至於完全不會Q的線
只有布線系列的線就不會Q了
有布線、PE線、火線、碳精線..............
但是都很貴...
回復

沙發
之前好像有過類似的文,所以請去找找吧。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-19 12:24