釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: kimif2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 宜蘭釣蝦場討論版

回復 #166 涮涮鍋小賴 的帖子

哈,我只沾一點而已啦
因為我一直覺得奇怪,為什麼宜蘭的蝦子會比北部的蝦場好吃,而且原味不加東西就很
好吃了,所以.............
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #180 kimif2 的帖子

看起來好吃又可口.
蝦體看起來挺不錯.
回復

原帖由 愛釣蝦的阿楠 於 2008-11-10 18:14 發表
哈,我只沾一點而已啦
因為我一直覺得奇怪,為什麼宜蘭的蝦子會比北部的蝦場好吃,而且原味不加東西就很

會不會是鹹水的問題~所以比較好吃呢?還是蝦子夠新鮮!
回復

沒有試過,下次找機會去試試看
回復

原帖由 范禔珅 於 2008-11-11 11:29 發表
沒有試過,下次找機會去試試看

你甚麼時候要帶我去ㄚ?
我等你很久了.
回復

有人要去宜蘭朝聖嗎???
回復

回復 #185 涮涮鍋小賴 的帖子

應該是我跟著你跑才對吧

找一天,多約幾個人,大家一起去,
回復

回復 #187 范禔珅 的帖子

我也想去宜蘭釣看看欸
回復

原帖由 愛釣蝦的阿楠 於 2008-11-10 18:14 發表
哈,我只沾一點而已啦

我來跟您說宜蘭有幾間釣蝦場的水來自冬山河加上地下水~台北的多半都是用藥水泡的

池水黑色的還好~綠色的最毒~水如果看起來像地下水抽上來的一樣混琢就最乾淨
回復

上星期有去宜蘭 感受一下 真的很會咬  不過可能天氣冷了 人沒有很多就是了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #182 涮涮鍋小賴 的帖子

斑節蝦加上宜蘭的水質養的 , 蝦肉真的很甜

找天大家一起去宜蘭拼拼看啦(要請夏天哥帶隊....)
回復

回復 #162 三重人賢仔 的帖子

你門技術比我好多了啦 , 不過宜蘭的蝦底真的沒話說
真的是釣爽的 也難怪我技術一直沒有進步~.~
回復

找一天 真的要去宜蘭釣看看,聽起來真的是蝦友的天堂
回復

各位親愛的蝦友
大台北區的管理
跟中部比起來
算是很寬鬆
要喇賽 要灌水 要打注音跟火星文
基本上小弟都是採放寬政策
最大的限制
也只是希望各位蝦友
在發文內容中不要提到釣場或釣具店的全名
可是就是有人屢勸不聽
喜歡跟小弟頂著幹
有鑑於此
小弟特開★北部區~降龍英雄榜★
從本日起
只要每月違反本區版規三次者
小弟就直接送交fm風紀組砍帳號
回復

原帖由 范禔珅 於 2008-11-12 08:43 發表
應該是我跟著你跑才對吧

找一天,多約幾個人,大家一起去,

擦一腳
到時候CALL我喔!~
回復

原帖由 ㄚKing 於 2008-11-13 14:54 發表

擦一腳
到時候CALL我喔!~

我也可以參一腳嗎 ^^
回復

回復 #196 homeng 的帖子

當然歡迎阿!~
我問一下坤哥與小賴
啥時出發
不過最好再去宜蘭之前
能先在北部蝦場認識一下
順便討論去宜蘭之行程
回復

回復 #197 ㄚKing 的帖子

宜蘭朝聖團

涮涮鍋小賴
SASA780906
范禔珅
ㄚKing
范傑森
homeng

請問大家是假日方便,還是平常日方便
回復

我這禮拜要下台中一趟
下禮拜六暫定ok拉!~
不知道大家如何

如要去大家先到台北聚一下
聊一下宜蘭一天行程與搭乘等問題
當然當天一定要小試身手囉!~
回復

原帖由 范禔珅 於 2008-11-14 09:39 發表
宜蘭朝聖團

涮涮鍋小賴
SASA780906
范禔珅
ㄚKing
范傑森
homeng

請問大家是假日方便,還是平常日方便

有要去麻煩大大們可以跟我說一下嗎:loveliness:
回復

回復 #201 墨羽 的帖子

這位大大忘了不能打蝦場全名喔@@
回復

糟了~釣到半夜回來~一時恍神忘了~感謝提醒~版大請見諒
回復

你們是什麼時候要去丫..11/22還是29..
我在台北上班..大概回到宜蘭晚上時間了..
冬天應該沒辦法太好..2h50p左右吧..
我也想去..我假日才會在宜蘭..

【北部釣蝦討論區重大公告】
*即日起廢除不得刊登釣蝦場,釣具店之全名限制。但仍必須遵守本區版規第二條規定~「本區嚴禁公開買賣釣蝦相關之商品,以及連結或張貼任何具商業行為之網址,亦不可發文宣傳特定釣場、店家與商品等等…。」
*舉凡超過二十頁之任何主題,則會開設第二版,原版設定為禁止回覆;在公告區之主題,除設定為禁止回覆外,並解除置頂。

回復

今天去蝦X城
又遇到一堆在地的水滴客
把蝦都嚇的不太敢就餌
終場1HR約20隻
看破走人....
感覺蝦X城的平均蝦體比太X洋來的大
本來去蝦X城要釣公蝦的...
不過居然變班節蝦了....
不知道宜蘭現在還有那有專釣公蝦的場?
回復

上禮拜從台北開車到了蝦x城
結果太多杆了
所以轉很太x洋
感覺比台北好釣多了~~
但總是一直放槍~~
而且混合的3h700感覺蠻貴的
宜蘭沒有純公蝦的地方嗎~~~
回復

報告: 目前宜蘭已經沒有純公蝦池的釣場了, 請期待明年吧...
現在幾乎都改掉了. 所以只有混合池可以釣囉.
回復

宜蘭3小時700元看起來似乎很貴....
其實跟外雙溪也差不多的價錢了.....
更何況他的蝦底真的夠厚...所以700應該不算太離譜....
比較建議的是.....去宜蘭最好是衝早場.....

如果太晚去....被在地的用水滴操過...
基本上蝦子吃餌就會比較喵一點....
但是還是比台北好多了....
23日當天小弟也去了宜蘭.....
蝦之城人太多....所以轉戰新水....
2小時57P....因為太晚去了...所以狀況不是很好....

另外就小弟的瞭解....目前宜蘭似乎是沒有純公蝦池了....

1. 新水:泰蝦混合池、龍蟳池、挫魚池
2. 蝦之城:泰蝦混合池(偶有大公蝦)、龍蟳池、斑節蝦池
3. 太平洋:泰蝦混合池(?)、斑節蝦池、龍蟳池
4. 海世界:泰蝦混合池、斑節蝦池
5. 郁樂:泰蝦混合池、斑節蝦池
6. 來來:泰蝦混合池(?)、斑節蝦池

參考參考....
回復

回復 #207 summer1105 的帖子

大大請問這幾間在哪阿QQ
4. 海X界:泰蝦混合池、斑節蝦池
5. X樂:泰蝦混合池、斑節蝦池
6. X來:泰蝦混合池、斑節蝦池
回復

原帖由 kimif2 於 2008-11-10 09:22 發表
開始有斑節蝦可以釣了喔 , 煮啤酒好吃好吃

大大這是水滴勾嗎?
調深度跟一般泰國蝦一樣嗎?
餌該用哪種呢?
回復

原帖由 22454980 於 2008-11-28 22:21 發表
大大請問這幾間在哪阿QQ
4. 海X界:泰蝦混合池、斑節蝦池
5. X樂:泰蝦混合池、斑節蝦池
6. X來:泰蝦混合池、斑節蝦池

解禁了吧..所以沒關係..可以直接打全名..
郁樂..來來..海世界都在濱海公路上..
若從蝦之城門口左轉直走..會先經過太平洋..
然後會上一座橋..橋上有紅綠燈..右轉就是來來..左轉可以看到郁樂..
而海世界在直走..下橋後在上一座大橋..約1.4公里..下橋後右手邊就是海世界..
對面有一家釣具店..
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-5 16:06