釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 新莊熱血
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ★ LS~"就是愛釣蝦" 交流留言第十四版★

關閉 [複製鏈接]

回復 #159 花次郎 的帖子

那麼遠 你要專車接送是不是逆......沒有就 懶拉  哈哈哈
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
回復

原帖由 北屯可樂 於 2009-12-14 17:52 發表
各位大大~
請問一下誰有空幫我帶三野標B02.B03~~的標
麻煩一下~~要是有人去宜蘭的話~~謝謝~~
19號的新手研討會~~我取標~~
我會去參加~~
有的話拜託~~
短訊~!!感謝嚕~~

大大不好意思耶~~這禮拜都沒有人去宜蘭喔~~所以沒辦法幫你帶~~你可以直接打給蘇大哥會比較快~~他的電話Y拍找的到
回復

原帖由 伊斯絕尋 於 2009-12-14 19:13 發表

pk拉~~噴泉

金龍等你

真的要去唷
幾點阿
不要我殺過去沒人
19日會變成推下水大會唷

回復

原帖由 伊斯絕尋 於 2009-12-14 19:13 發表

pk拉~~噴泉

金龍等你

PK阿~~伊斯葛

圖書館等你
回復

回復 #170 阿升升 的帖子

這位大德 如果你不介意 我釣蝦嫩嫩的  我可以獻醜教你我自己綁等長勾有點笨笨的方法   不用木板 釘床喔
回復

最近LS有一個叫屎醫師的~~一直找人PK~~先找噴泉~~又找小陽仔~~有找漢堡
難道他不知道他找的都有小柄嗎

為啥叫屎醫師了~~因為我們都是噴酒~~他今天被鳥屎噴
所以以後請叫他

屎醫師

回復

回復 #182 伊斯絕尋 的帖子

你要先答應我 你要怎麼賭法咩  我輸 小柄歸你  你輸 當場去玩家訂小柄

我們就比1小時  比命中率 之後在蝦量  要否
回復

回復 #187 阿菜 的帖子

不然 叫 小陽仔 蒜3 賣他  我去幫她做 小柄貼紙 給他貼好了  仿小柄 :lol
回復

原帖由 麻糬拔拔 於 2009-12-14 19:18 發表
這位大德 如果你不介意 我釣蝦嫩嫩的  我可以獻醜教你我自己綁等長勾有點笨笨的方法   不用木板 釘床喔

好阿好阿@@

我對這個 煩惱很久哩
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
結論勒
是有沒有要衝阿

要衝我也會去
阿升升如果也要去~我帶工具去綁子線給你看
回復

原帖由 爵士 於 2009-12-14 19:26 發表
結論勒
是有沒有要衝阿

要衝我也會去
阿升升如果也要去~我帶工具去綁子線給你看

我人在桃園@@

只能等19號哩~~

哈哈  抱歉唷~~
回復

今天晚上金龍上演一齣戲
屎醫師PK小柄團
得到密報指出有一位住北投的大大看不下去~~偷偷的說~~幹他今天要去電醫師~~~
本齣戲為響應88水災~故不收費造福大家~歡迎大家去看戲

主演人:最佳男主角醫師(有得到金澇賽獎喔)
          小柄團(小陽仔)
          小柄團(漢   堡)

插花人:小柄團(噴泉奕)

到底是仙拼仙還是鬼打鬼~~一切盡在不言中

預知詳情晚點分解
回復

聽說醫師大哥被電~~~醫師被電
回復

原帖由 阿菜 於 2009-12-14 23:29 發表

兩場都輸兩隻拉~~

蝦子不咬我的~阿有法鬥..
回復

原帖由 伊斯絕尋 於 2009-12-15 00:46 發表

兩場都輸兩隻拉~~

蝦子不咬我的~阿有法鬥..

好險我沒去...
偶去又要當電底了@@
回復

原帖由 阿菜 於 2009-12-14 05:43 發表

可以回嗎~~~不可以回去個屁喔

你有差嗎....
你算大咖~
說不定老闆私底下會讓你回~~

( 好懷念白金在宏興試竿的時候   )

記的當時你所說的話~
輕輕提~~享受搏蝦的感覺~~
回復

態度決定高度

昨日跟一位朋友談話
讓我對這篇文章,有更大的醒悟~
~分享~
來源:網路流傳
瑞典有一個人名叫諾貝爾。他在讀小學的時候,成績一直名列班上的第二名,第一名總是由一個名為柏濟的同學所獲得。有一次,柏濟意外地生了一場大病,無法上學而請了長假。有人私下為諾貝爾感到高興說:「柏濟生病了,以後的第一名就非你莫屬了!」

諾貝爾並不因此而沾沾自喜,反而將其在校所學,作成完整的筆記,寄給因病無法上學的柏濟。到了學期末了,柏濟的成績還是維持第一名,諾貝爾則依舊名列第二名。

諾貝爾長大之後,成為一個卓越的化學家,最後更發明了火藥而成為鉅富。當他死後,並將他所有的財產全部捐出,設立了知名的諾貝爾獎。每年用這個基金的孳息,獎勵在國際上對於物理、化學、生理、醫學、文學、經濟及致力於人類和平有所貢獻的人。

因為諾貝爾的開闊心胸與樂於分享的偉大情操,他不但創造了偉大的事業,也留下了後人對他的永遠懷念與追思。最後在歷史上,大家都認識考第二名的諾貝爾,但鮮少人知道,永遠考試第一名的柏濟啊!

從諾貝爾的故事中,我們獲得一個深沉的感受,諾貝爾的成功,絕非只靠他的聰一明才智而已,更重要的是他的心胸氣度與分享的態度。真所謂:「格局決定結局、態度決定高度」是也!

人猿泰山為什麼被稱為森林之王呢?論力氣,它比不過大象;比速度,它比不過獅子與老虎;比靈敏,猴子有過之而無不及。泰山之所以在森林稱王,不是依賴武力與體力,他靠的是關係!他和每種動物交朋友,關心他們也照顧他們,所以大家都喜歡他。所以當泰山有急難時,大叫一聲:「喔耶喔!」每隻動物都出來,樂意幫忙他。

泰山的叢林法則,其實也可以運用到現實的社會中,我們可以發現,真正成功的人,絕不只靠自身的實力,其實他更懂得整合人際資源,進而創造更多價值。我們能夠去了解可運用的資源,去發展良好的關係。一旦整合發揮,人人都會叫你第一名喔!

未來成功的新典範:不在你贏過多少人,而在於你幫過多少人。你幫過的人愈多,服務的地方愈廣,那你成功的機會就愈大。

終身義工孫越的名言:「好東西要跟好朋友分享!」正是建立人際關係,整合力量的最大元素啊!

真正成功的人,絕不只靠自身的實力,其實他更懂得整合人際資源,進而創造更多價值。 我們能夠去瞭解可運用的資源,去發展良好的關係。一旦整合發揮,人人都會叫你第一名喔!
成功的人絕非只靠聰明才智而已,更重要的是他的心胸氣度與分享的態度,所謂言人是非者,必為是非人,遠大的格局,分享的態度,才是造就一個成功的因素!
回復

看這隻小動物,牠也懂得細細品味~
很多事必須先消化,再想想人、事、物的品味~
如果只顧自己吃飽,就失去了 原來 人、事、物 的品味~
回復

一起床就看到這麼深澳的東西~我還沒回神阿~~
回復

原帖由 北屯可樂 於 2009-12-14 17:52 發表
各位大大~
請問一下誰有空幫我帶三野標B02.B03~~的標
麻煩一下~~要是有人去宜蘭的話~~謝謝~~
19號的新手研討會~~我取標~~
我會去參加~~
有的話拜託~~
短訊~!!感謝嚕~~

我看大家有定的都定了~下次有要買在跟你說摟
回復

原帖由 阿菜 於 2009-12-14 23:29 發表

昨天算~~險勝勒~還好有追上來不然就 ;P
回復

請問禮拜六釣豆豆有誰撿到我的黑色盒子呢
回復

原帖由 漢堡 於 2009-12-15 12:26 PM 發表
請問禮拜六釣豆豆有誰撿到我的黑色盒子呢

那件黑色的形狀是圓形?
回復

回復 #166 爵士 的帖子

你有做到蝦哭嗎
要是有的話
蝦子玩是很正常的
都有訊號,跳訊很多~~可能你丟牆壁邊或者當天真的蝦子不吃餌到處走
但是就連穩訊,秤重有秤到,揚竿都空竿~~這個不一定,他有些是回鍋蝦所以啦,但是訊號多總比沒訊號好
感覺蝦子只抓著不吃,遇到這種情形我就沒輒了~~這種情形當然就是要想辦法

最後3HR/約30P~~這也很不錯了

來有遇到會裡面的"蝦味鮮"
有跟他"偷學"到裸粉的技巧
以後可以做的像"漢堡""龍哥"那種有點硬的魚腸嚕

期待你的魚腸,阿升升的魚腸我已經跟他定一年份了

還有一個阿伯有交我用"巴蝦"去釣
不過因為我用頓標~還體會不出巴蝦的奧義
阿伯只交我5分鐘~這5分鐘出現2次標訊
他在旁邊叫我先放線~讓蝦蝦拖走
等浮標不再移動~將竿子移動到浮標正上方~揚竿

2次都有把蝦子釣起來
但是很神的是~都不是正吃~都是勾到眼睛上方那2片大鱗片
阿伯說蝦子不吃~就要像這樣"半巴半挫"釣法

就我的認知,這種方法不算巴蝦
先放線讓蝦子拖走無非是想讓蝦子吃穩
等浮標不再移動(這是你沒說明出來,我想你這時候的標應該是沉在水中不動)
將竿子移到浮標上方(這個動作已經將線放鬆掉了,不算是要巴蝦了)
2次都有把蝦子釣起來而且又都鉤到葉子板
推測如果再久一點或許就是正吃了
因為我沒有當場看見所以只能用猜的
蝦子拖著走
有分快的慢的
假如是快的很難等他停下來(因為旁邊有釣客不可能影響到別人)
所以我推測此2次訊號因該為慢的
要是慢的表示上鉤的機率會比快的來得多
提供一些意見給你參考參考
有機會一起再去釣一次看看
也很久沒去天天來了

還有
我看過你釣的方法
你的釣法可以學習一位大師
只碰不胡
改天幫你引薦一下
每個人所習慣的方法不盡相同
你習慣你自己的方式就好
但是你要學習的應該就是標訊的判別
你的釣法可以請教只碰大哥
他的方式很適合你

回復

原帖由 吳小佳 於 2009-12-14 18:06 發表
你可以去紅蟳王分店的超大公蝦池撈

裡面我有留二個去鎮壓

哈~所以我們去那都不會澇賽啦

下次你到每一池都留一支
反正請小陽仔多車幾支給你揮霍

回復

猴子兄
其實有一個重點我沒說=>池底有魚
我親眼看到一條30CM以上的魚影
據熟悉場子人士說~因旁邊有一小池挫魚池
有人挫到魚丟到蝦池裡~還不只一條
通常有魚的池子我是不會想去第2次
板橋旺X(我們那天回來有經過的那一家)就有養魚
有魚的蝦池雖然蝦子較會集中池中間
但是也容易受驚嚇~索餌意願降低

其他的影響因素~因涉及釣場資訊~在此地不方便詳細說明~免得吃紅單

因為我都是看浮標訊號去決定揚竿
持竿不夠輕巧~生怕繃線手法太粗魯~嚇跑蝦蝦
所以到現在還無法體會繃線=>秤重的奧義
目前還停留在10幾年前的手法~真是不該
應該多嘗試學習別人的方法

剛剛去菜市場討魚腸~不巧有人比我早一步拿光了
老闆娘明天要幫我留
如果數量多~我打算用A.B.2種方法去做~因為要控制"硬度"
希望能成功~!

回復

回復 #207 爵士 的帖子

池中有魚這問題值得深思

您覺得池中的大魚還是小魚

讓您覺得干擾呢

這是一個很好的問題

我個人覺得

小魚干擾對於我們比較嚴重

大魚還好

你說的一點都沒錯

蝦池中確實有魚

因為我釣過一隻巴掌大的鯽魚

然而蝦場所放的大魚對於我們是好是壞

真的是很難評斷

你說的也很有可能

還有一種是為了不讓蝦子一直貼牆壁

而讓釣客釣不到

這是個很好的問題

下一個問題
秤重其實就是輔助不明顯的標訊

繃線其實也不難
其實拿竿子的方式
可以讓你改善對於繃線的感覺
嘗試看看用虛拿不要實拿

魚腸可以去我跟你說的那個市場
他還漫多的
希望能成功達到想要的軟硬度
回復

那個菜市場好像叫日新菜市場
我就是去找第一攤的老板娘~人比較和善
第二攤之前去"買"過一次~她告訴我沒有
好像只有這2攤

繃線我會~但是適用之前那把操爛的4/6調才有辦法
沒辦法手法太粗魯嚕
有點想把子線改短一點
目前18/22(短/長)~想改到10+15
回復

原帖由 sonic 於 2009-12-15 14:05 發表
你有做到蝦哭嗎
要是有的話
蝦子玩是很正常的
都有訊號,跳訊很多~~可能你丟牆壁邊或者當天真的蝦子不吃餌到處走
但是就連穩訊,秤重有秤到,揚竿都空竿~~這個不一定,他有些是回鍋蝦所以啦,但是訊號多總比沒訊 ...

期待你的魚腸,阿升升的魚腸我已經跟他定一年份了 <<<<

看了好傷心...

我是豬肉 不是魚腸

魚腸是烙賽漫的......

你喊錯名子哩

切心
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-30 22:01