釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 咪桑
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 100年第一季釣況分享區

0.0

日期:0210

時間:1700-2000

地點:億豐

釣竿:路亞竿

浮標:百鈴.阿豪牌

線組:二號透零..

人員:自已...

戰績:騎馬

心得:聽說已經連兩場了~... 期待下次ing...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
日期 : 0212

時間:1200~1600

地點:三峽-野店

釣竿:樂技(砍鰡嚴選-王道之竿)

浮標:魚作3

線組:母線PE-2號  子線2號 短腳4呎 長腳9呎

人員:爆鰡組成員

戰績:1白

心得:在野店已經連騎3場 且每一場都是4H 每一場都只拉到1P鰡

今天終於出運了 連胡杯杯也恭喜我

下竿第1P就是白帶 終於開胡了 睽違已久的鰡

4H下來雖然只有1白 不過1P魔咒已解除 終場8P

收竿後去跟耐特聊天 聊著聊著 耐特阿竿子給我 我幫你拉白帶

移到池尾下竿 還真神咧 起來的竟然是白帶

為明日的爆鰡留下好彩頭
回復

日期 : 0213

時間:1000~1400

地點:三峽-野店

釣竿:樂技(砍鰡嚴選-王道之竿)

浮標:魚作3

線組:母線PE-2號  子線2號 短腳4呎 長腳8.5呎

人員:爆鰡組成員

戰績:1白

心得:想說昨天臨走前留下好彩頭 今天上午天氣又不錯 應該會有好成績

可是夢想與現實總是無法畫上等號 今天竟然2大而已

最近總是釣不好 臨走前與胡杯杯聊了一下

也告訴我一些鰡與天氣的釣法 下次再來去試試看

回復

回復 #63 寞天寂地 的帖子

大大,
看你的子線長度跟我一樣,
可以試一下我的size.

我2/5有去野店釣半天,
覺得子線(4號尼龍線)4,8.5尺
母線(2.5號PE)5.5尺(八字環到浮標尾兩目),還不錯!

浮標用重鉛的 粗 實心尾,
空鉤調6~7目(整支尾巴是6目),釣3~4目
把所有的鉛推到浮標下半尺的地方,
等浮標整支下開槍!
回復

日期:0213

時間:0930-1400

地點:桃園大興職業池

釣竿:十二呎軟軟竿

浮標:百鈴

線組:母線PE2.0  子線1.5/2.0..

人員:P.U.M.A.雅得大師.三重老李.自已...

戰績:二大

心得:總覺得桃園的池子烏鰡都不太吃螺子,而且魚都浮在半肚中~
         期待下周日在去復仇...
回復

日期:0214

時間:10:30-1700

地點:土城泰豐

釣竿:10呎軟軟竿

浮標:3號標

線組:母線v9 3.0  子線 潮州2.0..

人員:我and阿樂

戰績:4大

心得:訊號約20各,只中4匹上來,摸到魚約5匹,有些噸點和埋下去的訊號很漂亮,但都是打不倒

不然就是捲各2下就脫鉤,10尺軟竿加長子線起魚超極慢.

引用凱文大師的話-------->         期待下周日在去復仇...

當然果有機會跟雅德大師去見習一下,效果應該會很讚!
回復

日期:0214

時間:11:35-14:50

釣竿:短兵 8-360
浮標:王冠標
線組:母線PE2.0  子線 潮州2.0

人員:我and阿川
戰績:4大

心得:訊號不錯 要找魚 一剛開始都打不到....
       換點 離開帶賽川 縮的一下 一大入手....
       然後接連在 岸邊找到2大 都縮整隻
       其中拉到一隻大鰡 活度很衝...不輸野店的變態鰡!
       趁打螺又檢到一隻.....終場4大收場!
       結論 不錯玩!!!!
回復

日期:0216

時間:15:35-18:50

地點:金龍

釣竿:極銳

浮標:小賀標

線組:母線2.5  子線 1.5

人員:我and阿憲~~~小賀陪釣

戰績:4大~~

心得:訊號不錯 要找魚 太久沒釣魚了有點生疏還磨斷一條子線不然是5大
回復

日期:0216

時間:15:35-18:50

地點:金龍

釣竿:極銳

浮標:小賀標

線組:母線2.5  子線 1.5

人員:我~小憶~~~小賀陪釣

戰績:3大~~

心得:第一次在金龍座釣....2隻下巴 1隻入嘴....明信片數張....好久沒釣鰡...生疏了
回復

日期:2/16

時間:1920~2220

釣竿:沒有品牌的7號竿

浮標:王冠 1號

線組:母線2.5   子線2.0

人員:自己

戰績:2大

心得:才丟都下第一次螺阿琴姐就馬上打水車,心想今晚慘了

果不其然前兩小時浮標站的異常的穩定,螺子還是刻意拿起來換掉的

後面一小時共有三次訊號,但都不是"吃"的訊號

都只有小小順滑一目就打了,一頭打中鼻頭一頭打中眼睛下方

好久沒去了,想不到還是這麼硬...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #70 大里老蕭 的帖子

很硬吧!!

如果是蕭哥的浮標調法,接這樣的訊號就對了

我上次釣四的,還差點給他騎起來!!

最後兩次去都有打水車,可是那是打奇檬子的,根本沒用
回復

回復 #71 阿海 的帖子

魚不會動的話,就算打螺或是水車都是沒用的

忘了一提,不知是個人太敏感還是眼睛有問題

昨天在燈光下的水面上浮有一層綠綠的浮游物,水也感覺變得綠綠的

忘記有此狀況是哪時候,但是可以確定的是那陣子也是異常難搞...

阿海大師聽說最近億豐跑很勤喔,改天約一下,順便教教我吧!!!
回復

回復 #72 大里老蕭 的帖子

蕭哥,我就是太懶才會跑去被夾...

有關水色問題,我當面跟你說
回復

0.0

日期:0218

時間:1340-1650

地點:你樂我樂大家樂

浮標:百鈴.阿豪牌

戰績:一個一

心得:下午場真的還不錯玩~都花花咬
雖然我含慢釣魚....
回復

日期:2/19

時間:1110~1510

戰績:1大

心得:喊開始後下竿不到30秒就射了(是浮標射下去... ),起來一頭

心想今天釣四小時才一開始就這樣,阿琴姐你完蛋了...

結果勒.......後續等於賞標4小時...
回復

日期:2/20

時間:0910~1310

戰績:4大1小

心得:心裡一直想昨天4小時賞標就奇摩子就很差,今天一定要去討回來

今天的魚吊的越高,我想應該不只在一半水位應該是更高

訊號都在池中央才有,並且都是像雜魚玩騾子的訊號,岸邊幾乎不會靠

有訊號就打了,不是下巴就是腮幫子,有一尾正中尾巴一直出線

後來為了不讓它出線故意將車輪按住想讓它斷線,誰知竟然沒斷

阿赫沒斷我就跟你拼了,硬是捲動車輪釣竿前後擺動,魚幾乎在水面上漂回來

旁邊的人看到後很驚訝的問我,你的絲腳是幾號的? 我說我不太會釣所以是用4號的。
回復

回復 #76 大里老蕭 的帖子

(旁邊的人看到後很驚訝的問我,你的絲腳是幾號的?
我說我不太會釣所以是用4號的。)
嘖嘖嘖嘖....教我釣魚...
回復

0.0

日期:0221

時間:1400-1705

地點:大家樂

浮標:百鈴.

戰績:一個二

心得:從我下去釣~到結束紅帶起了二次....葉董說今天紅帶起了三次... .
最後還把紅帶剪掉...挑一尾尖嘴的小烏鰡(在水車岸邊)....
本來想說要摃龜了 ..換了位子後十分鍾起了一個一..
時間又快到~起了一小...
回復

回復 #76 大里老蕭 的帖子

哩金A湧4號!!!真的假的??
回復

回復 #79 阿海 的帖子

他應該是看我這樣刁魚竟然不會斷線問我的

我也就隨便虎爛他一下才說是4號絲腳...
回復

回復 #80 大里老蕭 的帖子

呵呵呵,害我以為蕭哥哪時變耙組的
回復

日期:2/23

時間:1950~2250

釣竿:福井9 zoom 10

浮標:王冠 2 號

戰績:3大

心得:魚吃餌的訊號很漂亮乾脆,都是用"蹬A"完全正中人中

但是只有前一小時,後兩小時賞標,換到哪都是一樣

整池水面平靜的異常到下課...
回復

日期:2/24
時間:1145-1445
地點:豐原億和
釣竿:犀慄6號
浮標:無名的標
線組:母2.5子線短1.5長1.2
戰績:2大1小
心得:前2小時脫了無數的衣服.一直看前輩表演.後1小時才中2大.但都沒入嘴終場前
          又1尾中翅膀
回復

日期:0222

時間:1030-0130

地點:新竹義民廟( 福興)

釣竿:手研6號11呎

浮標:pokee(攻略3號)

線組:母線YARIX3號 子線:卡夢線3號 短腳5呎 長腳8呎半

戰績:1大(紅帶) 3小

心得:聽了 荒機釣具小賢哥 去晃晃 發現 我的裝備實在不夠粗勇,免強拉了一大 (紅帶)順利過關, 3小, 第一次體驗到這種大牛池 拉力十足 我自己是一直在爆線 旁邊的釣客 還有人斷竿, 這遲的小溜溜 25斤起跳-50幾斤  (大償哥哥,荒磯老闆請我幫忙問你的論文寫好沒@@,他要解除封印 陪我門 一起征戰囉)
回復

日期:100年2月25日

時間:1300~1600

釣竿:上興猛龍~牛車輪

浮標:百玲~特選

線組:母線~DAIKO 2號pe線
       子線~DAIKO2號尼龍線

人員:一個人

戰績:4大~火雞3

心得    泰豐這星期怪怪的連在地的老先角都搖頭~~~都是火雞!    (還好有福利)
   上星期還不錯~連去3天了都是這樣!
   明天再去找烏鰡 約會一下

回復

回復 #84 小力 的帖子

烏鬸論文很難寫,
放棄了!
最近比較沒衝勁釣,剛好也比較沒空!
不過還是忍不住,晚上磨小磯的鉤子,綁6號尼龍線,
找個機會去野店,用50號竿
看能不能讓烏鬸一下子就抬頭就範!

上次用6號竿,4號線,不到10斤的頭部魚,居然還是硬驚不起來,實在很不甘心!

你該不會就是阿力吧?
回復

回復 #86 新竹大償 的帖子

哇∼6號絲腳加上小磯鉤研磨,這是要殺魚嗎?

用50號竿應該不夠,帶120號船竿可能可以喔!

基本上小磯鉤那麼粗,打進去,烏鰡一定痛得噴出去...
回復

償哥 我不是阿力啦...我也是園區工作 愛釣魚的小夥子 呵呵!有時間 看你要一起找 小賢 一起到 福興玩玩.....頭部魚 出現 都很難拉回來...當地 釣客 是都用母線4-8號 子線 基本起跳 都要4號= =  我用3號透0.....根本拉不太起來= =
回復

不過.........費用很高= = 那邊 採 9 3 1型態 外加收 彩金一百 , 實收一千兩 頭部三百 ,身體 一百兩 如果是釣到彩帶魚 ,以我釣到的紅帶為準 紅帶彩金3000大洋還會加上頭部的300給你 實收 3300 不過!!!!彩金要進洞才有算 頭部打到的話 頂多是 頭部*2的價錢      八頭畢業....可以無線續買時間, 假日幾乎都一場 破30竿
回復

回復 #89 小力 的帖子

請問小力大大....最小溜溜25.....最大50幾上......

是我再找的傳說的池子....懇請大大位小弟解答......位在新竹哪裡??

我想出征.....><

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-2 11:33