釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 小胖子
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 龍蝦釣場討論區

關閉 [複製鏈接]
brad大大,您也在大紅龍釣綜合池嗎??
我夏天還沒有去大紅龍釣過,因為我對螃蟹沒啥興趣啦…呵

用長絲腳我是比較不習慣,因為每次都要站起來拉,上上下下的滿累人的,再加上我用我改過的勾子就已經很有殺傷力了,所以我還是用短絲腳在釣居多。

不過我釣還是用快別,釣具店有賣可以用活力環的鉛垂,所以我通常都會像釣蝦子一樣把絲腳先綁好,這樣要用長絲腳或是短絲腳的都方便,不用帶兩隻竿子。

有空要去釣可以約一下,我離大紅龍不遠,可以一起出來研究研究。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
不過我釣還是用快別,釣具店有賣可以用活力環的鉛垂,所以我通常都會像釣蝦子一樣把絲腳先綁好,這樣要用長絲腳或是短絲腳的都方便,不用帶兩隻竿子。

阿飛大大∼我還是第一次聽說連釣龍蝦也可以用快別的ㄝ!好用嗎?
釣長絲腳或許沒差,但…釣短絲腳會不會影響一些手感勒…?
回復

小胖子大大~

將快別使用在龍蝦竿上面,在手感上我覺得還好耶…

一般來說,竿子多多少少都有些彈性,線也有彈性,因此活力環那一點點的"阿縮比"其實倒不容易感覺到,所以在找龍打鬚時是沒差。

用快別另一個好處是,在大紅龍通常釣到龍蝦後,外場會來幫你解龍蝦,順便看一下你的釣組是否合乎該場地的規定,所以只檢查一次就不會再檢查了,因此可以用快別換上比第一組長一點點的子線,雖說是多沒幾公分,但實際上或多或少還是可以增加一些些功用的啦。
回復

阿飛大, 有空還要向你學打龍的技巧,其實長子線就是等待, 短線要靠手感,
但純龍池似乎店家不給釣客用找的, 運氣成分又多些..
  大紅龍9月底要換池囉,有機會一起去吧..
回復

Brad大大~~

純龍池的確是不太給釣用找的,不過還是要看外場的啦…
一般熟客的話,只要不要太誇張( 青蛙跳的方式) ,如果是慢慢移動的話,都ok的啦。

九月底要換池哦…真期待…哈
回復

說實在的用快別釣龍蝦我還真的沒試過勒ㄏㄏ
等龍蝦季的來到再去看看你們大顯身手囉∼
回復

這週六晚上小弟應該會去大紅龍過過癮,聽說加放金彩龍,
彩金是積分的一半,有興趣的大大可以去碰碰運氣,
不過現在積分累積到多少小弟不知道..
回復

小胖大:現在還在玩龍蝦ㄚ,新竹這裡已經沒有龍蝦可以玩了,好久沒釣了,蝦龍蝦魔大跟不歸路大你們都還有連絡嗎?
回復

Brad 大大
我星期六如果去大紅龍的話,要怎樣找你呢??
回復

小弟應該會穿藍色七分褲,大多在池的短邊作釣, 有機會交流一下..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
嗯…Brad大大,小弟我明晚應該會過去那玩玩吧…就怕明天去會認錯人啦…
那您幾點會到?
回復

不好意思,小弟真的不確定時間,但晚上一定會去..
回復

阿宗大∼
我現在都沒有在玩龍蝦囉^^
因為場子實在是不多囉,就算有也越來越難釣囉@@
還是等正港的龍蝦季節的來到在去過過癮吧…呵呵∼
回復

目前大紅龍每週六晚2030會放一隻金彩龍,彩金目前大概是1萬多, 折半也有5千,
上週6釣況還不錯, 31紅蟳, 1 沙公1沙母1龍蝦, 報告完畢..
回復

哇∼看樣子brad大大的收穫還真不少喔^^
快了…快了…九月初了!就快可以享受搏龍蝦的拉力囉!ㄎㄎ…
回復

獻醜獻醜, 小弟釣綜合池都是用長子線作釣(大紅龍限子線長度六塊磚內,大約120公分),
所以成敗在於當時紅蟳大哥願不願意動, 運氣成分較高,純休閒啦, 相信板上隨便一個大大
都比小弟厲害.  小弟也在等純龍池啊...
回復

回復 #46 brad 的帖子

brad大∼您謙虛囉
改天有時間在一起研究研究看要怎麼把老闆的錢贏光…ㄎㄎ
開玩笑的啦@@只要不要輸就好囉^^
回復

加放50隻龍蝦

台中潭子紅蟳王這星期6起每晚8.30分加放龍蝦50隻....ㄛ
要拚龍ㄚ....來去喔
回復

龜山附近的天外天釣蝦場九月中會開始改為龍蝦池喔∼
確定時間是什麼時候我也不是很清楚
有興趣的大大可以多去關心一下吧^^
回復

週末假日又快到了,有沒有人要去大紅龍搞搞的啊??
回復

本週去大紅龍的心得是,好的好差的差, 成績起伏大..
另外,小弟有繞去土城鑫和看看,但龍蝦池竟然一個人都沒有,
有沒有大大知道發生啥事??
回復

回復 #51 brad 的帖子

鑫和阿∼您是大概幾點去的勒?
回復

小弟大概是週日下午1530~1600去的,當時龍蝦池一個人也沒有,不知道是什麼情況..
回復

挖勒!這就怪囉@@可能在清池吧…(亂猜的)哈∼
回復

請問一下

請問一下,有誰可以跟我講解一下,釣紅蟳及龍蝦的線組
,母、子線號數,八字環或其他,還有鉤子的種類及號數
,感恩唷^^
回復

小弟今天碰巧經過鑫和, 門口貼出告示, 09/21早上11點開池, 老闆還誇口說只要有來就有啦,
可見大放的數量可觀,若有大大有機會去的,記的多釣點..
回復

新竹ㄚ宗大

你好

我也都釣新竹居多

改天如果有那一家有開我會在po上來
回復

小胖子
我是高ㄟ啦 以前在釣蝦人那邊聊過
當起版主來了喔
最近有去釣龍蝦嗎? 桃園中壢有那些釣場可以釣一下解癮?
回復

回復 #55 ★∼小天哥∼☆ 的帖子

拍寫ㄋㄟ小天哥…這麼久才回復你@@
一般來說釣龍蝦的線組有很多種,但大多都要是釣場的規定為主來去搭配
母線的號數大小從1~3號都有人在用(號數越小越敏感)
子線的號數大小從0.6~2.5號都有人在用(號數越小越敏感)
八字環的部分一般試用雙耳銅錘轉環來替代,從7 分∼1.5錢都可以
鉤子的話則要看個人的偏好跟釣法的不同來做選擇
如果是打路過的龍蝦的話鉤子可以大點,但如果打鬚的話則要越小越好
我用的鉤子是一種叫V8的鉤子東區有在賣,便宜又大碗^^
0.6 0.8 1號 2號我都有視情況而定要用多大的
而母線的長度大約是鉛離地5~10公分左右,子線的話就要視釣場的規定為主囉
以上給你做個參考,希望會對你有幫助…呵呵!
回復

回復 #58 peterkao 的帖子

喔∼高ㄟ大阿
桃園中壢部分我知道的應該還沒有幾間開始吧
龜山附近有一間天外天的釣蝦場應該開始換龍蝦池囉
有興趣以去看看喔^^
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-30 02:27