釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 粉條梅果綠
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣線相關] 不Q子線...幫推薦一下唄

回復 #19 左營城隍 的帖子

可能你在綁的時候蠻用力的.....對他溫柔點他會順著你的意了....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問一下各位大哥,火線、布線、pe線、浮水線,上述線的特性分別是什麼呢?

一直不太懂他們名字所代表的意思...有爬過文,可是一直找不到詳細的

上述線款,有分什麼適合母線,什麼適合子線的嗎??

軟竿硬竿,對線的需求也是不同嗎?

小弟對子線的需求也是像版大一樣不會Q就好了,不過看了回覆,這點是有答案了

回復

原帖由 左營城隍 於 2008-7-9 19:21 發表
想問阿源大那裡有賣哪種子線...(因有團購!?

不易Q的

最近我綁勾子

綁完摧線完

人家以為釣到Q的那種程度

所以想買好一點的子線!

推薦一下唄
大大 目前我使用 刺客0.8當子線 除了你在綁勾子時拉很大力會Q掉外 我一組子線都可以用一個星期七 八次不會Q 大大可以試看看歐 而且價錢便宜
回復

火線跟卡蒙線是完全不同素材
卡蒙線質硬Q性不佳沒彈性適合搏大魚
不建議用來釣蝦火線釣久不會Q彈性ㄝ不錯
奈操不易斷 釣蝦適合用0.2-0.6當子線
價格跟卡蒙線差不多同屬高價位商品
回復

原帖由 proemoldtw 於 2008-7-9 23:59 發表
請問店址是..?
小弟從花蓮去台北找!
一定要挖到鬼太鼓!

經營項目:各類釣餌 釣組專賣 釣竿修理(老闆修竿 改竿技術有口碑的喔~)

地址:台北縣新莊市思源路108號

電話:(02)2998-1997
回復

原帖由 麥格蒙藍教頭 於 2008-7-10 02:37 發表
大大 目前我使用 刺客0.8當子線 除了你在綁勾子時拉很大力會Q掉外 我一組子線都可以用一個星期七 八次不會Q 大大可以試看看歐 而且價錢便宜

是哦∼

我是買1.2的當母線

拿0.8當子線還沒想過

我去試看看好了

反正那邊有現貨!
回復

回復 #36 教我釣蝦~ 的帖子

非常感謝提供!
回復

回復 #33 叫我米夫 的帖子

釣蝦....實在不用想那麼多!
還是解答一下,
PE線、火線是乙烯絲下去編織的,
而火線材質雖然也是乙烯聚合物,
但是是用機器抽拉而成,質地就比較硬,
火線不易含水,也無彈性,
所以當魚兒在覓餌的時候訊號就相當明顯,
卡夢線基本上素材和尼龍線是差不多的,
不過比尼龍線更耐磨,拉力值更高,
布線顧名思義就是用布編織而成的;
大致上分為八條絲和十二條絲兩種,
就是一條線裡有八條或十二條細絲編織而成,
布線的含水性就高一點了,線體本身也是沒有彈性的;
顏色方面就有五顏六色了,
用途方面也是有很多人用來當捲線器的母線,
少數人也會拿來當子線。(防魚咬線)
浮水線大部分是用來當母線的,
顧名思義它的浮力是較好的,
而且是當甩竿的母線較多,
例如磯釣用的母線就會有一些人是使用浮水線,
因為在許多的磯釣場所用浮水線比較利於操控釣組,
也比較不會磨到底下的石頭,
浮水線是中空的,很少會做到小號數,
也因為是中空的,強度較其他同號數的線差!
子線:選擇比較細,比較不會反光的線(降低魚的警覺)
      最好能使用比重重的線,標訊比較清楚!
母線:選耐磨,強度夠、辨識度高的線!

回復

為何綁鉤線會Q呢?
不懂我綁鉤從來沒Q過耶
我是用一捲幾十塊的便宜貨
0.8號的
回復

因為你厲害唄
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 lakcpkiki 於 2008-7-10 16:45 發表
為何綁鉤線會Q呢?
不懂我綁鉤從來沒Q過耶
我是用一捲幾十塊的便宜貨
0.8號的

綁鉤並不難 遇到小鉤細線就須要下點功力
線會q表示綁鉤技巧純熟度稍有不足
小弟習慣用牙齒來摧線 力道比較好控制
不過要小心 萬一不小心失手可能會勾到嘴唇
新手如果沒信心 建議可以試試綁鉤器
回復

原帖由 @夜貓達人@ 於 2008-7-10 17:31 發表

綁鉤並不難 遇到小鉤細線就須要下點功力
線會q表示綁鉤技巧純熟度稍有不足
小弟習慣用牙齒來摧線 力道比較好控制
不過要小心 萬一不小心失手可能會勾到嘴唇
新手如果沒信心 建議可以試試綁鉤器

綁勾器太貴了- -

沒那個本事....
回復

慢慢練囉   可以先拿大魚勾先練~~~~  熟了之後

就可以慢慢越綁越小囉

或者拿1號秋田.....硬練
回復

回復 #43 左營城隍 的帖子

國產黃色那台才250,
還好吧!
回復

原帖由 proemoldtw 於 2008-7-10 18:21 發表
國產黃色那台才250,
還好吧!

!!我們這邊是賣小黃1台350...

那一家真的黑阿
回復

原帖由 左營城隍 於 2008-7-10 18:44 發表

!!我們這邊是賣小黃1台350...

那一家真的黑阿

350應該是定價
至於賣多少是店家決定
我們這裡也是賣一台350
老闆好摳....
回復

團購+1吧...
不過...小弟學會不同的大大提供出來的綁法....
手綁+10000000000000000......
也比較有成就感
回復

請問大家知不知道一款線叫做『特攻』是太平洋的線,紅色的

今天去買貝克力火線,結果沒有,老闆娘就一直叫我買那個特攻的線

不知道是什麼線種,他說是專門釣蝦,還說紅色的線釣蝦比較好,

是這樣的嗎??我買0.6的當子線,說明盒寫說釣力值1.9公斤
回復

回復 #49 叫我米夫 的帖子

沒寫通常是尼龍線,
線的顏色影響似乎不大,
以前用鬼太鼓(紅色)也感覺差不多啊,
用順手就好!
釣力值影響不大,
應該沒有蝦場會放1.9公斤的怪物在蝦池裡吧!
回復

原帖由 叫我米夫 於 2008-7-12 22:44 發表
請問大家知不知道一款線叫做『特攻』是太平洋的線,紅色的

今天去買貝克力火線,結果沒有,老闆娘就一直叫我買那個特攻的線

不知道是什麼線種,他說是專門釣蝦,還說紅色的線釣蝦比較好,

是這樣的嗎? ...

我也是用特攻的 不過我用1號.不會Q掉.釣大公蝦ok喔!
回復

火線就是不是就是拉力大,沒什麼彈性啊?

老闆娘一直叫我別買火線
回復

回復 #52 叫我米夫 的帖子

火線拉力比一般尼龍線同號數的大,
沒有彈性,不會有Q掉的問題,
缺點是單價較高!
回復

好吧!先把特攻用完再買貝克力火線好了

謝謝以上各位大哥的解答喔~感激不盡!
回復

刺客0.8還不錯用 50M 150
回復

我用道系黑色線0.6
我覺得不錯用
在褲子拉一拉線就直了
回復

看了這篇文章後

今天去買了0.4的火線

試綁了一下勾子  果然比較不會Q了

原來之前子線會Q 原來是子線太爛了 (又或者是我手太粗@@)
回復

對了,請問線的顏色對於在座釣有影響嗎?

有人說蝦子對紅色白色比較敏感的樣子,所以釣具行一個路過的阿伯也建議我用紅色的特攻作子線
回復

小弟剛買一卷鈦晶火線真的不會Q耶

而且線一拉又直了!!一直重覆用捲再拉直!!真好用
回復

不Q子線   就要用碳線
畢竟碳線才是最不容易Q的
回復

原帖由 高市-蝦霸 於 2008-7-13 02:38 發表

我也是用特攻的 不過我用1號.不會Q掉.釣大公蝦ok喔!

呵呵...我第一捲用的子線...
感覺上崔....很容易Q...我用0.8....
可能那時候剛學綁勾...太大力吧...
不過....感覺上...部會想買第2捲....因為沒有到心中的標準拉
個人用起來感覺都不同...提出來大家參考
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-8 20:06