釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: @夜貓@
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 歡樂100 釣況分享區

關閉 [複製鏈接]
地點:漁友開門場
日期:2011/1/18
時間:11:20-12:20 1H
釣竿: 魔隱 6/7/8
蝦標:銀河10
蝦鉤:香魚9
蝦餌:魚腸
蝦獲:20P 雙鉤2次 一次鉤到死蝦!
一開始訊號很多但過了,20分鐘後就開始要尋蝦嘞!想不到一開門加我就有三個人來強頭香嘞!還是那個水泡區小發爐!蘇胡
地點:百樂
時間:14:55-15:55 1H
釣竿: 迅猛 6/7
蝦鉤:香魚9
蝦獲:18P 雙鉤一次
一開始釣櫃檯那邊.沒甚麼訊號 就開始尋邊邊!才有小收穫.過了半小時後就往電玩那邊攻水泡區.才開始發爐!上次最好的成績是1h 17p 今天多1p 爽.今天這裡的水太清了!不然咬況應該會不錯!
銀河這隻標真的不錯!推
TO:感謝小憲來百樂陪釣!聽說榮哥偷跑全宥.還爽拉拉!害小憲跌倒喽!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
頭像被屏蔽
回復

地點:大里上大隻
時間:19:58-20:58 1H
釣竿: 黑兵衛 6/7/8
蝦標:竹紋8
蝦鉤:SARA7
蝦餌:豬肉
蝦獲:3P

前10分鐘 3P
後50分鐘賞標~
上班上的很煩 來紓解一下壓力
雖然跌倒了 不過心情還是愉快的

巧遇 綠豆大 跟他的朋友 ^^
回復

地點:漁友
時間:14:35-19:35
釣竿: 小柄改 6/7/8
蝦標:前兩個半小時蟲標 後兩個半小時浮標
蝦獲:78P
今天有小弟的許多第一次
1.首先是第一次釣這麼久(前後五個小時)
2.第一次PO釣況
3.小柄改6/7/8第一次下水
4.第一次玩蟲標
5.第一次使用豬肉餌
今天巧遇阿呈大大 承蒙大師指導 體驗用輕柔的方式揚竿 剛開使可能是大師在場 頻頻炒米粉 後來用心體會輕柔的手勁 發現起蝦也能如此優雅
此外大師還教導我放槍不炒米粉的絕招 那就是放槍時要舉手答有 大大減少炒米粉的機會
不過小弟一時還無法完全糾正過來 還需要多加練習
感謝阿呈贈小弟一隻銀河標 並且帶小弟去3F選購雞腸座 在阿呈的解釋之後 才瞭解原來一個浮標的製作 背後有它一定的道理
本來沒有想要釣那麼久 不過能能與大師一起作釣 不知不覺就釣了五個小時
阿呈大師 小弟一定不會讓這隻銀河標在黑暗裡哭泣的 希望下次還能一起拉爽爽
(PS 小弟有眼不識泰山 不知肉包大大在對面座釣 沒有過去請安 請肉包大海量, 還要感謝今晚其他會內的大大 雖然小弟名字記不起來 希望下次約釣別忘了小弟 謝謝)
回復

地點:全宥
時間:忘了 1H
釣竿: 津霸 5/6/7
蝦標:福10號
蝦獲:16P

好險沒啥跌倒 不然就慘了   咬況普普             摸索大 要開始挖洞了嗎
等你的命令呢

回復

頭像被屏蔽
回復

回復 #189 台中阿凱 的帖子

地點:大里上大隻
時間:18:45-19:45 3H
釣竿:公竿
蝦標:公標
蝦鉤:公鉤
蝦餌:魚腸+阿凱大給的豬肉餌
蝦獲:7P+2P阿凱大給的= =+

今天去不到五分鐘就在廚房邊的角落連拉2P
想說發了發了 結果後面一個多小時幾乎都在賞標...
後來看阿凱大時間差不多了才去跟他相認
本來想說阿凱大的學釣時間已經有一陣子
沒想到竟然比我還短...果然有沒有人教差很多阿
不過今天從阿凱大你那邊學到不少 又要來充實自己裝備了
找個時間也來請普普大叔教學一下好了
順便看看能不能跟大叔永久"借"一支大叔標好了
回復

時間:22:10~24:10 2H
釣竿: 津霸 6/7/8
蝦標:蟲標
蝦餌:蝦米
蝦獲:34P
阿順大師的技術 已經到了出神入化 反撲歸真 阿順大師的仰竿技巧 我已經愛上他了
蝦友們 想在學更高超的技術嗎   想到這個境界嗎 找阿順大師就對了 找不到阿順大師
請洽摸索的大大 他會幫你安排時間地點  教學1個小時 蝦量保證班喔:loveliness:

摸索大大 這樣OK嗎

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1龍幣 +50 收起 理由
@夜貓@ + 50 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

回復

日期:2011/1/18~19
時間:22:15-01:15 3HR 母蝦
釣竿: 津霸  5/ 6/7
蝦標:銀河10號+蟲標
蝦鉤:G6蝦王勾
蝦獲:48P  雙鉤一次
回復

地點:皇家釣蝦場
時間:08:00~10:00  3H
釣竿:極道6/7
釣鉤:速攻
蝦標:蟲標(33)
蝦獲:20p
蝦種:公

呼~晚上剛清完池就馬上自己跟漣漪下去清一下蝦池~原本以為會很多人來~但是卻發現好少人~感覺真是爽呢~

可能是換新的水所以蝦子特別會咬吧∼但是兩個阿姨卻在發爐區狂拉呢∼到最後時間到拿起來有半籠呢∼真是佩服佩服啊!!!

發現來我們這邊的都是大師呢~而且都偷跑呢~釣蝦量也都不會PO上來呢~

各位大師交我釣蝦 我不會釣蝦呢!!!  尤其是 漣漪。大隻小皮。台中掉蝦王~你們這幾位大師別都不交我釣蝦         有一天我會把你們      車下水

以下是漣漪所獲的蝦量28P↓(因小弟不會釣蝦只釣20所以沒有拍)

登錄/註冊後可看大圖

評分

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
日期:2011/1/19
時間1410~1610 2HR
釣竿: 津霸 6.7.8
蝦標:不知名8號
蝦獲:52P
一開始蝦子就鉺比較快集中在中間平水區 後一小時四處尋蝦就鉺也比前一小時慢!!
有拉到一隻公蝦 有舒服到
回復

地點:中港
時間:18 50-19:50
釣竿: 熊川 6/7
蝦標:準8
蝦鉤:一刀7
蝦獲:2P

真是大咬(老闆大咬) 也怪自己技術差  等待大師教學

回復

時間:19:05-22:05
釣竿:津霸6/7/8
蝦標:碧溪12
蝦鉤:新角7號
蝦獲:56P  雙勾4次
回復

頭像被屏蔽
回復

地點:一路發
時間:15:30-16:30 3HR
釣竿:東武 6/7
蝦標:東武5
蝦鉤:海老 霸7
蝦餌:黃昏牌生魚腸
蝦獲:24P

全場只有我一人在釣,蝦子都躲在門口處的角落邊邊,中間完全沒蝦... (水蠻清的,都看的到蝦 ) 後來來一個亞洲大學的學生,釣一小時左右就斷竿了,嚇我一跳.... 害我揚竿都很小心  =.="   
一星期偷釣一次也被小憲抓包 >"<  但蝦底不厚,就沒叫小憲來釣了...   不然被他清光,我就沒得釣了...

(另外想問個問題,生魚腸坐釣完後,拿去冷凍下次再拿出來坐釣,效果會差很多嗎? 不是捨不得買新的魚腸,是3副10元,所以我一次都買3副,但根本用不完.....)

[img][/img]

登錄/註冊後可看大圖
">

評分

查看全部評分

回復

日期:2011/1/20
時間:15:30-16:30
釣竿:蒜蓉7/8
蝦標:碧溪12
蝦獲:8P
回復

頭像被屏蔽
回復

時間:15:30-16:30
釣竿:達人7/8
蝦標:手工
蝦鉤:一刀7號
蝦餌:腸子
蝦獲:8P
心得:蝦子吃得好喵~遇到阿呈大 學了很多~還有謝謝妳的蝦子!!!!!

回復

地點:亞馬遜
時間:21:30~00:30 3hr
釣竿:達人6/7
釣鉤:蝦王6
蝦標:蟲標
蝦餌:豬仔肉+蝦皮
蝦獲:19p  好幾隻大傢伙..兩斤半過一點

[/URL][URL=http://img248.imageshack.us/i/201101201270.jpg/]
[/URL]
[URL=http://img248.imageshack.us/i/201101201269s.jpg/]

評分

查看全部評分

回復

時間:20:00-21:00
釣竿:非軟6
蝦標:山水8
蝦鉤:蝦王7
蝦獲:14P

肉包你是來亂的啊啊啊!!!!!!!!!
回復

時間:21:10-23:10 2H
釣竿:蒜蓉6/7
蝦標:銀河標
蝦鉤:sara7
蝦獲:30P(含手抓1p死蝦1p)

偷跑被捉到
今天主要是要測試新買的新竿及銀河標
心得: 蒜蓉比達人軟一點 不知道是小柄的Q度比較好 還是我拿不慣達人 總是覺的達人不順手 不過今天換成蒜蓉 手感又回來了  
針對銀河標加雞腸 算是比較敏 (也有可能是配重沒抓好)一開始還捉不準標的習性 導致放槍連連 後來才慢慢找到銀河的tenpo.
TO:肉包大大
小弟又一次有眼不識泰山 還是包大主動過來打招呼 真是不好意思
PS: 肉包大是一個年輕的大帥哥喔  我本來以為板主應該是有份量以及歲月的痕跡 看到板主真是年輕有為 堪稱中部蝦友的福氣
TO:思緒跳耀
真是中部蝦界的女達人 下次要教我釣蝦蝦
TO:阿呈
下次有空還要跟你請教銀河標的細節 ([銀河的水深量法加上雞腸 好像水面下有拋物線的現象? 是我整組配重的問題 還是原本就要加入拋物線的考量 ???)
不過我今天只炒了一次米粉 算是有進步
回復

頭像被屏蔽
回復

地點:皇家
時間:忘了 半夜 1HRH
釣竿:津霸5/6/7
蝦鉤:G牌蝦王7
蝦餌:皇家娛樂送的蝦米
蝦獲:1P

哈 跌倒了><"!!訊號不多也不少但是就餌意願不高淺淺的吃,而且唯一的1P還是釣到尾巴上岸的><"!!

地點:東明
時間:3:25-4:25 1H
蝦鉤:蝦王7
蝦獲:1P

訊號很多,但真的都行軍蝦為主><"!! 怎打我就是打不到 唯一幸運的就是有打上來一隻><"!!

時間:11:05-14:05 3H
蝦獲:38P

經由兩次嚴重跌倒決定要去母蝦池玩一下,感覺今天蝦底好像部是很夠,一個點起個2~3P就沒訊號了,所以到處跑到處找蝦蝦,整場一開始就我一個人,櫃台旁邊的水泡區今天卻很冷清,反而另一邊的超大水泡區附近比較有躲蝦,今天蝦子就餌意願普普通通,都還能吃到很穩的訊號出現,但尋蝦真的有累到
回復

地點:明日星
日期:2011/1/21
時間:23:40~02:40  3H
釣竿:極道6/7(還不小心被我拉到斷掉)
蝦標:嗆蝦
蝦餌:蝦米.魚腸
蝦獲:18p
蝦種:公母種合池

發現蝦子都是靠邊邊比較多~尤其是公蝦~今天在那裡看就很多人在邊邊拉起了好幾隻公蝦~

中間的水波才起一隻公蝦~而且都一直在努力的尋蝦~~

地點:皇家
時間:05:20~06:20  1H
釣竿:極道6/7(還好我有備用一隻)
蝦標:西井3(改.長)
蝦獲:10p
蝦種:公池

發現西井真是好用的東西~攻水波可以定很久也不容易就會被打出去~那時候沒有什麼人~只有2~3個~所以我每個水波都巡過試看看很久沒用的西井還會不會用~在兩條水波幾乎都起了1隻蝦~其他都在邊角拉的!!!!!
回復

時間:17:35-19:35
釣竿:蒜蓉7/8
蝦標:幸福12
蝦獲:22P
回復

時間:14:25-16:25 2H
釣竿:丹波5/6/7
蝦標:銀河8、西井3(各1HR)
蝦獲:沒有數~因為沒幾p~而且外加放蝦一次

因為寒假早上要上課~所以中午休息偷跑一下~
因為忘記2點開門~所以跑去吃中餐和剪髮
當場看到了幾位~因該都是會內大大~
因為小弟比較害羞~所以比較沒有打招呼~(請各位海涵)
因為我怕認錯~也不知道該如何相認~
要走時遇到阿呈大大~因為認識所以有打招呼一下~
上班空閒偷跑一下~不一樣的fu
回復

時間:14:40-16:40 2hr
釣竿:津霸6.7.8
蝦標:不知名8
蝦獲:42P
今天有遇到2位會內的大大 他們很熱心的幫公竿客丈量水深和指導釣蝦技巧 人很NICE
今天蝦子可能因為天氣轉涼的關係還是邊邊角角跟水泡區訊號較多 就鉺也較慢 放槍稍嫌多了點
不過整體蝦況還算不錯
回復

時間:15:50-16:50 1H
釣竿:達人7/8
蝦標:手工
蝦鉤:一刀7
蝦獲:16P
遇到許多大大~只是不知道誰是誰!!!
回復

時間:21:00-22:00 1H
釣竿:小柄6/7/8
蝦標:銀河標
蝦餌:豬肉餌
蝦獲:22P(含手抓1p)

剛剛症狀治療回來
今天原本想說到蝦場晃晃就好 不知不覺還帶了豬肉餌 一到蝦場伸手一摸 水溫還好就下場了 可能是天氣冷的關係 小貓兩三隻 含我共三支竿子
持續測試銀河標 漸漸習慣他的標性  此外我發現用6尺的釣組剛剛好 中途想到呈大師的一句話: 尋邊邊會有一定的p數 所以練習一下邊邊的釣法 不曉得為什麼總是覺得卡卡的  下次有機會再練習一下
ps: 小柄配合銀河標用來秤蝦手感還不錯
唉   症狀越來越嚴重了
回復

頭像被屏蔽
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-27 22:00