釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 海老
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[路亞約釣] 0314中和水門~釣魚去了~

關閉 [複製鏈接]
樓主
我也要來玩路亞了..
今天標到一把路亞竿...但我連線要怎麼綁都不知道..要加什麼什麼也不懂..
爬了一下文..好像母線加別針跟擬餌就可以釣了..
新手上路..只能先搞搞淡水魚種..
這是我今天標到的竿子..
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e32041021?r=1396167039
好像八尺有些長..剛去爬文..有說新手以6.7尺佳..
吼唷..我也不知道咧..竿子星期三就會送到了..
想請問大大知不知道宜蘭的淡水魚要去哪搞..
這隻竿子可以搞海魚嗎..克數好像很小..7~21克..不能釣海邊吧..
老板叫我配5號的尼龍線..我也下訂單了..我自己有一顆2000.4000型的捲線器..
以前玩攤釣留下來的..2000是磯釣用的..不知道用什麼才好..
現在請老板先幫我配300塊的軟蟲..我也沒有目標魚..
一開始要釣什麼才好..我完全不知道..
身邊又沒有人玩路亞..我發現我真的勇氣十足..
星期五要上台北..如果有機會..星期六在跟大大們一起釣..
但...要教我啦..我完全不會..><....
淡水魚一定要加前導線嗎..我..看到那個結..我就快瘋了..
看來路亞真的是條不歸路...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
海老大大..你有沒有其他的連絡方式..
如即時或MSN..
我的即時是filpig2
msn
filpig2@yahoo.com.tw
星期六你們幾點要去..我也可以帶著竿子跟你們一起玩..
還有前導線一定要嗎..還是一樣用母線直接打就好了..
如果星期六要去..能不能在麻煩請你幫我買一些基本路亞用的東西..
我也想來去搞搞..有新竿子不用很可惜..
我明天在叫老板幫我換1.5的火線ok嗎..
老板本來也是建議我用3號的火線..因為我有爬文..
16=1.6號的線..是吧..所以我覺得用1.5是可行的..是不是這麼說..
我以前釣磯釣常常打龜..我覺得無所謂..釣魚嘛..野外池就是這樣..很習慣了..
我覺得我玩路亞重點就是丟..拉..丟..拉..哈..好玩就好..做做運動也不錯..
喜歡大家一起搞的時間..沒魚就聊天抬摃..很ok啦..

回復

折凳
你說的那個湖..是不是龍潭湖丫..在北邊.要經過夜總會..
我記得我們有收費的湖好像就是龍潭湖而已..
那是國中時的記憶了..= =從國中後就改玩攤釣跟磯釣..很少玩淡水魚種了..

說到釣蝦..你還希望我教你嗎..我創在尚好創下1h0p的記錄耶..
我就是已經釣蝦釣到累了..膩了..才想改玩路亞..
釣蝦花的錢..足夠我買很好很好很好的路亞竿了..
以前一直以為路亞很貴..當我發現我的蒜蓉一隻要價一千多塊時..
我才知道我的蝦竿是這麼的豪華...= =
單是釣蝦所花的錢..至少足夠我買上上千隻的路亞和超好的竿子跟很讚的捲線器..
釣蝦我已經釣煩了....所以改改摃龜的也不錯.. 好玩就好了..管他有沒有魚
反正我都不愛吃..^^

回復

地毯
星期天喔....我也很想去耶..因為剛搞路亞裝而已..
但星期六有會友要來宜蘭找我釣蝦...我可以去當個解蝦小童..
我也不知道要怎麼辦才好..海老星期六也要去釣路亞..
我只是覺得..路亞再怎麼花錢..也沒比釣蝦花錢..
我標到的路亞竿比我的蒜蓉還要便宜...我釣一次蝦可以買一堆路亞..
以平均值來算..一個星期要釣兩次蝦..我已經釣了三年..
一年12個月..*4周48*2就近一百場次..100*500*3就要十五萬了.
何況...我一星期根本不止釣2場...
在加上到蝦場的消費有的沒的..零零總總..初步估計..
釣蝦這條路..至少花掉我20萬以上..這樣算下來..是不是真的可以買一大堆好東西...
但我覺得..錢也不是重點..以前我也曾釣過海釣..常常在打龜..
或許要的..是大家一起哈啦聊天的日子..有沒有魚..對我而言..到也無所謂..
就是喜歡甩跟拉的那種感覺吧...
回復

對丫..就你啦..說什麼要玩路亞..結果我也去下標..不過標到了一把八尺的..
現在要怎麼綁線我還不知道><...
竿子明天會寄到..要先在宜蘭偷玩..我發覺八尺的竿子好像太長..
好像6.7適合新手..我想說先去我們這附近搞..我家附近就有河流了...
在者.宜蘭河..雷公埤..福園..好像都有釣點..
魚貨對我而言一點都不重要..因為我家沒人要吃..
星期天去釣了一些沙優力..也是沒人要吃..反正只是要拉魚的快感..
釣到的魚應該都會放回去河裡..我家沒人吃淡水魚....
星期五六都有人要來宜蘭釣蝦..我在想想看有沒有辦法到台北去搞..
不過..宜蘭的魚應該比較多吧.. 論魚的話..應該宜蘭比較讚..
回復

但單是看到那個前導結我就快瘋了...我不會綁哩..><...
不過我有問海老大...他說用母線也是可以..不一定要加前導..
只是比較傷線..我是新手..本來想說要買尼龍線來玩
後來海大說用火線比較ok..所以今天就請他出火線的貨..
期待明天貨送來..好好來去搞個路亞...嘿嘿..胖虎..我就先偷跑啦..
看能不能開張..我在拍照回來厚...
回復

哈..你是標到海釣的丫..我的是7~21克的
淡水魚種OK啦..不過好像只能到十斤級的..
耐重7.2公斤..所以......沒辦法釣太大..
到是有些竿子還便宜的..我先玩玩淡水魚種..
等玩出心得了..在來釣海邊..我看了一下..我這隻好像也可以去海邊釣..
蘇澳港那有個好點..我爬文爬到的..等拿到竿子在來好好玩..
這星期剛好休假..玩個爽啦..沒事練釣魚..蝦蝦不好玩了..
那種拉的感覺..好久沒有了..不過好像要買的裝備還有一大堆..
慢慢買..不知道路亞鉗是不是一定要..我還在想..勾子被吃進去..要怎麼拿出來哩..
明天在來去我們家附近的釣具店看看..宜蘭搞路亞的不多
等下次上台北在來去阿源那找找..我想..我大概又會一次買一大堆擬餌..
回復

吼..我也要玩..啃..竿子快來吧..我等不急了..
等著去打龜... 海老大大..新手有建議買什麼樣的米諾嗎..
還有什麼樣的擬餌..如果跑去蘇澳海邊釣..應該要準備些什麼..
我打算明天先到我們附近的美浮大排去搞搞..
在去宜蘭河跟蘭陽溪的出水口那..不知道會不會有魚厚..
應該後天會去蘇澳海邊那拋拋看..聽說宜蘭四角窖那有紅甘進來了
我這隻去拉紅甘會不會斷丫...怪可怕的..
我朋友跟我說的..他說最近有紅甘花花咬...
回復

你會打前導結嗎..阿斌..好丫..明天拿到釣竿我在去找你..嘿嘿..
我還有一隻攤釣竿..你要玩嗎..我可以順便帶過去..
你有很熟的釣具店嗎..我還想要多買一些路亞..
明天拿到竿子後我在跟你說..哈哈...捲線器你那還有嗎..
我有一顆很久了..一顆三年前買的..好像是四千型的..感覺太大..
有考慮要去買一顆兩千型的..明天我要去在打電話給你..
回復

胖虎..今天有開胡嗎...
我去郎了兩天..填了七八百塊..一隻貓都沒釣到..
還是要跟人多學學才行..還是要人有教比較快懂..
我是花錢去填海的啦...
軟絲季快到了喔..要不要準備來去打軟絲...
我第一天去..看到有人釣到兩斤多近三斤的花枝耶...好大一隻..
看的就好過癮...我也要吃軟絲...找個時間一起來去填海吧..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我已經丟了四隻木蝦..一個15克鐵板..一個夜光湯匙..
還一堆汲頭勾...= =
汲頭勾好像兩包..一包60...
我昨天有買3克的...但丟不出去..所以..想說給玩淡水的大大們..
我還是去專攻海釣好了..不開胡就不開胡..管他的..
好玩就好了啦..^^
回復

哈哈哈..沒有一次出去就開胡的啦..
我覺得路亞要人家指導才行..
畢竟怎麼郎..要怎麼玩..都有一定的方法...
基本功要先學好..我也打了兩天龜..
這兩天我們海邊有黃雞在靠..可惜沒能去釣..
接著又是下雨的天氣..我想只能乖一點..好好待在家裡..
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-21 09:59