釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 台南三明治
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[餌料相關] 找師父做強餌

我覺得應該是鵝蛋不好買吧
像我這種小老百姓,買蛋都是去超市買洗選蛋
所以也無從得知鵝蛋哪裡可以買?
是傳統市場嗎?還是專門的蛋商呀?
不過既然有這種想法
大家可以來實驗看看就可以知道結果好不好哩
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
每種蛋的味道~都不一樣~如果真要腥
"蛇蛋"~也很不賴~但價格........呼~~~~(深吸一口氣)
而且非常不好買~
回復

回復 #32 12味 的帖子

既然沒有人用過鵝蛋 那麼就等我這次用完再試看看了 畢竟醃的那麼辛苦 又麻煩阿母幫忙買
但是大概要一個月後了 如果效果有明顯的比較好的話 在上來告知大家
或是這次做的餌 連續使用3次效果都不佳的話 那麼我就會直接換掉重做一次餌了
回復

說來說去大家為一顆蛋 才有強餌可用?

又不是要去釣大龍蝦?

新鮮的魚腸和蝦米 就可以爆籠了拉

多花時間在做什麼餌  倒不如把自己的觀念糾正和基本功練好卡實在拉

不然在多好的餌一樣是    看別人表演   拉爽爽
回復

回復 #21 碧空逸雲 的帖子

那個餌...旺季那麼久沒有冰沒有臭掉嗎

我把魚腸子放在袋子裡放幾個小時就...幹~聲連連了

臭到我要一直洗手
回復

回復 #35 文大亂釣的 的帖子

哈  文大說的我 心有戚戚焉

想當初我也是這樣一路走來的

現在出門會帶金屬肥皂了

回復

小弟雖然釣蝦不久,技術也很差~~

其實也有小小的心得........

釣蝦的基礎是技術,揚竿的手法是藝術,數量的多寡靠餌術

另外也可以這麼說.....

數量的多寡靠解蝦的速度,勾餌的技巧是有關蝦蝦逃跑的速度

如果說錯了.....請加以糾正~~~就是別罵我啦~

回復

沒耶~上次過了2天忘記冰回去,然後又繼續忘記...........
算一算好像總共是5天吧,才把那包餌用完~

都沒有臭臭的味道,跟原來的味道差不多,只是沒那麼新鮮而已。

至於沒冰回去而座釣的蝦況而言~小弟是覺得沒啥影響,還是很好用。
每次釣完只要隨便用一般肥皂洗洗就好了,就沒味道了。

回復

請問各位大大醃製的時間一般都放冷藏沒錯吧!
那時間都該放多久呢?
到了蝦場丟下去一次多久要換餌?
這樣的肉餌在水裡過久味道會跑掉嗎?
有什麼需要注意的地方?
回復

回復 #39 轟隆轟隆 的帖子

我不是大大 但是我可以回覆你這個問題 是放冷藏沒錯 我大概都是放一天左右
至於多久要換餌 我是丟下去如果有拉上來 顏色有變白 我就換了
就算是這樣換 還是很省的  我一次做釣 大概是3個小時 連一條都還用不完了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
用肉餌這個部份
不知道大大有什麼建議
或者需要去注意的地方
非常擔心製作又出了問題
風乾>醃製>沾料
都有依配方製作
還是會怕失敗
回復

回復 #41 轟隆轟隆 的帖子

不管誰都會怕失敗~但沒失敗哪來的成功
江湖一點訣~說""沒意義
有些東西~如果通通都講出來了~那麼~照做就好了阿
那只是照者做~都不需要花腦筋~
DIY的用意~因此蕩然無存~是不是更抹殺了一份"成就感"勒?~

回復

原帖由 碧空逸雲 於 2009-11-15 02:06 發表
小弟雖然釣蝦不久,技術也很差~~

其實也有小小的心得........

釣蝦的基礎是技術,揚竿的手法是藝術,數量的多寡靠餌術

另外也可以這麼說.....

數量的多寡靠解蝦的速度,勾餌的技巧是有關蝦蝦逃跑的 ...

小弟覺得數量的多寡第一靠蝦底第二靠技術...........
釣蝦的時間越久是否會覺得蝦量=很會釣嗎....見人見智
是否有把握每次就餌作合的時間點這些問題都值的我們大家去省思
每個環節環環相扣,餌料只是其中一個環節,大家加油。
回復

原帖由 harada0850 於 2009-11-16 22:00 發表
我不是大大 但是我可以回覆你這個問題 是放冷藏沒錯 我大概都是放一天左右
至於多久要換餌 我是丟下去如果有拉上來 顏色有變白 我就換了
就算是這樣換 還是很省的  我一次做釣 大概是3個小時 連一條都還用不完了

那在請教一下
一般在醃餌的過程
肉的大小切這樣較適當
我想一般醃的肉
後來去蝦場還要在稍微切一下吧
回復

回復 #39 轟隆轟隆 的帖子

其實放冷凍或是冷藏都是沒差的~

只要醃料沒添加"在室溫會發酸、發臭"東西的話....

甚至連冰都不用冰~~只要夾鏈袋封緊......

忘記個幾天然後又不小心用光都沒差~~~
回復

前面有大大有說到添加『蝦精』
看市面上蝦精又分好多種
幾號、顏色這麼區分
醃料的時候該買那種
是否可以說明一下~謝謝
回復

我去過新天地看一位職業老「師父」用餌是用新鮮的虱目魚腸加蝦粉,但是什麼蝦粉就是他的秘方,但是他說最重要的是調浮標是最重要的,很多種餌我都試過,但是還是虱目魚腸比較好釣,最重要的是要新鮮,但是文化釣蝦場的那些小蝦好像比較喜歡吃冰過的魚腸,其實蝦要吃餌連空釣都會吃,不吃拿仙桃也沒有辦法。
回復

其實樓主本身已經有點出重點了
蝦子有抱餌
也就是說有蝦以及餌料對蝦子的吸引度
剩下的會不會是釣組以及基本功的問題阿
我看你可以約看看你附近有沒有大哥大姊們
可以現場教你就當作交流交流吧
回復

請問南極蝦精是否是必需品?
市面上南極蝦精很多種,
又該如何去慎選,
用豬肉餌座釣時,
是否讓蝦蝦吃的時間要長一點?

今天發生了一件開心的事情,
豬肉餌製作終於成功了,
雖然沒有大咬,
不過今天天氣很冷,
蝦場咬餌狀況也不太好,
不過說真的豬肉餌這時候就可以看出差別
不過感覺就是少一味....
回復

小弟我也是剛加入~~看到個位大大分享自己的心得....感覺自己能加入這個大家庭~真是個榮幸...可以讓我學習好多可是有些東西我不太了解~赤尾青這個是啥東西!!
回復

回復 #51 黑手 的帖子

釣蝦場給你當餌用的蝦米就叫赤尾青
回復

建議開版的大大注意以下幾點:
1.餌新不新鮮。
   例如:魚腸我自已本身是要釣時才去菜市場買,在加上一包20元(忘了是不是這個價錢)的
               國統蝦粉就很好用囉。
               至於赤尾青也是要用在買就好囉,而且要看赤尾青是不是新鮮的,如本身赤尾青
               放到變白色就不要用囉。
2.基本功要做好(這個降龍會有很多大大都有分享)。
   例如:浮標調校水深方面有沒有做好,有些池子高低差很大所以要注意,最重要的就是池
              子本身放的蝦量是否有達到你要的量,我就有遇到過蝦場十幾隻桿子但蝦場放不
             到1斤蝦,看到這樣我就比較傾向釣1小時就不釣囉。

我曾經有用過一種餌就魚心(魚的心臟),當時是去東港華喬市場買的,記得是鮪魚的心臟,效果也不錯,另外肉類的餌料就餌時很慢,尤其是冬天。

以上是我個人的經驗,提供你參考囉,希望能幫的到你~~

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-15 13:29