釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: vendingsystem
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 基礎教學 (歡迎初學者報名)

關閉 [複製鏈接]

耶~我今天終於認證成功了~

阿呈大哥~我今天可以加入嗎??
我是小楷~也是剛學釣蝦不久~
話說~剛加入要在哪說是加入的呢??
我好興奮唷~加入這釣蝦的行列~^^~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

今天真難過~我剛剛跟昨天都鍋去找可時都找不到~

剛剛跟昨天晚上都有過去青海路+惠中路 可是就是看不到 橋邊樓店
青海路+惠中路 橋邊樓店
想說 橋邊樓店~有橋想可是橋那邊可是那邊是惠來路耶~

今天也繞了半小時以上還是找不到~
好難過唷~今天我還帶我朋友去~可是還是找不到~
我朋友說我還真痴情想學好釣蝦~
連續兩天都過去~可是都找不到~好難過唷~
到地點是在哪呢?我好想去跟大家一起想阿呈大哥學好釣蝦~
然後大家可以再一起去釣蝦~~~

明天是假日不知道整天或下午晚上會不會有開課呢?
好想學~
回復

你好 我是最金剛加入的新手   請多指教   可以請大大指導我釣蝦的訣竅嗎  我想加入新手教學
回復

回復 #122 小楷 的帖子

筆誤
是惠文路與青海路
在惠文路上(青海路與西屯路中段)
回復

我也要我也要~~

我超想學的!!

上星期去釣...

成績快吐血了!!去兩天各三小時!!

一天2隻另一天7隻=ˇ=

所以希望可以快點學呢!!

麻煩阿呈大..通知我的時候可以直接通知到我手機嗎@@

因為職業的關係~~沒辦法天天上網看訊息!!

只能有放假才能看..
回復

頭像被屏蔽
回復

回復 #126 vendingsystem 的帖子

1.先說明一下 我今天講的"扣蝦"出處 引用自拉拉拉大師上次實地教學+死吧蝦蝦大師的文章+自己微不足道的經驗

希望二位大師可以讓小弟"歡迎引用 請註明出處"

2.500字心得 夭壽喔 請問可以用500隻蝦代替嗎

3.絲襪是新的 沒穿過 阿呈你可以先試試看"觸感"好不好

回復

感謝昨天各位大師的教學~~讓我受益良多~~也發現我之前的釣法哪邊要修正~~
大家都好熱情唷~~將畢生所學奉獻出來~~也認識好多人~~感謝阿呈昨天的招待唷~~
回復

想報名耶~可是時間上很難跟大家配合~
因為工作是下午兩點到十點~
請問下一梯的時間有排出來嗎??
想報名想報名!!!
回復

我也要報名!!!!!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
阿呈大創辦的基礎教學已小有聲色

請大家再多給予些支持與鼓勵
回復

我看到白哥囉.........
回復

阿呈大大 我是新手
我想報名!!!

謝謝囉
回復

謝謝阿呈、春天校長、鮪魚、其他幾位厲害的的大哥

謝謝阿呈、春天校長、鮪魚、其他幾位厲害的的大哥還有一位大姐(不好意思沒有去詢問您們的名子)
謝謝您們今天為了教我導致你們晚上晚餐沒有吃~到很晚才吃消夜真得是很抱歉~
謝謝阿呈給我的銅柱~鮪魚的借我使用您的寶貝釣竿~
最重要的是阿呈、春天校長、鮪魚、其他幾位厲害的的大哥們教導我的釣蝦手法,
1.讓我在這今天晚上學到好多東西,也見識了很多的事務與技巧。
讓小弟知道如何去鉤餌要順者他的鉤進去,
2.量水深要好好利用銅柱,要鉤第二個,如果釣不好要換地點跟看看浮標要不要調整一下
讓鉤可以在正確的地點。
3.也知道如何看蝦訊,看浮標在動的時候要看清楚是行軍蝦、蝦子在玩或是在吃餌了
首先要把線拉緊~重點不要碰到浮標然後稍微動一下,
假如是行軍蝦就要往他的反方向拉母線,
蝦子在玩或是正在吃餌就要動一下,讓蝦子緊張一下因為餌要跑開,她們就會趕快去吃餌。
4.像我個人還不太熟就要用手臂還不要太快用手腕,這樣可能會不夠用力,
用手腕的時後要瞬間快一點可是不可用力,這樣就可以不會甩到桿子。
5.蝦子上鉤不要硬扯蝦子拉我放、蝦子沒力沒拉換我拉,
這樣才可以上鉤蝦不會脫鉤,也可以體會釣蝦的樂趣。
6.要在每次的釣蝦完都要好好思考今天有什麼不OK的地方要去改變,
每次的釣蝦都是我們自己最好的訊息,因為自己的動作手勢都會影響到。
7.我也學到釣蝦最重要的宗旨 隨是保持量好的釣蝦熱誠,如果今天跌倒了沒關係
在改變一下方式檢討一下再繼續去釣來學習。
還有一句話(哪裡有蝦往哪裡去),真得是很有用的一句話。

這是今天小弟所學到的心得如果有問題一定是小弟記錯,沒有記熟請一定要跟小弟說
這樣小弟才可以學到更多更有成長,這是小弟今天的心得不知道其他各位大大是如何呢?
謝謝阿呈、春天校長、鮪魚、其他幾位厲害的的大哥讓我有很大的成長。

如夜貓板大說的請大家再多給予些支持與鼓勵,
要不是阿呈、春天校長、鮪魚、其他幾位厲害的的大哥
我們這些新手可能沒有辦法學到這些技巧。
謝謝您們為我們這些新手付出這麼多。謝謝唷~^~^~
回復

回復 #134 小楷 的帖子

小楷 您別這麼說 我們常常都釣到11.2點才準備料理蝦子吃晚餐的(通常蝦子沒人要吃)
而且我只是把我的竿子借你順道稍微說明一下這竿子跟浮標還有勾子的特性而已,我教的真得不多,春天跟阿呈傳授給你的才是最有用的,不過到是你是我第一個把竿子借給不熟還放心的去載女友的人 呵呵~~
  偶爾跑跑別間釣蝦場可以多多磨練你的實戰經驗! 如果有疑問可以儘管問我們但是最主要的還是你要自己去體會這個過程,畢竟釣蝦方法並無一個標準答案,自己最順手中蝦率最高的才是好釣法,多多參考大家意見多多觀察大家的揚竿方法對你來說會有很大幫助!
  水X界是一個不錯的蝦場離你家也很近,我也過去幾次,但是礙於我們這些畜牲及蝦友都住台中市所以比較少跑那裡,那裡的助場教練蝦肉包大師有任何疑問也可以詢問他,他人非常好相處的喔!(肉包版大不好意思挖個小洞讓你跳,別介意嘿!)
明天下午或晚上我們這群畜牲及蝦友會出現在某個釣蝦場(應該是文X那裡的牛雜湯太美味了我已經開始張著要去那了)你可以打給阿呈再來一起釣順便找你女友來吃蝦

密語是 你在哪一窟?
回復

頭像被屏蔽
回復

我會努力記住大哥們教導我的經驗

阿呈、鮪魚~好得我不會驕傲的~春天校長說的我真的相信,
這兩年我想可能更長會打破不了自己不可能的記錄,
可是我還是不會氣餒,我還會更加努力的。
自己也知道的因為今天真得是運氣很好而且又有有鮪魚的寶貝釣竿
而且那邊蝦厚又有您們大家的執導~才會也有如神助釣那麼多所以才會有好成績~
~沒有那麼多P拉有些是您們幫忙的^^

我會多多得去釣蝦場學習你們辛苦教我的事物,一直磨練自己讓自己的釣蝦技術不斷成長,
我釣蝦的時候一定會比以往更加把握每一個蝦訊和珍惜每一次的揚竿,
因為我真的愛上那個感覺了~真的是很興奮的感覺,
讓你們話釣蝦的時間在教我技巧,不會讓您們教我的有所白費的,
我一直學習您們所教的技巧。

鮪魚謝謝您對我的信任把你的寶貝釣竿第一次借給你以外的人,
今天我也好想跟您們去釣,可是我等等2點以前要回斗六學校跟我同學開會
晚上5點多可以趕的回來的話~一定跟您們去釣的^^
如果沒跟到下次到時後務必要給小弟跟唷!呵呵~^~^~
謝謝您們阿呈、春天校長、鮪魚、小峰哥和他女朋友、其他幾位厲害的的大哥
沒有你們我可能還在原地打轉~

我一定會大聲說出密語是 你在哪一窟?
回復

何時要再開班拉我每次都沒跟到
回復

有這樣的教學活動真的很棒,可說是中部首創,要加油喔
回復

回復 #126 vendingsystem 的帖子

阿呈大
我正在逍遙
若有新想法記得要筆記下來喔!
我回到台灣一定先打給你一下~
加油!
我的腳快斷了~
回復

回復 #136 vendingsystem 的帖子

很高興認識你阿

其實是你大頭貼太好認    不然我也不會認出你阿  !!

丟我們這 我們是不會介意的拉   哪裡有蝦哪裡去嘛  
回復

阿呈大大
明日星的水泡有時候會變大嗎?
今天不知道是太累眼花還是怎樣
總覺得它水泡好大
回復

回復 #142 夜深了老爺 的帖子

老爺大師 那裡的水泡是可以調的(有人調過)但是最近狀況不是很穩定常常都有水泡不見,今天不見這個明天另一個不見 有時大咬有時不咬!! 但是聽說今天咬況不錯喔!!昨天我們有去咬況也不錯
回復

回復 #140 蕩劍式蝦客 的帖子

如有看到鯉魚旗價錢又不會太貴幫我帶一個回來
回復

頭像被屏蔽
回復

新手報名

這位大大謝謝你的無私分享及大力為我們釣蝦界盡一份心力

問叔,我要當你第一個弟子

MSN:b90710059@hotmail.com

拜託請回覆我~~我想學~~我會帶飲料和麥當當過去的

烏日小暘敬上
回復

頭像被屏蔽
回復

回復 #148 vendingsystem 的帖子

吼~人家都開口要當頭號弟子了你就收下吧 !!
回復

回復 #146 烏日小暘 的帖子

你是第二個

我才是第一個大弟子
回復

回復 #145 vendingsystem 的帖子

阿呈大
我是想點子可以
實行還是要你啦!
你有問題記得記下來唷!
麻煩你呢!

回復 #144 @夜貓@ 的帖子

貓哥
我找找看
我目前只有找到呆蛙的店
我這幾天還會找找藝品的東西
若沒有我就沒辦法囉!

今天看到一位超開放的女孩
穿裙子蹲下來都不遮的
害我看得有點反胃~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-4 11:17