釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 11951|回復: 64
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣竿相關] 小炳vs達人

樓主
偷偷跟你們講:

去把小柄尾一換掉 換成實心尾  釣起來感覺更棒
因為有一次 我在收竿子時 可能那時喝醉了  不小心折斷尾一
阿  幹!   心想  :  完了  聽說小柄尾一 要500元
隔天去釣具行問老闆: 老闆說  真的要花500   但是他後來卻直接 幫我換上實心尾
不用10分鐘  好了!   真神奇
我還想罵老闆的說!  可是老闆   卻收我   不到一半的錢  就不罵他了
想說    幹麻換   這種的呀!   可以用嗎?   我不信    拿去釣1小時蝦子看看
哇靠!  手感更棒     阿娘為!        
我就拿我弟的新的小柄 (還沒釣過的) 開出來  直接再去找老闆換   
老闆  想說:又有錢可以賺了   這次  大概只花不到5分鐘的時間吧  就OK了
拿去試釣  真的 手感  不錯唷!  

以上感想    單純是小弟的心得     可以參考看看    手感是屬於個人的  不一定要照我的
也可以自己試看看別種材質的尾一  玩看看!
我也在尋找其他的  畢竟   光等原廠尾一的時間   就快起笑了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #9 鬼王 的帖子

這位大哥
如果你的 小柄不要用的話  我可以跟你收嗎?
我要拿來改竿的!
回復

折凳

回復 #12 小練 的帖子

換實心尾一的好處:
1.以後實心尾一萬一不小心斷了 ,就不用像原廠一樣要等很久又比較貴,很多地方都買的到
2.實心尾一感覺還不錯,Q度夠,秤蝦時敏感度也不會跑掉
3.有一次我用小柄去釣蝦    蝦場老闆跟客人都來問我   你拿的竿子是哪一家做的呀
起蝦的弧度好漂亮   
我說:是SHIMANO的啦!
結果 過沒多久 我的小柄就變成小朋友了!   因為老闆把我的小柄買走了!   哈哈哈

anyway結論:換了實心尾一,釣性差不到哪裡去,我覺得手感有比較明顯一點
重點是 再也不怕斷尾一了! 價錢也比較便宜
原廠的尾一就留起來吧 將來還可以賣別人或是賣竿子時 再一起賣掉
回復

地毯

回復 #13 孩童 的帖子

我在我家附近釣具店換的
你要買的話 可以幫你買  不過所有費用要你自己出唷!
回復

回復 #1 台北賈斯汀 的帖子

達人比小柄硬  竿身比小柄細
起蝦時:
達人大概會彎到尾一尾二左右的地方
小柄大概會彎到尾三
達人蝦灣的弧度會比較小  小柄灣的弧度會稍微大一點
達人稍微硬一點,小柄稍微Q一點
2支我都有 ,論手感  我會覺得小柄比較好因為他握把拿起來比達人好
起蝦速度,達人會比較快
要拉爽爽 我會拿小柄
塗裝:達人  暗紅色系   小柄:黑色系
價錢:達人1000多   小柄:2000初
重量:2支都差不多
回復

回復 #17 孩童 的帖子

我住新竹
不過 我相信你家附近的釣具行應該有賣你要的東西吧
有時候  一些不起眼的小東西只要用對地方 也是可以發揮它最大的效用
尾一很便宜 我換只要200元
回復

回復 #20 孩童 的帖子

最好是啦!
不然到時配出來 怪怪的 不就糟了個糕!
回復

回復 #25 孩童 的帖子

認同+1

會用姿勢跟動作釣蝦的人
的確多少可以減少傷竿的機會
其實跟竿子的好壞是沒有太大的差別
拿好一點的乾子 只是享受哪種別的竿子沒有的感受

小柄現在 我認為並不會太貴, 現在我買別的竿子 都要萬起跳了
回復

哈哈哈
我第一天 玩路亞的時候   噴掉的線跟硬餌錢
可以買2隻小柄了   所以  我覺得這些都是過渡時期所需要的花費啦
朋友跟我去釣蝦  我花500釣3小時   他們喝的酒錢+菜錢 檳榔香菸  再加傳播妹
可能就不止3支 小柄了
回復

回復 #27 新竹老張 的帖子

我有個朋友也叫老張
不過  我敢確定  你跟他是不同人
我在竹東換的尾一
你如果想換卻不知道的話  再來問我吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我明天拿這2把去公司用電子磅秤量一下
都用"原廠的"下去量

等我的結果吧
回復

今天去公司
趕緊 把4支竿子做了一下秤重  (旁邊的小姐一直在瞪我 ............)
秤重時為求一致,皆把竿帽及達人竿的小木塞都拿掉
只留竿子及原廠塑膠尾塞:
以下為秤重後的重量
1.達人5/6  27.89g
2.達人6/7  33.01g
3.達人7/8  41.11g
4.小炳8呎   47.24g
所以 重量上  達人比小柄輕6.13g  
我有拍照片,照片後傳   
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-21 13:29