釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 11795|回復: 75
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 給一些新手的話

關閉 [複製鏈接]
樓主
身為新手感觸很多小弟接觸釣蝦還不到6個月常出沒在三重金龍王(因為小弟初入蝦湖不熟釣法所以選擇便宜釣場練功) 也常常跌倒釣不到10支,可能我外表比較呆滯也不太會跟人交際應酬,所以一直沒辦法明顯的進步,只能默默的爬文學習,有些釣友真的不錯但也有些會抱持嘲笑心態來嘲笑新手會故意在旁邊跟朋友說今天真好釣如果釣沒幾支我都感覺好丟臉等等,但也有人會很熱心的過來跟我說我水深量的不好浮標訊號怪怪的讓人感覺很窩心,真的瞬間會很感動,希望能越釣越進步,能有機會跟高手們學習學習,謝謝大家
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
金龍本身對新手來說真的是便宜新手練功區,唯一缺點不禁餌所以蛋餌使用者很多,今天去練釣也是旁邊坐蛋蛋情侶檔,真的蝦蝦都狂咬蛋蛋嫌棄我的貧民蝦米直到他們收竿後才開始慢慢拉上20多支蝦蝦,無奈時間不等人連同朋友共3人收獲54支,算有進步沒跌倒了,而且今天母蝦不夠老闆還有"沙米速"放公蝦充數有被我拉到一支整個就是嚇到,仔細看才知道是公蝦,目前還是打算先在便宜地方練習到技術有一定水準才打算投資比較優良的釣場,畢竟興趣還是要靠錢錢支撐,便宜又能解蝦毒對新手我來說已經有莫大的恩惠了,謝謝大大們的鼓勵,希望那天也能追上大大們的水準
回復

折凳
小弟我最近在三重金x王遇到一位很棒的大哥,很熱心在指導嫩到爆的我,我也順從大哥意見把釣具組全部更新(蝦竿換成達人蝦,勾子買香魚勾,子線買,浮標使用幾號等等....)更獲得特殊冷凍毒品餌(當天使用全場蝦子都在我這咬餌讓我好捨不得用太多....好怕用完) 最重要還學會綁好用的大勾子不用只能用小到可憐的市售6號勾.因為有高手大哥指導令我徬徨無助新手不至於迷失於茫茫蝦海,聽高手一席話勝釣10年蝦,鼓勵剛接觸釣蝦的人真的要有人現場教比較好,千萬不要自己摸索一來浪費錢(亂買一堆不好用的釣具....個人感覺釣具行老闆永遠不會拿最好用的東西賣給新手我就是個例子花了2.3千買了一堆釣具店老闆說多好用多好用的東西結果都釣不到蝦)二來學不會釣蝦精華(蝦子不吃餌要怎麼強迫蝦子吃餌.....等等技巧) 最最重要真的身為我建議新手一開始不要怕花錢直接買一支好的蝦竿,差很多我就是想說不會釣不要買太好結果反而更慘,好的竿跟勾子對新手來說是一把很重要的武器.最後我真的想在版上謝謝在金龍x熱心教我的大哥,我給你教了2晚雖然我還是達不到你的百分之一水準但我真的很感謝你熱心教我,甚至我把你的愛勾拉斷你還多幫我綁一組讓我非常不好意思,雖然我不知道你的名字但我還是很謝謝你
回復

地毯
阿菜大哥謝謝你提供線索
我說的不是這位年輕大哥
其實那位指導我的大哥他年齡比我大很多(小弟28歲)
可能有些人會說那是阿北不過對我來說我以大哥做尊稱
聽說金龍王有很多人都是他教出來的徒弟.....小弟還太嫩拜師怕丟大哥臉
而且我發現只要大哥一下竿周圍都沒人坐
大哥在教我時應該被我僵硬的起竿動作有氣到吧一.一"

大哥:你2個小時8支 我2個時6x支 有沒有差很多
大哥: 釣蝦沒有所謂的新手運啦
大哥:浮標下去母線要慢慢往上提拉緊往後拖如果浮標有繼續沉下去就打
大哥怒)一直說浮標下去先打再拉....不要直接拉....要利用大勾子優勢
大哥:小勾子是釣不到蝦的根本打不進蝦子裡面如果用小勾子不如不要釣蝦
大哥:竿拿來我幫你重綁(感動)
大哥:勾餌勾尖不可以露出來不然蝦子碰到就嚇跑了
大哥:水溫在27度蝦最會咬(太高太低都不行)
大哥你說的我都有在聽~~~~~~~~~真的~~~~~~我一定會努力不要再讓你感覺我教不會
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-21 09:44