釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3810|回復: 56
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 為何要自己人鬥自己人了

樓主

發表

也許我的說法很多人不認同
1.那就算了~~~小弟不在發言~~~說在多也引不起共鳴何苦1.既然有人評論高橋
(沒有人討厭高橋我也很欣賞他的釣技.)
2.最後就放些高橋的影片給大家分享
(高橋不是只有你知道這號人物 對於日本資訊也不是只有你才會去關心)
3.評論高橋的人別再井底之蛙以井觀天了(您是意指別人像井底之蛙一樣毫無內涵如果你一直認為大家對於釣魚的認知 釣法 釣技 釣組 ...不如請讓大家看看你的實力不是一直說釣法怎樣怎樣...... 釣組怎樣怎樣.............)一直拿高橋說的話.高橋的那套出來當擋劍牌~釣魚並不是誰說了的算也沒有誰的釣法一定是對的
你用高橋那套就算你全學會了他的釣法 只要遇上一個不好的流水一樣讓你包回家
釣魚的人並不是每天上外礁~大多數的人也沒有天天上外礁吧能夠天天釣就算很幸福了..
就算常常上外礁也不表示釣技就會更純熟.以一個陌生的點來看沒有老手帶 沒有相當的實力 第一天到釣場就要釣的很好 在台灣來說幾乎是不太可能
日本那套不適用台灣嗎~~~並不是~~~~因為魚又不分國籍
日本的魚比較好釣嗎~~~~並不是~~~~因為日本的魚常被釣起放生釣起放生
小弟沒有去日本釣過魚所以無法去驗證是不是全都適合用於台灣
但是小弟知道的以台灣本島的釣魚環境 釣魚的人大都在港口 防波提 沿岸 沙灘.
貢孤回家的釣客大有人在 我想這句話正是大家的心聲 也是因為這個原因
大家才會埋頭鑽研魚釣法 釣組 用餌 深研各項 無非就是想要有更好的漁獲
(至於漁獲多寡.如何處理那是在於個人品德與需求)並不是說 你說高橋釣到40公分上下就當小魚放生跟你說最實際的 你看到的是日本人的習慣 高橋是釣魚名人 也是曝光率極高的釣手
漁獲對於他來說 絕對不是主要目的....
但是你有想過 跟你一樣同住台灣的朋友嗎?
是名人 ?? 是高手 ...要每一個台灣朋友規格與高橋相比 真的是不可能 不是台灣人就沒愛心
不是台灣人就大小通抓 國情不同 後天生活習慣影響所造就出來
我遇到大小通抓的釣魚人 通常我會問釣那麼多吃的完嗎?  小魚沒有肉 就放他回去生肉 下次再來釣他 小弟並不會直接去指責對方 這是本地原有的習慣 要去改變 需要時間 也要靠大家努力
這關西到生態保育的問題   如果水底生態豐富 沒人去操過 隨便釣都會很好 .哪還需要啥釣法
要打A SA ? 要換細線? 要誘釣同步?... 魚餌要朗活?.....一定要什麼餌才會吃? 我想這些都不重要了
釣魚所體會的 不只僅限於釣法.釣技 . 品德.也是很重要的 如果沒有度量去容納別人的釣法
與若無法站在第三者的角度去看 要別人接納你 我想也不容易
小弟說實在的曾有想過不在發言..但不說出來真的很不爽
如果聽不下去那就當做小弟在放屁
像是以下這些話套在大大自己身上應該也不太舒服吧..
既然有人評論高橋
最後就放些高橋的影片給大家分享
評論高橋的人(別再井底之蛙以井觀天了)...當青蛙感覺好嗎?
也(別老是說錯話一直更正道歉).......你覺得別人對你的道歉是出自於真心.......????
小弟不是聖人 不敢說沒得罪誰..(有的話在這說聲抱歉)也不敢說自己很會釣..版內一定有很多高手 ..
很多技巧其實都是朋友與朋友間 互相討論 驗證 揣摩出來的 每一種釣場 適用的釣法並不盡相同.  
大家會在板上作討論 互相研究 交朋友這都是很正面的
會遇到這些情況都是大家不願所見的~! 至於像阿貴大的精神與熱情小弟卻也感受深刻
版內確實需要許多擁有熱情的朋友才能夠長久
希望大家上來海釣版都能夠收穫多多 朋友多多
謙受益..滿招損..

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
阿ONE + 1 話說"砍鰡是男子漢 站磯是真男人" 說 ...

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #17 板橋小搏 的帖子

你那麼強~你出來當我想大家都不會反對辣~!
我很想學你要怎麼釣魚~!
你會教我嗎? 如果可以我很想去找你學習
方便的話可以留一下聯絡方式 讓小弟像你請教嗎?

回復

折凳

回復 #19 嘉叡 的帖子

你那麼強~你出來當我想大家都不會反對辣~!
我很想學你要怎麼釣魚~!
你會教我嗎? 如果可以我很想去找你學習
方便的話可以留一下聯絡方式 讓小弟像你請教嗎?
回復

地毯

回復 #23 板橋小搏 的帖子

在網路上大言不慚po 文
線再有粉絲跟你要簽名你又不敢
真的有材料會怕人家問 ...
爭吵式的文章不再回復
你不去挑興人家 會有人來約你???
你以為釣魚人都是很好消遣的???
我就是看不貫你的發言!
說話不留口德 我就是想約你
沒有實力你就乖乖
你年紀不小 是不想捲入紛爭???
你沒弄會有這場風暴.......就是看了火大
要說針對你也沒關西
我就是要針對你
躲在網路後面...嘴炮 見個面我想很多誤會都可以馬上清楚

回復

回復 #25 板橋小搏 的帖子

不敢說的我來說
破壞者要經的起考驗
不是曇花一現
你想要難堪 要捲起風暴 我幫你加速
我叫嘉叡 要釣魚交朋友我很歡迎  要搗蛋
你也可以找我 0986 758 190

先聲明這不是我研發的沒那麼不要臉
有需要的釣釣具店找找吧........................這種方法不好也非主流
本流釣場大部分釣友都指導要怎麼攻底小弟個人意見卻相反
港口邊小搞搞跟本流釣場浮游磯釣應該差很多

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

大大寫的很好
台灣浮游磯釣本流釣場不多
大部分的人只是將港口釣魚的經驗去想像本流釣場
也沒聽說過有人在本流釣場要釣底棲魚
那可能要用鉛球................................. [ 本帖最後由 板橋小搏 於 2011-7-15 11:07 編輯 ]

回復

回復 #28 克利安 的帖子

小賀大師久仰您的大名~當然歡迎~有朋友來找我釣魚那是 最開心了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-20 05:43