釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 10486|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 黑吉竿 魔龍 極霸光 各自優點

樓主
=.=   我覺得,你開始就挖了洞給六爺了!!  
也不少人問我黑吉竿,我是都說出優缺點,針對對方需求、操作方式去建議,也推薦了不少人魔龍素材做的,所以~~~~~  一開頭你就挖洞了!!  花哈哈哈哈~~~ 說實在的,不會因為你說出了優缺點就降低銷售量,尤其是六爺的!!

你的極霸光搭配PE線使用嗎??  如果是,建議非必要的時候還是用尼龍吧!! 極霸光只有310尺寸的才全部都是SIC的珠子,其他的尺寸第一節都不是SIC的,用PE線會有很快的耗損,務必要注意喔!

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
^^  有時候,要͂比較東西,是可以不去考慮到交情的部分,才不會像某些店家因為跟上興很好或是有很大的進貨折扣就一直為上興護航,當然,以店家來說,這是必然,那麼,以消費者來說這個就不是好現象。  比較也是,要比較出各個優缺點,提供資訊,那麼,有需要的人就會去取捨購買,知道缺點還去買的人就是有經過取捨,認為這個缺點不是缺點,你說是不是??  舉例說,黑吉竿整體的漸縮度、竿先的漸縮度、竿先跟腰身的對比、重心,這些都是很關鍵的,有些人會去在乎,有些人只要外觀,也是個有消費層別、認知上的取捨。

回想起10多年前在台中朋友開的釣具店,很大一間不輸魚拓,那時候也是我跟一群朋友開始研究各廠產品的契機,有客人來,我們也不會去刻意推甚麼品牌,就根據我所了解的每個品牌產品都說說,讓對方去選,儘量客觀的分析會給想來看的釣友很大的參考價值。    我用的竿子多、品牌多,各有優缺點,我也不會去很刻意推哪一品牌,針對需求提供優缺點意見罷了!! 有問我的應該都有了解到吧!!

回過頭來說金屬竿先,先看下面站內的文章連結:
DAIWA又發表 SMT T-53UM前打竿

可以點到裡面幾個官網的連結,有比較圖,daiwa的金屬桿先是記憶合金的,金屬會有金屬的特性,震盪的幅度、頻率、時間都會高於碳纖維、玻璃纖維,這也就是阿貴兄說的小魚來啄會有很清晰的信號,當然,金屬竿先不會整支都是,這樣不符成本及效益,就只有前段,這就是會覺得信號分段的感覺。  事實上,以往的碳纖維竿先跟後來的抗折竿先也是會有信號上表現的差異性,我自己一開始用抗折竿先的竿子也是有一小段適應期。  那麼,金屬竿先就真的那麼優嗎??  非也!!  如果都那麼優,為什麼官網還要特地po上使用注意事項呢??  金屬有金屬的特性,彎超過彈性變形範圍達到的塑性變的時候就會無法回復到原來的位置,daiwa就跟我們說了優點、缺點,還會去買的人不就是已經取捨了??   就已經決定享受優點,小心使用避開缺點。

回復

折凳

回復 #9 嘉義~阿賢 的帖子

=.=  我那個連結,是要想了解甚麼是金屬竿先的朋友連進去看看,不太想重複KEY內容。

SMT T-53UM一看名字就知道是一支T調的竿子,曾經在某個很多前打會員的友站看到有人在問,然後有些達人在附和推薦,說這支是頂級竿,比MS還強悍的大物竿,我想應該有人就會信以為真去買了。  殊不知,SMT T-53UM的主要賣點就是SMT竿先,如果伸縮硬要算的話,就二個賣點,其他的跟T-53沒甚麼不同!!  所以囉!! 沒有MS那麼有力,很正常,只是就是那些沒去研究卻以大物竿、頂級竿在跟人家推薦的人囉!!  罪過,罪過~~~

賢哥,你朋友拿前打竿主要是釣甚麼??  我個人覺得,釣黑鯛抓信號以DAIWA來說T調還不錯啊!!  比MS要來得清楚許多。  是否可以跟朋友打聽看看使用上SMT前打竿的信號表現跟一般竿先的不同處,PO上來大家研究看看,如果比腰身反發力,MS跟T調相比本來就不同,賢哥說是不是哩??

下面是DAIWA  BJS前打竿的連結,有興趣的可以看看吧!!  看不懂說明的就看圖或看規格比吧!!

http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/otoshi_rd/bj-sniper/index.html
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-14 10:40