釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7391|回復: 43
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 斗南小搞搞

關閉 [複製鏈接]
樓主
大大你的釣點是不是有階梯 那天下午是兩個人在做釣?
小弟印象中那天似乎有在橋上看....'

昨天下午有去小釣了一會 都是鯽魚 而且超會勾的 斷2次@@"
改天約約吧^^
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
日期:12/2
地點:斗南河堤
釣組:竿10尺 普通魚標  速攻5號 沉底
餌料:鯽魚餌(香)
釣法:岸邊
釣況:今天雖然有點冷不過還是跑去釣了一會,風有點大,浮標調6釣3有點難釣,幸好魚訊還不錯,魚體偏小比較失望。

登錄/註冊後可看大圖
回復

折凳
那天早上也超冷的 魚訊普普 還刮風呢 我也邊釣邊抖
長長的是叫"口槽仔"  在水面整群游那種 出太陽比較會咬
牠不喜歡吃蚯蚓 可用白吐司+香香餌釣 粉不錯
油炸 炸到酥酥的 很讚~

用粉餌釣只有武昌、口槽仔之類的魚會吃  
泰國鱧不會吃 因為牠是肉食的
我是想釣看看這裡有沒有鯉魚 因為要釣鯉魚要去橋那邊 就是假日很多阿公釣那裡
我每次釣完都直接放生 只是釣爽的  

夜釣可以試試用粉餌 天冷要釣深一點
那隻泰國鱧粉大喔 嚇死人了 難不成是用蝦竿釣的吧?

回復

地毯
用圖表示好了 我不太會講

登錄/註冊後可看大圖

這3個點都有很多人在釣 最好拿9呎長竿比較好釣
編號1 這裡小弟親眼看過有人釣起鯉魚 目測3X公分
編號2 阿伯他們都聚在這裡釣 阿伯說魚種有 鯽魚 鯉魚 福壽 土虱 泰國鱧......等
編號3 這點最多人了假日擠一堆人 但不知是釣什麼魚
還有廟的左邊過去那邊有時候也有人在釣 人較少就是了 水太深了

明天早上小弟想去編號2作釣 看看有啥挖哥魚
如果大大假日想到編號2這裡作釣要起一點 因為阿伯們都很早就在釣了
阿伯他們也都是用蚯蚓作餌 但我覺得普普的 個人建議帶蚯蚓跟粉餌

回復

2號釣點 不知道是不是水變濁的關係
昨天的釣況不佳 魚訊超少 所以早早就收竿了
我平常也都是在階梯那邊釣 昨天這點魚訊也很差
我應該下次帶甩竿釣看看 看有沒有大隻的
回復

對呀 水都變很濁跟髒 魚訊超差的
大大太可惜了 等天氣好轉 改天一起去吧
請問一下 大大你是用幾號母、子線、魚鉤、鉛?
小弟甩竿 母線3號 子線1.5-2號 2錢圓鉛 魚鉤2-3號 不知這樣可不可以
回復

鉤子3號太小? 那隻鯉魚應該很大喔
一般到鯉魚的魚鉤也沒那麼大吧
這幾天水濁濁 不知道釣不釣的到 下禮拜3想去試試~~

這禮拜回老家 我老爸帶我去綜合休閒池釣魚
我目標魚是1~2斤福壽魚
12呎手竿 母線1.2 子線0.8 1號鉤 阿六練餌(紅)
誘餌撒下去 馬上中一隻4指的福壽仔= = 囧到了
接下來 不是魚訊超差 就是中魚後2秒斷線
至少斷了4次 懶的換就釣一鉤 誘餌在撒下去沒多久馬上中魚!!

干  原來是烏鰡  難怪福壽不敢吃 線一直斷 還以為是啥怪物勒
馬上換上另一組釣組 A撒在給它撒下去~~~
中!! 與它搏鬥了10秒 都浮出頭了 (心想:哇哩勒 這條應該有7-8斤 不妙~
果然 線太細了 結果當然是 斷  下次要帶甩竿去雪恥
說真的 沒釣起來很可惜 但是真的拉的很爽

回復

水很深大約2~3尺 10尺以上手竿 應該可以
那餌吃香?腥?
回復

黑蚯蚓 跟泥鰍喔
恩.....推測魚種應該有 泰國鱧、福壽魚、鯉魚、鯽魚、土虱、珍珠石斑...應該有這些
所以 甩竿跟手竿各1隻
你釣啥餌?? 蚯蚓?
找時間約一下~一起去搞搞看

回復

阿延大 珍珠石斑是我亂猜的 所以不確定
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
星期五早上上課 下午不確定  殘念~
我六日可以~~
回復

太可惜了@@
那大大你禮拜五 是早上去還是下午??
回復

阿延大 沒事吧 等你傷好了再去~
我後天想在去河堤那邊 丟甩竿 看有沒有大物
回復

阿延大 手好了嗎
現在學校放假哩 可以找時間跟你去釣釣嗎

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-6 23:04