釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

TO:  新竹宏宏 -1037F

4號蟲頭要尬咬鉛或軟鉛片訊號才比較漂亮,出草蟲其實就是菁蟲標再加長蟲身進化而來的

興趣玩蟲標有志一同方能樂趣無窮啦 寒冬這種釣況您成績算相當的不錯,宏大恭喜您啊
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  北區釣蝦惟 -1043F

水下判讀目印小長一顆就好,二顆浮力太大線組就會歪斜,蟲頭就變很頓

建議您改成由下往上    鉤子 -  快別  -  小長 -(4cm)-3.5-(2cm)-1( 2cm ) -1

蟲頭浮出水面一半50%或40%都可以,這樣蝦子就餌訊號判讀就很容易了:loveliness:
回復

TO:  北區釣蝦惟 -1045F

這裡提供一個高文傑大師的蟲標教學影片,看完影片您對蟲標會有進一步的了解喔 :loveliness:

至於上鉤線組加咬鉛部份,我個人都點快乾黏死咬鉛與子線,被超大公夾也不會掉落喔
回復

TO:  南門阿維 -1047F

TO:  北區釣蝦惟 -1048F

不客氣啦 讓大家對蟲標有個概念啦:loveliness:

TO:  北區釣蝦惟 -1048F

用夾子夾好咬鉛後,再用三秒膠點一下咬鉛與子線接縫可以緊緊固定咬鉛  

一般貼紙用完的背面油紙可別輕易丟掉喔~  

油紙可以用來沾點三秒膠用~先擠幾滴三秒膠在油紙上

再用塑膠牙籤棒沾三秒膠

點在咬鉛與子線接縫處即可固定,蝦子怎麼夾咬鉛都夾不掉了

希望以上這圖文說明能夠幫助到您 :loveliness:

回復

kj7817930 發表於 2014-7-1 17:57
就餌層怎麼看呢?沈水多少?看不懂,常空槍只會用秤釣的,,求解

看當時的咬況做判讀,歡迎您參加菁蟲部隊聚會約釣比較容易了解蟲標奧義。
回復

qqq790208 發表於 2014-7-4 18:15
請問   3.....3.5  這組蟲標配白鯨SS  可以嗎??
還是有其他給我做參考的^^

3...3.5 這組蟲標配白鯨SS 當然可以,上鉤需再配顆8號咬鉛這樣比較敏

以下提供優兔比影片裡也有很多蟲標大師們的配蟲參考,不妨看一看喔~

回復

mixmix5566 發表於 2015-3-30 23:55
請教問題
如果
目印 0 -----4------3-----快別 撐不起來蟲頭 (會沉)

快別也有很多規格,再配小號一點的快別試試~

竿頭------母線1.2--------0號牽引目印-------3.5蟲頭--------小快別(約10號)+3號小膠圈-----子線0.6----9號咬鉛-上鉤----下鉤

建議暫不加水下目印(會產生浮力共震雜訊)你會花撒撒,先玩蟲頭~用3.5會比較好釣~公母通殺!!這組很多比賽拿前三甲的.
回復

mixmix5566 發表於 2015-3-31 21:57
因為是要掛天平的,試過4會沉,5又太浮,快別他本身就是輕量的所以應該不能在調整,想請問動水面下那顆3號 ...

小弟只鑽研蟲標,天平我不會玩,可能要麻煩您請教玩天平的高手們囉.
回復

回復

內壢阿勝 發表於 2015-5-4 20:37
之前遇到想學的釣友我都良心建議上降龍會多爬文  一組現成的蟲蟲...又不一定適合每間蝦場

配出一組 ...

詳讀降龍文章與前輩約釣進步最快速。

那隻比我們以前玩的蟲標大隻好多喔xd

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
搖擺屁屁 發表於 2015-5-19 22:37
各位大大您們好
小弟不才 最近爬完文後 想學著釣蟲標
自己試做了一個  蟲頭(4號自重)半沉 還沒有時間拿去 ...

您這組蟲配的很讚喔,蟲身搭配其實都可以嘗試,

個人是習慣簡單好辨識蟲身目印不易糾纏就ok了。

我是什麼蟲標都玩過,關鍵在於蟲頭訊號的判讀。
回復

搖擺屁屁 發表於 2015-6-1 23:01
海老大  小弟今天去試 4號自重蟲頭  
上鉤飄1CM 鉤距5CM  可是感覺 下鉤的訊號真的很不明顯  尤其在水泡 ...

下鉤以水下訊號判讀而非蟲頭。

當然耐心等蟲頭滅頂開槍較穩。

蟲身間格約0.8~1公分,只要在水流區平衡就OK了。參考~

回復

回復

費舜 發表於 2015-8-18 15:34
感謝海老大大的解說
我再試試看
所以快別上來的第一顆

舜大不客氣喔,雙胞胎蟲標快別上來的第二顆才是主訊號蟲頭,

第一顆是要給它配重滅頂於水下當作殘餘浮力使用,提供參考。
回復

張鈞揚 發表於 2015-9-27 16:25
各位大大 可以請問一下嗎  4號蟲頭(自重) +長形目印小(水下+) 白鯨SS + 鉤子8號咬鉛  烙賽到不行 感覺這樣 ...

快別處尬超薄軟鉛,將4號蟲頭壓至沉水6.5分,浮出水面約3.5分這樣就夠敏了。

回復

不是沒有人,而是蟲標早已發揚光大了。現在每個釣蝦場都有釣友在玩目印、蟲標、小弟沒事都來這裡拜讀前輩們精華文章N遍,感謝降龍:以釣會友、共建真情。
回復

感謝大家捧場,出草蟲我用滿久的,還不錯玩,藍線量水深、綠黃線是開槍點參考
回復

龍之乖 發表於 2018-12-9 12:38
海老大大覺得這組有需要改進嗎 ?
我是顛倒綁xdd  子線由兩個目印撐  然後 蟲頭與上方目印長度   跟 ...

這樣組合也可以玩,您這組蟲能利用殘餘浮力把蝦吃餌扣住繃緊,等蟲頭沉沒定格吃死就可以開槍了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-8 19:15