釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: nntail
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 碰到這種人該怎麼處理呢?

樓主

我也遇過這種垃圾~~
剛開始沒位置~~所以我選擇在此點作釣!!且先看別人釣點~~不影響他人前提下下竿!!
如下圖!!浮標如下~~我=●  客=○  狗男女=◎
            我
   ┌───────┐
客│ ○    ●    ○ │客(1蝦竿)     
   │                │客
客│    ○          │狗女
   │             ◎ │狗男(1蝦竿)
客│  ○   ○       │   
   └───────┘
          客 客(1蝦竿)

後來客人走了~蝦子大咬~丟同一個點~已經拉了4~5隻了~第6隻已經開始就餌(浮標訊號)~~
開始出現傳說中的蝦子排隊吃餌!?但是狂起蝦想說起來換位置~~等等蝦子又不咬了
(打麻將心態~開始連續自摸或胡牌~都會再忍到不能再忍才起來~~運氣問題)     
原本想移到這邊作釣→※     但是作罷~等到沒蝦時再換即可~也不會影響他人!!     
            我
   ┌───────┐
※│       ●   ○  │客(1蝦竿)      
   │                │狗女
   │                │狗男(1蝦竿)
   │  ○          ◎│
   └───────┘
     客客(1蝦竿)

這時狗男女看我起了第6隻蝦在解蝦~~就直接跑來搶點~~丟我丟的那個位置!!            
               我
狗女┌───────┐
狗男│       ◎  ○   │客(1蝦竿)      
      │                │
      │      ○        │
      └───────┘
           客  客(1蝦竿)

當時我看了他們一眼~~~它們卻不理(臉皮厚~當作沒看到)~~當時原本差點把那6隻蝦子含蝦籠往狗男臉上丟~~
並對他說~XX娘~你很餓逆啦~~這6隻給你吃飽一點啦~~X!!但是孩子及老婆都在旁邊~~就忍下來了!!
因為我不是店家~沒資格趕走他們~但我卻有炒米粉的能力(以前初學時練到有深厚的功力)  
到最後我選擇我功力深厚的那方面著手!!我就丟這樣~~                        
               我
狗女┌───────┐
狗男│       ◎  ○   │客(1蝦竿)      
      │   ●           │客
      │       ○       │
      └───────┘
           客  客(1蝦竿)

釣組直接橫跨對方的釣組~~就算對方或我中蝦起竿應該會炒到米粉!!把主竿子放好後~~
並拿出我的備用竿~並上第2組線組直接量好水深並勾好餌~~如果主竿炒了米粉~備竿可直接下水釣~一點都不影響!!
(原本要拿公竿~~但是拿公竿真的很明顯~且我也看不懂那種訊號就作罷)
               我
狗女┌───────┐
狗男│       ◎●     │客(1蝦竿)      
      │     ●      ○ │客
      │        ○      │
      └───────┘
           客  客(1蝦竿)

過一會~~我的浮標有反應了(心想機會來了~~一中蝦就迅速往自己的方向拖~控制蝦子不要讓他離水~~嘿嘿)
這時就悲劇來了~~當我帥氣的起竿時~蝦子掙扎2下就把我的O環快別搞壞了~~整組子線就這麼不見了@@
之前因為想說蝦子沒那麼會吃~~2組子線替換就夠用了~~現在卻只剩下一組子線~~沒辦法玩了~~殘念!!
就只好忍下來~~先釣旁邊的點!!
               我
狗女┌─●─────┐
狗男│       ◎   ○  │客(1蝦竿)      
      │        ○      │
      └───────┘
            客  客(1蝦竿)

有了這次的經驗後~~下定決心要裝很多"雞絲"~~~就買了槍箱~~目前放了4支釣竿(多了2支)~~母線綁了6組(多了3組)~~
子線8組(多了6組)~~其他就放一些秘密武器(嘿嘿)~~我出頭天了~~~~~~~XD
話說狗男女到我的點釣~~約1個多小時~~最後被他起了12隻蝦(我太太說的)~~後來那個點就沒蝦了~~
他時間到買單走後20分鐘(他也釣2H)~~我時間也到了~~就直接收竿走人~~最後戰績2H18P~~
而他2H~~目測有35P(左右)~~~~一個微禿頭中年男子帶著很胖的女人~~~這是特徵~~也是個搶點的慣犯!!
我就在等下次遇到他~~~~我現在的槍箱裡面的東西就可以發揮了!!地點在水底寮的釣蝦場~~那邊只有一間~~很好找!!

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
nntail 發表於 2014-7-18 10:04
看來最佳處理方法就是線組狠很給他纏下去就對了~
感謝各位大大提供的意見~
接下來小弟就要去多準備幾組 ...

去買個槍箱~~裡面子母線各綁個100組~~你就出頭天了~~

公竿加上私竿的子母線數量沒你多~~纏完到最後就剩你一人釣全場~~~

但是要有被車下水的心理準備~~~~~哈哈
回復

折凳
nntail 發表於 2014-7-18 15:12
報告海老大大大~俺滴奶小~俺要和漆大大一起去車搶點客下水當蟲頭~
如果是拿公竿的新手俺就不會和他 ...

來吧~~~一起約釣吧~~~史上最強"哥哥纏"二人組~~~炒米粉nntail總鋪師~~我則是助手

但是要有心理準備~~或許是我們被車下水當蟲頭~~~哈哈哈

一些大大看完後別當真啊~~~我們只是在聊天互相開個玩笑~~~
回復

地毯
海老達人 發表於 2014-7-18 14:17
老手們有容乃大,作釣時間盡量找人少的時段也比較好專心練訊號就好。

原諒剛學釣蝦的新手,久了他們自然 ...

海老前輩~~

因有時只是會感到莫名其妙~~~總是一些自備竿釣組的這些人在搶點(且一看動作就是老手)~~~

其實有時當場適時出聲表達自己~是正確的~~~~不然只會讓一些搶點客更得意忘形!!

有時自己換點或許是好事~~但有時是助紂為虐!!

版上只是發表相關經驗~~並不是教大家真的要去炒米粉~~~所以純屬開個玩笑喔~~請大大別當真啊@@

釣久了~~或許我就會跟海老前輩一樣~~很有風度~~~或許~~吃虧真的就是佔便宜吧!!

海老前輩建議的也很好~~我也會盡量找人時段少的時間去休閒~~~

回復

海老達人 發表於 2014-7-19 23:56
好啊,歡迎一起吃蝦,志同道合一起聊蝦經喔^^

我也要一起吃蝦聊蝦經

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-6 20:18