釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 小潘
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ●再也不怕買錯『母線』●

關閉 [複製鏈接]
個人覺得 風雲還不錯用~~~
可以試試看~~
價錢也不會太高@@
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我也來推一把~~
道系Y5不錯用啦 辨識度蠻高的
價格也還OK
回復

請問~~~~

磨王絲有彈性嗎?

PANU台北地區那裡有呢?
回復

風雲:滿特別的藍色母線

請問一下這邊有人在用風雲嗎?
在新竹的釣具店有看到
上面有寫釣蝦專用
不過我的刺客還沒用完
所以就沒買了
不知道誰有過風雲跟刺客
可以說一下差別嗎?
謝謝
回復

我個人覺得 道系Y5 螢光線 比刺客母線好用
辨識度也比較高

所以我後來都用 道系Y5 螢光線

反而都沒再用刺客母線了
回復

請問一下這些線的Q度

怕太Q一下子就炒米粉嚕

我現在都是買50M50元的= =

想要買好一點的線來當絲角 怕釣到大蝦就一拍兩散
回復

回復 #1 viva2764 的帖子

y5 我有買  還不錯用喔  推推!!
回復

看到好多人推漸道系Y5 .好想買一捆來試試喔!!!
回復

前兩天剛敗了道系Y5回來
不過還沒機會試~
等最近沒那麼忙了再來去試看看~
回復

道系Y5剛買
明天要去試用

不知道是不是我比較雖買到線王
剛剛綁了七呎  
手滑過線上  有兩個不平順的地方= ="

明明我就沒有折到啊
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
母線:
1.Y5 --- 1.2較適合,拿此款線無非就是要看的清楚,所以1.0太細淘汰,而1.5太粗,切水性不好
           , 容易被水泡或水波打著跑,所以1.2雀屏中選!
      PS.有彈性,我覺得軟硬竿都適合,此線我認為是沉水線,因為我剪一節丟水中,會沉入

2.刺客 --- 1.0~1.2較適合,個人刺客用1.0的,因為要辨識性好我已有Y5,所以此款我不注
              重辨識性,所以選擇1.0切水性小
         PS.有彈性,浮水線,我感覺比Y5還有彈性,硬竿較軟竿適合,軟竿4/6不建議,
              3/7以上還OK!
              雖號稱浮水線,但我實際測試,一開始丟入水中確實會浮起,但撐不久就與Y5
              一樣呈現沉水狀況

3.現在我個人用的秘密公開,目前很少看到跟我用一樣的!
   源大那裡拿的,
   亮瑩橘色線, 外盒透明 ,內捲貼黑色底圓型貼紙 ,貼紙上的品名 "野" 道系1.0號 50m
   http://www.sunline.co.jp/catalog/hera/noduri-miti.html
   不會貼圖,貼網址出來,日本進口MADE IN JAPAN

PS.我個人認為是浮水線,因為與刺客一樣,都入水中會浮起,漂浮水上時間甚至比刺客久
        ,但最終依舊還是會沉入水中,與刺客一樣
        此款我超推薦,本想暗槓好貨,自已獨家使用,也不會跟人撞線,但是想一想何必自私呢
        ,算了吧,還是公佈出來~~

它的特技----
       一.用指甲刮一段讓它Q掉,然後再大力撫平拉直,它可以讓原Q掉的那一段復原,
          這是Y5與刺客無法達到的效果,Y5與刺客如一Q...請您再換一組唄!!
      二.使用比較後發現此線比Y5/刺客來的"滑",因為我用一樣的太空豆規格來試的,
          感覺太空豆移動順暢度
          滑的好處是切水性更小,作合時拉力較不會受"水阻力"干擾,直接傳達子線,
          損失力道減少,相對目標物受子線鉤子起力道加大 ,打進蝦體更容易不MISS

我現在都用此組1.0母線在釣蝦,公蝦/母蝦/綜合池,通通通吃啦~~~
價格....請問源大吧!我不是在廣告,所以不報價,只是用過經驗分享...讓有興趣者,更多選擇,我個人看的許久大家都在討論Y5/刺客,剛好我都用過,所以OP一下分享!
回復

回復 #26 潶仔德 的帖子

我是用鬼太鼓1.0,紅色線,50M300元
聽老闆極力推薦就買了,
老闆說他的特點是,不容易Q,韌性強,
用之後感覺還不錯,線真的不容易Q,
不過..紅色線在池裡,不容易看到,很大的一個缺點...
回復

道系Y5+1
超好判別的...
回復

有人可以告知 道系 Y5 哪有賣ㄇ?
小第家住板橋 有附近ㄉ釣具店有賣ㄉㄇ? 知道ㄉ能否告知感謝....
回復

ㄚ清    大大可以請問依下 "野" 道系1.0號 50m
辨識度佳ㄇ?
回復

回復 #46 1234 的帖子

"野" 辨識度不是很好,因為我是用1.0的....
但是比"刺客"紅色段落好啦~~
回復

回復

原帖由 1234 於 2008-9-17 20:50 發表
有人可以告知 道系 Y5 哪有賣ㄇ?
小第家住板橋 有附近ㄉ釣具店有賣ㄉㄇ? 知道ㄉ能否告知感謝....

板橋可以買到Y5 / 刺客的魚具店

進成釣具
板橋長江路3段121號 (靠華江橋)
回復

回復 #49 ㄚ清 的帖子

謝謝大大喔 買到ㄌ.........
回復

小弟目前使用風雲1.2母線
藍白色系辨識度不是很優
不過還不錯用,算可以推薦的一款線!!
回復

好好喔...
都自己買母線...
小弟因為不會自己用...
所以都買直接組好的...
所以..挺羨慕各位的!!
回復

原帖由 z101912345 於 2008-9-26 16:49 發表
好好喔...
都自己買母線...
小弟因為不會自己用...
所以都買直接組好的...
所以..挺羨慕各位的!!

其實你仔細研究買現成的母線組,
自己也會綁了,再不懂請跟當地降龍人約時間,
現場教你就會了,我看到你的文,
也想到我以前都不會綁母線,也是買綁好的我一樣,
加油吧~~共勉
回復

回復 #53 傑仕堡阿正 的帖子

嗯阿....
希望有天我能自己做一整組線...
回復

coolboy 該用戶已被刪除
回復

coolboy 該用戶已被刪除
回復

蠻多人推薦Y5的說
請問當母線要用幾號呢?
--------------------------------------
看到嚕
要1.2號的^^

回復

回復 #54 z101912345 的帖子

線組其實很好做啦,以前我五分鐘就學會了...
只是更深的羅輯還是要靠經驗啦...
所以不會太難啦,可以試試看..
回復

回復 #42 ㄚ清 的帖子

這個線太正了,有寫我的名字...
不過上星期有去阿源那裡,沒看到(可能是我沒細找)...
回復

原帖由 北研硬幫之紅色 於 2008-10-1 13:24 發表
這個線太正了,有寫我的名字...
不過上星期有去阿源那裡,沒看到(可能是我沒細找)...

你說的是"野"道係這線嗎?

嘿~~"行阿內"才拿的到, 要跟阿源直接拿,沒在架上
難怪你找不到!!
回復

回復 #60 ㄚ清 的帖子

原來如此,難怪我沒看到...
下次去再直接問..
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 14:43