釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 悠哉丸子
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 被大夾子夾到

樓上91樓的大哥~~~
你馬幫幫忙.還牽扯到傷風或蜂窩性組織炎.
也太~~~~~會扯了吧!

ps"可是.我欣賞你.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
回92樓大大~~~~我說的是真的唷

留澳女碩士 養肥大閘蟹
更新日期:2008/10/08 10:01
為了防止中國貨品再毒害台灣,今年政府提高陽澄湖大閘蟹藥檢標準,結果沒有業者敢送驗,但是台灣業者因而受惠,在台中縣后里鄉,有一位化工女碩士,全心投入養殖大閘蟹,9個月的辛苦,換回豐碩的成果。

王莉鈞第一步,是學會操縱木筏,第二步,懂得低頭,因為擔心白鷺鷥和暗光鳥來啄食,所以畜養池上方得搭上網子,人只要一進到池子裡就不能抬頭挺胸。

這8個月來,池子就是王莉鈞的世界,她說養大閘蟹,也用得上她留澳學化工的學識,要注意水質,還得開車載魚苗回來剁碎餵養,終於養大了一隻隻肥美的大閘蟹, 她卻因此被蟹腳刺成蜂窩性組織炎

小蟹苗從中國進口,但是王爸爸有信心,養出來的絕對是台灣品質保證,養蟹第一年,初估產量3萬6千隻,明年他們立志養20萬隻,而有機會的話,他們也想把無毒大閘蟹銷往中國。(民視新聞徐祕康、連澤仁台中報導)

雖然是螃蟹刺的...

更早之前有報導  有阿伯低抗力較差  釣蝦被夾  就這樣掛了  真的  我剛去找找不到
所以小心一點比較好
回復

被夾住不要硬把手抽開傷口會更大

慢慢把它夾子撥開就好
回復

已經算是釣蝦的職業傷害了
回復

以下個人有幾個見解

1.右手被夾 可以用醫院在夾東西那種 長長 出口彎彎 白鐵的也不會生鏽

2.左手被夾 可以用右手快點解勾放到水裡就會放開了 或折斷她低手或者可以用沙包大的拳頭先請她吃個2拳

3.兩手被夾 可以用頭撞他或者大喊請臨賓幫我叫救護車......
回復

說到這~~今天去釣蝦蝦才被一隻大公蝦給夾到

不過可能是習慣了 居然沒啥感覺 就把他的夾子掰開 然後解勾 蝦蝦丟下水~~

自己都覺得自己好MAN喔~~~~  ( 真4不要臉.....)

不過我旁邊的阿叔 他的做法是一釣上來就把蝦蝦的夾子折斷

唉唉  折在蝦身 痛在我心呀........ (你在起笑喔 )
回復

以手指稍蝦子癢 或放到水裡 就跑掉了
回復

大公蝦的話,小弟我都是起蝦後就把夾子拔掉
他就夾不到我了
回復

遇到這種情況就剪掉吧!
不然夾到流血~就不好玩了
回復

話說回來,被夾到真的好痛
不過有時候又覺得被夾到很爽
真的怕被夾的話
釣上來就把夾子拔斷吧:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #101 twolight 的帖子

身為初釣新手面對此狀況的我:
公蝦那麼難釣這一定是幻覺 嚇不倒我滴!
等痛到回神後:我一定要在你螯上寫下"慘"字...!
回復

阿周..有說過..被夾到..要等要打雷..才會打開啦...
回復

我都是用左手虎口抓住蝦蝦,再將蝦蝦的夾子用右手扳給左手大拇指跟另外四指抓緊,這樣牠就夾不到你囉!!
回復

將他兩支大夾子往後扳用手指頭把他壓住就好了!!這樣他根本夾不到你 有時候沒壓住夾子被夾到就用手把他夾子撐開這樣就OK啦!!沒有很難啦...只是你怕不怕痛而已
回復

不要猶豫趕快解開放進蝦籠牠就放手啦

越急著把大螯扳開只是浪費時間

而且去拉扯反而才會破皮流血唷

不過真的太痛我還是會忍不住唱起歌來:
都跟你說了放手~~~~~
回復

我都對蝦子說:『我會出布喔!快!剪刀石頭布!』

然後蝦子就鬆手了,我也不曉得爲什麼…
回復

通常是廢了他兩個夾子再解勾
丟進蝦籠
若被夾到,也是先廢掉夾子,避免在拉扯的時候
撕裂傷,傷口更大
回復

廢了他的夾子
但是蝦子好容易死,不曉得其它大大
有無更好的方式
回復

突發奇想若我先拿兩根牙籤給蝦蝦夾著
再去解勾
不知他會不會放掉牙籤夾我的手?
有空實驗看看
回復

相信我,蝦子還是有腦跟眼睛的∼
回復

讓牠一邊夾手
一邊夾奶頭
感覺就很"蘇福"
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-14 03:35