釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 愛釣蝦阿賢
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 量水深一定要100%準確?

我都是量個插不多就好
但也都差在一公分左右而已
在依座釣狀況微調
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小的通常 是抓 直線往前 2個點  + 左右兩邊

一個十字範圍  抓個平均...

除非有大動作 更換位置 不然就都是這樣釣完哩
回復

原帖由 釣正吃的撒可魯 於 2008-10-14 17:00 發表
我覺得量水深很重要  雖然不用到100%準確  但是也不能隨便量

不管是新手老手  我希望你們給後進一些正確的觀念

如有冒犯之處  請見諒

同意加1
水深亂量.蝦子吃不到餌.或是自己判讀不到正常習慣的標訊.如何能釣的好?
技術文應該讓初學釣蝦者導引到正確的觀念
回復

誤差只要不超過1尺就沒有關係啦!

反正只要釣的到蝦就是『準』...
回復

回復 #1 愛釣蝦阿賢 的帖子

有一點點誤差是可以容許的吧
當然也有人覺得沒差
看個人作釣習慣拉
每個人習慣不大相同
回復

個人覺得量水深是最基本的行為,
不管你是插竿子量,咬鉛咬銅柱量,
至少你要知道你的水深(鉤子下水後的位置)大概在哪邊,
能夠有一個準度是一定要的.

雖然池底不平,水流變化大,水深也會變,
量水深似乎沒有100%準的,
但至少你清楚你在釣什麼.
浮標出來的信號大概是怎樣,
也算是基本功吧.
回復

原帖由 釣正吃的撒可魯 於 2008-10-14 17:00 發表
我覺得量水深很重要  雖然不用到100%準確  但是也不能隨便量

不管是新手老手  我希望你們給後進一些正確的觀念

如有冒犯之處  請見諒

+1  ((如果以新手的角度看來))正確的量水深方式還是很重要的~~
因為每個場子蝦子大小不一,吃兒所呈現的訊號也大不相同~~
就算是同一個場子坐釣~~蝦子吃兒所呈現的訊號有時也會不一樣~~
至少可以排除水深準不準的問題~~

但如果是老手的話~~~水深就量到妳看的懂的訊號就好了~~~
就算有誤差~~妳也可以即時的發現~~在作微調~~
所以~~~阿賢大大
一定是高高高手~~~~
         我是小渣渣,所以我都量很準
回復

[quote]原帖由 拖小強屍体跑 於 2008-10-15 18:21 發表

+1  大師對於我這各新手低指導感謝~~非常感謝

我這各新手就是看不懂訊~所以那樣低想要量到精準~~

賢哥  是蝦聖ㄋ當然是高手~~~高高手~~~~~

回復

我也是量的差不多就好,不過大多的時間我兩鉤都拖地比較多
只是從我釣蝦以來一直有個問題哩,為何有高手前輩都說他們是釣拖底幾cm,或釣離底
幾cm呢?就小弟我的認知來說,雖然量水深是配重物去量,線組一定是繃直的,可是把配
重物拿掉後,太空豆的距離、母線+子線的直度、流體的方向及蝦池底的狀況等,應該沒人
可以保證是跟配重物量水深時一樣吧?那這樣為何還能斬釘截鐵的說是釣拖底幾cm,或釣離底幾cm呢?多少還是應該會有誤差吧?不過話說回來,我只知道我大多是兩鉤都拖地比較多,說真的到底是拖幾cm我還真的不知道哩
回復

其實 我也不知道 自己量的到底 對不對
所以有時釣的不錯 有時很慘
不過有量準的話 應該誤差一點點 沒差吧
(不過我總是感覺量的不準)
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我也都是大概啦.因為我很菜.不會量.呵呵
回復

不要差太多就好了,

但我已經量水深量出一點心得了,

量完水深有蝦咬就是差不多了。
回復

除非池底平的吧
不然可能怎麼量都不準!

我也都只能抓個大概 不要差太多就好

畢竟我只是新手! 釣蝦趣味!
回復

另類思考

當一開始量水深
之後一定會做一些微調

當調到正確的位置
而且咬訊明顯
釣況佳時

不妨在此時
掛上銅柱
看看你的浮標位置

或許
會有不一樣的收穫

:)
回復

coolboy 該用戶已被刪除
回復

我覺得寜願深一點短鉤拖底~~~也不要兩鉤釣魚....
回復

原帖由 愛釣蝦阿賢 於 2008-10-13 17:02 發表
竟然一堆新手問量水深問題,就讓我反問一下各位對"量水深"這基本問題的了解,跟本人最近了解心得是否一樣?

不用100啦   量差不多就可以的  每一個人方法都不同
回復

我都量個大概,因為我的勾距滿長的
所以可以彌補一下
除非底部深淺差很多
回復

量各差不多就好了
重點是有蝦子咬時  再來微調的功力   納個才是重點
我不會去特別注意量的多準
回復

原帖由 8蕉 於 2008-11-1 17:53 發表
量各差不多就好了
重點是有蝦子咬時  再來微調的功力   納個才是重點
我不會去特別注意量的多準

同意大大的看法喔...水深差不多就好了...依蝦子吃餌的情況來調整...
這才是重點喔...
回復

釣的到蝦子就可以了
池裡沒蝦子  在這麼量也沒有用把
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-26 09:10