釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 無蝦咪系
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 快別迷思!?

原帖由 無蝦咪系 於 2008-11-3 15:12 發表
這位中部第一名的前輩高手
你回答的問題都是建立在
你那照咖亞洲場或海線那幾個敢放蝦的場吧
對於你這幾乎一天去一小時熟稀爛透的場子(哪個時段比較咬多知等等)而言
1HR20P說為基本起蝦數也不為過
但是 又 ...

周日去板牆快樂小釣一下
^^^^^^^^^^^^^^^

既然你有去過 那是否可以請發表一下 在那邊適不適合使用快別建議?

建議的理由是?
不建議的理由又是?

工具是給人使用方便
用的正不正確 全看使用人是什麼心態
難不成有人拿菜刀去殺人
你就能說 一堆切菜切的快的廚師是鼓吹 行為讓其他人學習 是犯案的兇手?
              一堆開菜刀店的就是提供兇器的主謀?

工具使用的好壞 如同刀子的兩面

利的一面可以 游刃有餘
頓的一面可以 舉步為艱

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #96 釣蝦爸爸 的帖子

蝦爸 是每場送他6比0 讓他乖乖去籃球架下展示他的名牌
這句話 不錯 我喜歡 有幽默到黑黑
回復

小弟還是嫩新手~釣蝦到現在都有用快別~但是用途不是用來快速換餌拼蝦量~而是方便替換炒米粉或者勾底斷掉之類的~

小弟想練成快速解蝦鉤餌的功力ˋˊ~甚至可以解完蝦餌還在直接拋下水~

朝者我的"塞耶"的表演秀的功力邁進~
回復

回復 #99 無蝦咪系 的帖子

I 服了 You

投降~

我只能說 在這邊說的天花亂墜
會用的人還是會用
不知道怎麼用的人 更會去用

東西好不好用 取決於個人
當你用了順手後 就會繼續用
當你發現機車比腳踏車還快 , 你還會回頭去騎腳踏車?
當你發現飛機比船還快 你還會想坐會暈的船?

人的一切慾望 前提下都是 方便 快速
世界上那種活動不是越來越快?
有人在比慢的嗎?

回復

原帖由 海鳥 於 2008-11-4 12:06 發表
I 服了 You

投降~

我只能說 在這邊說的天花亂墜
會用的人還是會用
不知道怎麼用的人 更會去用

東西好不好用 取決於個人
當你用了順手後 就會繼續用
當你發現機車比腳踏車還快 , 你還會回頭去騎腳 ...

現在大家都在騎腳踏車了

我會暈機耶

來鬧的CC~~別打我

回歸正題~看個人需求~自己釣的快樂釣的爽就好了~重點要有釣品就好^^~
回復

回復 #99 無蝦咪系 的帖子

小弟想請教無蝦咪系大大,不知你是否有快別,如果你有的話,不知你是否當天會使用快別

我相信,大多數的人都不知道下一分鐘,下一個小時會發生什麼事,但平心而論,大多數的人如果可以的話都想做好準備,迎接後面會發生什麼事

以釣蝦來說,快別只是整個環節中的一個小工具,在無蝦咪系的文中建議使用快別的理由

依那天狀況發生時(放實槍打天花版) 我建議隨時準備用快別 因為 你有機會發生斷標 或鉤子勾到布幔
依那天的需求(蝦子當晚餐吃)我建議用快別
依那天沒人陪我哈拉我建議用快別

而不建議使用快別的理由只有一個

依那天的咬況1HR25次蝦訊 我不建議用快別 因為隻數差距效果不明顯
(這個理由只有在結束後,經過統計後才會知道的數據,有人會不斷的計算今天咬了幾次,放槍了幾次嗎?可能有,但我不會)

不知道有沒有人在釣蝦之前就會知道今天的咬況,會有幾次咬訊,再去決定要不要使用快別或是8字環,應該不會有人有這種先知的能力吧,
所以快別對我來說,是一個很好用的工具,進可攻(咬訊好可增加蝦量),退可守(減少意外發生,如炒米粉或勾到其他的東西)

如果把快別的焦點只放在增加蝦量,那就真的是一個迷思了,畢竟快別還是有其他不容忽視的優點的
回復

回復 #108 無蝦咪系 的帖子

這位板大= = 我絕得我看了很多人回覆 只看到的是  大家都不支持你的有點 偏激的論調
如果你所說的是對的都完全很 公正立場 站在客觀角度下去評論 我相信 這些回覆你的人 因該都不會這樣的定你才對 大大好好考慮一下 這個文的意義  到底這樣你能獲得甚麼? 你又想得到甚麼?
回復

我只能說理論值跟實際值永遠差十萬八千里
既然你那麼執著數字的概念  只能說尊重你的論點去實行你的測試結果
但不代表 你的數值 測試結果 能夠符合

每一次坐釣 每一間釣蝦場 每一天釣況 每一次揚竿次數

另外 這篇再討論下去只有灌水賺積分的份 已沒討論價值
回復

回復 #110 海鳥 的帖子

海鳥大
有把自己熱愛的 發表出來就好
這篇就讓它 ......

似乎沒有繼續討論的存在點ㄌ
回復

看了這篇數據文章
忍了好久
我只能嘆氣搖搖頭
結論?
.......................................................
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
既然大家都這麼說了.為什麼版大不把它移除呢?不懂
回復

回復 #117 專釣公蝦 的帖子

相信   下面這句 是開版大大的 核心

如果把快別的焦點只放在增加蝦量,那就真的是一個迷思了,畢竟快別還是有其他不容忽視的優點的   
這就是重點

意思是  快別的優點還很多 不單只是增加蝦量 節省時間!!!

回復

回復 #118 釣蝦爸爸 的帖子

感謝蝦爸的 END

既然有人提議 我也多說無益
快別的其他效果 我也不補充了
論文 已寫過ㄧ本了
沒寫過論文的自己去想想 論文的嚴謹與功用在哪而又該如何討論
我繼續娛樂的釣我的蝦 在意那些增加的隻數就留給大家去計較吧
部份只看文章段落 不看前後文的閱讀障礙者所造成的誤會
我也懶的解釋了
網路文章很多人不懂的討論抓不到討論的重點 用不到正確的討論方式 真是可惜

最後真的很感謝蝦爸
畢竟在還是有人看的懂文章的重點
回復

喜歡用快別 不一定會讓你上天堂     如果蝦子不咬餌的話
不喜歡用快別 不一定只能讓你住套房 如果蝦子大咬的話
釣蝦嘛!!場場狀況都不一樣.
數據可以當參考
理論可以做研究
實戰 還是累積比較重要吧
回復

看到最後,這篇文章好像對我們幫助也不是很大~~
還好本人我是用極蝦+速銳勾+山水標~~
記得我開始接觸釣蝦好像是民國90年的時候了吧,當時也是自已一個人釣蝦也沒用快別,直到知道了釣蝦人網站才認識了一些蝦友,才知道有快別這東西,正因為知道有快別這東西才能夠知道自已在高雄場子釣最好的1個小時28隻(2斤半左右當時的美嘉)或許別的高手還有人釣的比我還要好,但在我還沒用快別時1小時沒有超過20隻,如果問我快別方不方便我自已是認為很方便,至於說沒有快別會不會斷手,我認為我是不會斷手,蝦量的話現在也是釣自已夠吃就好,像現在高雄蝦場1個小時要釣20隻就已經很好囉,所以結論是快別要用在適當的地方才能夠增加其便利性~~

總覺得現在一些南部的老朋友都潛水去囉,不知你們現在過的如何啊~~
回復

快別跟8 字環小弟都用過..說真的快別真的好處多多這是8 字環比不上的
至於蝦量......我想不會有人去釣蝦不想把蝦子釣上來的吧
回復

去快樂 如果咬訊只有28次 我只能說你的釣組有問題

我去的經驗 幾乎都有35-55的咬訊

不是釣組有問題 就是沒有認真找蝦窟

那天晚上去續一小時27P 蝦子吃餌很喵

咬餌次數也不少 玩餌的比例很高

1.我沒座到角落蝦窟
2.我打游擊戰 主動出擊找蝦
3.蝦子吃餌很喵的時候 動作控制的更輕微

其實那天我也放槍放的很頭痛

但是我只是要表達 中蝦率不是單純用快別影響的

影響的因素實在太多太多 沒用快別頂多20P吧

我光丟下去用餌這段時間 他已經幫我尋至少50公分的流域了

快別影響跟幫助不大? 對我而言很大了

我也用的很爽
回復

版規已明顯告知:
禁止 人身 和 技術 攻擊 每個技術都有其專精者 這點希望大家認同

排除所謂使用快別的利弊問題
其實用不用快別 單看個人意願囉

不喜歡用快別者 是沒有權力強迫別人接受不用快別的理念
除非您是經營蝦場的老闆 自然有權力限制自己的營業場所
不作使用快別者的生意

同理 喜歡使用快別者 也是沒有權力強迫別人一定得認同自己的理念

此篇文章不鎖定 但修改部分內容
對於被修改或刪除者 熊胖先跟您說聲抱歉

希望大家謹記 所謂交流

既互相傾訴自己的想法
而不是強迫對方認同接受自己的想法
禮貌 客觀 理性 希望大家共同維護
(如遇問題文章 請密各區管大或總版 管理員)
回復

快別除了可能"增加隻數",其他的效用到底是什麼呢?
1.換餌快?
2.解蝦方便?
3.測試不同的鉤子(鉤型)?
4.測試不同的線長鉤組?
5.測試不同的餌?
6.測試不同大小的餌?
回復

補充一點

放槍炒米粉時,直接把子線剪斷,換新子線,節省時間
回復

哈哈~~

不 同意見眾人聊
就 事論事莫爭吵
只 管釣蝦樂趣高
是 非曲直隨人了

快 意馳騁蝦池畔
速 如閃電蝦離岸
別 針快速心平靜
針 峰相對誰能斷

無 心之話另有意
傷 人無意別生氣
大 人大量請寬心
雅 俗共賞留情義

!
:loveliness:
回復

回復 #111 花蓮蝦王 的帖子

是傳說中的蝦王葛格耶~~~

好興奮阿

耶~~~搶頭香  
回復

原帖由 花蓮蝦王 於 2008-11-11 20:20 發表
哈哈~~

不 同意見眾人聊
就 事論事莫爭吵
只 管釣蝦樂趣高
是 非曲直隨人了

快 意馳騁蝦池畔
速 如閃電蝦離岸
別 針快速心平靜
針 峰相對誰能斷

無 心之話另有意
傷 人無意別生氣
大 人大 ...

讚讚讚~~橫豎解讀都是智理名言....
蝦王修養內涵就是不一樣
回復

這篇文   最大的貢獻     就是讓  蝦王 葛格 回文
風範 果然超凡
回復

看到這篇文章...

只能說蝦這麼會釣.

文筆也是如此的好..

讓小妹心中不由佩服
回復

這....只能狂拍手叫好
好文 真的是好文
回復

花蓮蝦王 他真的是 那個傳說中的 花蓮蝦王嬤
回復

回復 #117 阿諾史瓦雞眼 的帖子

沒錯....一小時8X隻 紀錄保持人...
回復

原帖由 花蓮蝦王 於 2008-11-11 20:20 發表
哈哈~~

不 同意見眾人聊
就 事論事莫爭吵
只 管釣蝦樂趣高
是 非曲直隨人了

快 意馳騁蝦池畔
速 如閃電蝦離岸
別 針快速心平靜
針 峰相對誰能斷

無 心之話另有意
傷 人無意別生氣
大 人大 ...

寫得真好∼
回復

來狗腿一下

蝦王的心態

果然不一樣

休閒嗎.又不是以此為生.想太多
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-12 22:19