釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 土土
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣鉤相關] 改鉤交流

回復 #283 高雄新手釣蝦人 的帖子

今天去伍甲成x sara 剩5號吧(爬文就知道地址,不想發有廣告文之嫌的文章)
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 北縣小李 於 2009-3-1 21:58 發表
競技袖6號的目前還沒有改斷過,但是7號以上的就不太好扳直,容易斷在轉彎處,大大有扳過7號以上的嗎?能否賜教一下,不然我覺得競技袖真的比一刀利

剛好我只用7號0.0
確實....那部份.有時候小弟一ㄍ貪心點..就斷了= =
小弟是利用尖嘴鉗約0.4公分寬度的地方.在於中間點(鉤尖與鉤腹)微壓.
當角度越開.尖嘴鉗的寬度可以慢慢提升.一點一點的壓.稍微貪心馬上斷
回復

原帖由 小滕 於 2009-3-1 22:53 發表
第一次改勾 @@"
請大大們看一看!
小弟我的釣法是 稍微繃線 看訊號 偶爾秤重 半吃挫為主!

這是小弟放在第3頁的參考圖
第1點與第2點 : 2點距離越近.表示越符合力學
第4點 : 建議鉤身比鉤腹大一點(會與1.2.5點有關係).
第5點 : 看似不重要.卻能有效壓抑蝦與鉤之間的角度
第3點 : 建議角度為15-20度.超過後非常容易掉蝦

其中.小弟還是最愛3號勾吧.能正吃也能挫
PS:以半吃挫來說...
     過寬的鉤腹會造成不平衡.
     不是只有失去鉤柄的作用.
     挫的話.鉤尖直的會比彎的有效率

登錄/註冊後可看大圖

回復

回復 #286 瞎瞎釣 的帖子

有點不太懂大大的意思
目前我知道可能勾腹過寬 鉤尖要在直一點
再來是第一點跟第二點的角度....這不會看@@"
回復

原帖由 小滕 於 2009-3-2 02:26 發表
有點不太懂大大的意思
目前我知道可能勾腹過寬 鉤尖要在直一點
再來是第一點跟第二點的角度....這不會看@@"

第1點 : 中蝦時的角度(完全打入狀態)
第2點 : 透過參考線了解力學與鉤柄之間的關係

可以比較一下原版鉤..這2點是否接近同點?原因是?
改寬鉤腹確實能幫助蝦子正吃.但改過頭卻會換來更多的缺點
而第2點是提醒自己是否改過頭.
檢測方法: 將綁好線的鉤子.用筷子在鉤尖與鉤腹間的轉點.與子線反方向拉
模擬中蝦的狀況(力道).結束後.看看子線的變形狀況.如果正好是子線與鉤柄
呈為平行或者是勾尖依然向上....表示OK

這邊有點難表達.所以編輯很多次

回復

回復 #288 瞎瞎釣 的帖子

謝謝大大 我大概知道我要改哪了!
回復

重新改過!
鉤柄長度稍為加長~鉤尖拉直
夾角部分我還在揣摩中!
請大大們過目!

登錄/註冊後可看大圖

回復

原帖由 小滕 於 2009-3-2 22:14 發表
重新改過!
鉤柄長度稍為加長~鉤尖拉直
夾角部分我還在揣摩中!
請大大們過目!

不錯喔 !可惜我沒空改.都直接下去釣.
回復

這篇我看了好幾次
終於無聊拿兩支有齒跟無齒的尖嘴鉗
靜靜的看了一下這兩支怎麼樣才能改鉤
看到這版蝦友所留言的關鍵字 壓 跟 梳
喔喔...我目前有改出來但胡亂改的
重點是利用關鍵字去做還真的可以把鉤尖部分弄彎
利用尖嘴鉗的背部去擠壓鉤尖與鉤腹的轉角
就可以把鉤尖的長度縮短
改出來很像一刀鉤的弧度
改天再貼圖 小弟拿東區賣的關東鉤改
一隻鉤子改30分鐘 希望下次會更上手
還要知道自己想要釣哪種部位
回復

回復 #283 高雄新手釣蝦人 的帖子

海老還能練習~
SARA~良心建議
初改最好別碰~
改一跟斷一根的機率~超高
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
SARA鉤.小弟都用老前輩的3秒改法就下水了0..0
改鉤身與鉤腹之間的角度
回復

原帖由 高市-蝦霸 於 2009-3-2 23:04 發表

不錯喔 !可惜我沒空改.都直接下去釣.

唉....現在不趕快改
再來我也要做專題了....
到那個時候我也只能買來的鉤子綁一綁直接下水了
趁現在還有時間可以多學一點 就趕快亂搞一下

話說....師傅阿 認識你那麼久了....什麼時候敎我釣蝦蝦:loveliness:
回復

原帖由 瞎瞎釣 於 2009-3-2 23:17 發表
SARA鉤.小弟都用老前輩的3秒改法就下水了0..0
改鉤身與鉤腹之間的角度

3秒改法
可以透漏一下嗎?
很好奇的說...
我改SARA也是改一斷一....
之前聽說要用打火機燒為加熱...
可是現在SARA好像大包裝的還是缺貨狀態....
小包裝又很貴...實在不敢亂玩....
回復

SARA~還是能改~勾腹的距離還是能動~要很小心
用寬一點得尖嘴乾~慢慢的往勾腹一點一點的壓~勾距就打開了
但勾尖~........我目前成功率......50隻 3隻......
所以初改的各位~~別拿SARA來弄  很燒錢
回復

除了角鉤這個隨便改隨便定位外...SARA應該算很好改的鉤子吧
回復

原帖由 小滕 於 2009-3-3 00:14 發表

唉....現在不趕快改
再來我也要做專題了....
到那個時候我也只能買來的鉤子綁一綁直接下水了
趁現在還有時間可以多學一點 就趕快亂搞一下

話說....師傅阿 認識你那麼久了....什麼時候敎我 ...

呵呵 我還是嫩咖等你教我釣蝦還有改鉤喔!
回復

有次去野潭釣鯉.拿出SARA-7號作釣(第一次使用SARA=.=")
釣中約一斤的鯽.結果快起岸時放槍
正準備傷心之時.我突然笑了.......
靠X...原來鯽仔是幫我改勾的.連角度都橋好了=..=
SO..才發現鉤身與鉤腹之間是SARA最軟(Q)的地方.
回復

原帖由 高市-蝦霸 於 2009-3-3 00:38 發表

呵呵 我還是嫩咖等你教我釣蝦還有改鉤喔!

我好像只能敎你 ""掉""蝦 跟 隨便亂改勾
回復

原帖由 小滕 於 2009-3-3 01:33 發表

我好像只能敎你 ""掉""蝦 跟 隨便亂改勾

你太謙虛了喔 對了改了有試釣過嗎
回復

原帖由 高市-蝦霸 於 2009-3-3 01:51 發表

你太謙虛了喔 對了改了有試釣過嗎

我有拿 第一張圖的今天去試釣了
因為短鉤尖的關係 所以從有訊號開始~到穩訊的時間確實有縮短
但是也有缺點....因為之前都用長勾尖 所以可以等比較久一點
一開始沒注意到 所以用以前的釣法 結果都一直被盜餌
還有勾蝦米要更留意 因為蝦米要勾更小塊 更容易掉...
但是整體我的評價是....
短鉤尖如果碰到大咬~....
殺~很~大~
其他勾身~角度~等等 我改天會再用我第二張圖修改過的鉤子去試
回復

原帖由 小滕 於 2009-3-3 02:21 發表

我有拿 第一張圖的今天去試釣了
因為短鉤尖的關係 所以從有訊號開始~到穩訊的時間確實有縮短
但是也有缺點....因為之前都用長勾尖 所以可以等比較久一點
一開始沒注意到 所以用以前的釣法 結果都一直被盜餌 ...

那祝你改鉤成功喔!改天教教我喔!
回復

原帖由 高市-蝦霸 於 2009-3-3 09:26 發表

那祝你改鉤成功喔!改天教教我喔!

那師傅您有得等了....
因為我現在就算改成功了~鉤子沒斷
可是也只能說......90%的成功而已
因為我每隻鉤子改出來角度都還有些微差距
完完全全沒有兩支鉤子角度 寬度都依樣
回復

原帖由 小滕 於 2009-3-3 20:15 發表

那師傅您有得等了....
因為我現在就算改成功了~鉤子沒斷
可是也只能說......90%的成功而已
因為我每隻鉤子改出來角度都還有些微差距
完完全全沒有兩支鉤子角度 寬度都依樣

給大大列印後使用

登錄/註冊後可看大圖
回復

原帖由 瞎瞎釣 於 2009-3-3 20:43 發表

給大大列印後使用

有看沒有懂@@"
不知從何量起.....
回復

小弟無聊自己改鉤 參照板上所寫的工具 兩支鉗子 用壓 不火燒 慢慢的改出來
所用的是新關東鉤100支100元 很好改 給大家做參考嚕 還請多指教
但目前以下三種鉤反應在釣蝦上 二.三排都不是我要的
第一排是我要的但....還在抓蝦訊時間

第一排是半吃半挫鉤 是教我釣蝦的前輩的鉤型 但我會改不會釣

第二排是我模仿板上的改鉤 初次嘗試改 試釣過都正吃 提高就餌的時間

第三排是某蝦友的鉤型 稍稍改變一點點 在鉤腹貼底部份 這種鉤子目前是我同學
拿來釣秤重 他說這種鉤好好秤 但本人不愛秤 這種鉤的特點只要用拉的方式
鉤輕點一下就中蝦 我想因該是在鉤身與鉤腹那個轉角發揮作用 偏銳角

回復

回復 #308 阿任 的帖子

我喜歡第二排的勾型
勾腹跟勾尖的弧度好漂亮喔...我凹不太出來的說.....
回復

各為大大幫我看一下
因為今天用秋田狐去掉狂放槍就想說改改看好了
第一次改鉤 麻煩各為大大指點一下

登錄/註冊後可看大圖
回復

回復 #310 台北香 的帖子

我的建議是 可以把勾尖再往內凹一點
大大可以試著綁起子線之後 試著模擬中蝦之後的勾尖角度....若是在加上蝦子的掙扎...
勾尖會更往外拉.....過了一個角度之後就脫鉤哩....
試試看!! 參考參考!!
回復

回復 #310 台北香 的帖子

我覺得用秋田狐4號改鉤好像小了一點
回復

原帖由 虎爛幫~中蝦毒 於 2009-4-2 23:17 發表
我覺得用秋田狐4號改鉤好像小了一點

原本買來要釣蝦母 沒要改 可是感覺沒有很好用就自己改改看
還滿難改的 下次換大一點的改改看
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-3 04:44