釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 0908
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 宜蘭太x洋.1小時93隻.總算進歩啦!

班節蝦
下次去一定要玩玩看
有跟朋友規劃好
只是沒去成
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 satu 於 2008-12-10 09:41 發表
第一次釣斑節蝦用公竿玩玩就好  除非你常去宜蘭釣才買4~4.5尺竿
太xx免費供應青蟲  其他家釣場要自備喔
餌不需常更換   掉了或泡爛才換  記的要帶蝦粉饅粉蚵粉...
但個人覺得斑節蝦貪吃  沒沾粉也照咬  好像 ...

4呎竿 一隻500~600(只有當地 釣具行買的到 而且沒打折= =)  
本來我也想買 可是一直買不下手  
後來發現我的 津霸也可以釣 (手好酸) 所以一直沒買

建議 大家如果去過夜的話   可以第一天  釣一小時   
然後  第2天   再去釣一小時   這樣比較划算  又可以解蝦隱

對了  青蟲   來x  和 太xx免費供應青蟲  不想買的話  也可以撿人家用不完的  省錢
回復

原帖由 小賴 於 2008-12-10 07:03 發表
是喔!越冷越咬,那我找一天來去宜蘭泡溫泉

順便來去玩看看,是用公竿嗎?勾子自己要準備嗎?

釣場   都有整組 公竿可以用   但是他們 鉤子  跟子線都用很久了
有的子線  都捲捲的  長短不一 甚至打結       建議 第一次先釣一小時看看
釣上癮的話   再自己 去釣具行 買鉤子  浮標 等等  
也可以請教釣具行老闆  如何釣  
回復

回復 #33 0908 的帖子

蝦童葛哥,了解~了解~謝囉!
回復

哇~~~好利害唷~~釣起來一定很忙又很爽~~~有成就感唷...
回復

哇塞 看來釣蝦破百的美夢要轉戰班節蝦了

請問個位大大班節蝦滋味如何?

口感跟泰國蝦有差嘛
回復

原帖由 光仔 於 2008-12-10 12:52 發表
哇塞 看來釣蝦破百的美夢要轉戰班節蝦了

請問個位大大班節蝦滋味如何?

口感跟泰國蝦有差嘛

我們是用炭火烤的  吃起來 清甜爽口  (草蝦更甜)
看當地人 有的會煮燒酒蝦 好像也不錯喔
回復

冰鎮後~剝殼沾哇沙米生吞
也很好吃喔~
我第一次去釣一小時大概快要四十隻
回復

原帖由 長仔 於 2008-12-10 14:31 發表
冰鎮後~剝殼沾哇沙米生吞
也很好吃喔~
我第一次去釣一小時大概快要四十隻

生吞!  這樣我會拉肚子= =
還是煮熟再吞 比較好
回復

哇∼好驚人的93P
恭禧大大您
台北縣不知有沒有斑蝦
跑到宜蘭不知何年月得嘗所望
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
其實班節蝦一般吃法不會用火烤..
其最主要也是因為蝦體越來越小..不比從前..
然而一般煮法都是請廚房用嗆的方式..
正所謂嗆...就是先用薑片乾鍋炒過...
等味道出來後...在把蝦放進去...倒入一些米酒..
等熟後在起鍋..最標準的又快又容易保持蝦子的新鮮度...
也保留蝦子原有的甜...只能說..讚啦...
泰國蝦也可以用這種煮法喔..一樣很棒的...
回復

原帖由 木工工會 於 2008-12-10 17:50 發表
其實班節蝦一般吃法不會用火烤..
其最主要也是因為蝦體越來越小..不比從前..
然而一般煮法都是請廚房用嗆的方式..
正所謂嗆...就是先用薑片乾鍋炒過...
等味道出來後...在把蝦放進去...倒入一些米酒..
等熟 ...

光看文字做法   就覺得很好吃嚕
下次 再給蝦場料理看看
回復

回復 #38 長仔 的帖子

長仔大大也太豪爽了吧

不過小弟我一直很想這樣試試看

但一般泰國蝦池池況總讓我怕怕的
回復

真好 班節蝦好像只有在東北部才有 北部都沒有
回復

原帖由 哈利 於 2008-12-12 06:25 發表
真好 班節蝦好像只有在東北部才有 北部都沒有

好像只有宜蘭才有喔
回復

斑節蝦有比泰國蝦好吃嗎?是一吃就要拉了嗎還是跟泰國蝦一樣要誘餌93p真是太恐怖了如果泰國蝦1小時也釣93p老闆可能會把你推下水
回復

回復 #47 POWER綠茶 的帖子

斑節蝦超甜的....
可以直接過水川燙就很好吃了....
也可以煮啤酒蝦....也很甜很好吃.....稍酒蝦也不錯....鹹酥的也很好吃唷....
反正就一句話啦....斑節蝦好吃....:loveliness: :loveliness:

斑節蝦1小時93隻老闆不會把他車下水啦....
在宜蘭....只要蝦底夠的話......高手級的1小時200P都有可能....
小弟上次去...運氣還不錯....1小時就拉了135P....還放了2.30槍....
所以斑節蝦真的是好吃又好玩.....
回復

回復 #38 長仔 的帖子

可以生吃
但是要洗乾淨
在加一點檸檬汁殺菌
(拉肚子我不負責)
回復

恩阿  93隻算還好啦  只是個人有進步  心中有一種快感 想跟大家分享
下次去  我還要再釣  希望  能再進歩   
減少放槍率  增加 用水低鉤的熟練度
對浮標的判斷  能更準確
回復

請問大大太平洋離礁溪近嗎!?要怎麼走~走什麼路!!小弟想找個時間去看看~能否透露呢
回復

回復 #51 貉颯 的帖子

吼....你都沒有在爬文的哦....
給你參考一下啦....

走雪隧....下羅東交流道....
大概過第三個紅綠燈會看到一個咖啡色的牌子:「傳藝中心迴轉」(PS:此段車速要放慢...有照相機)
迴轉後馬上右轉....
一直直走就會看到「郁樂」在左手邊.....
再直走....有個紅綠燈....
1. 過紅綠燈直走就是「來來」
2. 過紅綠燈左轉....會經過一座橋...下橋後的右手邊就是「海世界」
3. 過紅綠燈又轉....就是「太平洋」、「蝦之城」、「新水」
回復

回復 #52 summer1105 的帖子

夏天大大~~之前沒去注意太平洋蝦場啦!!現在有興趣~想說直接問比較快 多謝你的資訊!!
回復

原帖由 貉颯 於 2008-12-28 03:17 發表
夏天大大~~之前沒去注意太平洋蝦場啦!!現在有興趣~想說直接問比較快 多謝你的資訊!!

下個月17號星期六要去宜蘭,有要去嗎?
回復

回復 #54 傑仕堡阿正 的帖子

我要等日子接近點在決定@@''那邊價位如何!?
回復

回復 #1 0908 的帖子

強強強~
對我來說~我只能看著流口水阿~
回復

回復 #1 0908 的帖子

水唷  恭喜大大
對ㄌ請問一下  水滴勾店家有提供ㄇ
回復

原帖由 台北ㄚ翔 於 2008-12-28 19:33 發表
水唷  恭喜大大
對ㄌ請問一下  水滴勾店家有提供ㄇ

有  店家整組都有提供   連 餌   海蟲也有
你只要帶錢  就可以嚕
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-13 03:08