釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 愛吃蝦阿毛
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[問題求助] 還不會釣蝦..該買釣竿嗎??~~~

關閉 [複製鏈接]

回復 #30 耀霆 的帖子

前輩~我不是大大啦~
還要靠你多多指導啦~
要麻煩你囉~
我晚上幾乎都可以~
那你呢?~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

我白天要上班...
所以也是晚上!!
大大住哪邊?
回復

回復 #1 愛吃蝦阿毛 的帖子

但是又怕帶自己的竿卻又釣不到蝦會有點丟臉
=============================
沒有人是一開始就~很會~釣蝦的!
都是不斷的練習~也繳了不少學費~
想想以前手邊有點錢~
三不五時就跑去釣3H700的大公蝦~
也常常~共龜~要不然就兩隻三隻的~
每次蝦籠要提起來都趁別人不注意~(因為怕丟臉)
甚至考慮帶刀叉~把泰國蝦當明蝦吃~(因為一隻350)
直到有天~意外的連結到~降龍會~的文章~
才讓我了解釣蝦真是一門學問~(工欲善其事~必先利其器)
但是小弟並不是一開始就將所有裝備買齊~
而是覺得什麼對我來說是適合的~方便的~
建議您可以約當地的前輩一同坐釣~
先試試公竿跟前輩裝備的差別~
我相信只要誠懇點~前輩們都很樂意跟您分享的~

個人覺得比較重要的是~
浮標(請前輩推薦一支到兩支分別可以攻靜水或氣泡的標~要先學會看標訊)~
快別(雖然很多前輩不建議一開始就使用快別~但是對小弟來說~快別真的可以節省許多等蝦就餌跟勾餌的時間)
勾子(釣蝦場提供的勾子通常都不是很利~好的勾子不一定要買貴~只要用的順手即可)
釣竿(小弟覺得不是那麼重要~只要順手~不一定要名牌竿~當然想要一次到位也行~只要預算允許)
下面網址給您參考參考~
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-12504-1-1.html

如果您已經看完以上的建議~
恭喜您~您已經中蝦毒了~
另外也要恭喜您~
在這邊可以交到很多朋友!
歡迎您的加入~!
回復

回復 #32 耀霆 的帖子

我住在北屯~
可以請問前輩大約需要多少價錢
基本的釣竿組~
謝謝~
回復

原帖由 愛吃蝦阿毛 於 2009-2-25 19:19 發表
我住在北屯~
基本的釣竿組~
謝謝~

最便宜...最便宜...的話...
最大上限...可能一千快就可以搞定了!
還有剩咧
回復

回復 #33 慈善餵魚人 的帖子

謝謝前輩的經驗~
剛剛有前輩說要指導我買釣竿囉~
在這邊可以交到很多朋友!你說的沒錯~
才po一天就有熱心的好人願意幫我囉~
謝謝你們~
回復

原帖由 愛吃蝦阿毛 於 2009-2-25 19:19 發表
我住在北屯~
基本的釣竿組~
謝謝~

小弟是建議基本的買起來就好...
向一些進階的....
比如說綁勾拉....
那些可以慢慢來....
有問題可以直接問我沒關係...
我知道的會告訴你...
我也是個還在學釣蝦的新手...
大家可以一起學習交流

回復

回復 #37 耀霆 的帖子

原來一個小時只能回覆5篇喔~
等了好久才可以傳上來~
謝謝你願意教我~
那可以請問如何聯絡你呢~
你都幾點比較有空~
謝謝~
回復

原帖由 愛吃蝦阿毛 於 2009-2-25 19:55 發表
原來一個小時只能回覆5篇喔~
等了好久才可以傳上來~
謝謝你願意教我~
那可以請問如何聯絡你呢~
你都幾點比較有空~
謝謝~

大大可以加我的MSN...
不然現在上降龍的電信局聊天也可以
回復

再我來說~帶自己釣竿釣不到蝦子很正常~我3小時釣過3.4.5隻~但我不覺得丟臉~釣蝦是在享受那過程~與蝦子鬥智~從中間享受這才是真的目的~共免之........
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 很蝦 於 2009-2-25 20:08 發表
再我來說~帶自己釣竿釣不到蝦子很正常~我3小時釣過3.4.5隻~但我不覺得丟臉~釣蝦是在享受那過程~與蝦子鬥智~從中間享受這才是真的目的~共免之........

來人阿~別被騙了
我幫很蝦翻譯一下
我3小時釣過3x4x5隻~=3^4x5===>60....(當然不覺得丟臉啦)
回復

大大可以的話.明天下午5點半可以到三富釣具
有很多降龍會的朋友會到那裡敗家
回復

回復 #42 釣蝦阿宏 的帖子

此話怎說阿  阿宏大哥
你要發禮物阿???
回復

當然買隻適合上手的釣竿最好不過
不然如果不嫌麻煩還是可以用釣蝦場的竿子
回復

原帖由 霧峰 阿緯 於 2009-2-25 21:59 發表
此話怎說阿  阿宏大哥
你要發禮物阿???

因為明天有很多大師要去那裡大採購啊
回復

回復 #41 overjack 的帖子

小胖a~~其他不購的隻數~你要處理阿~記住嘿~~~~
回復

回復 #20 霧峰 阿緯 的帖子

嘿阿
以前拿公竿時
我喜歡拿10元的公竿
不過缺點是浮標看不清楚(因為顏色和水顏色很相近)
回復

回復 #24 collector 的帖子

拿公竿時
幸虧有你...贊助鉤子和咬鉛...等等...給我們
我們才會拿公竿玩的那麼開心...玩的那麼久
collector 師父前輩是大好人!!:loveliness:
回復

回復 #25 r740210 的帖子

因為在民權x海岸...實在有太多熱心的前輩了 人都超好
比如...愛喝啤酒的collector喝了酒就會熱心教導你釣蝦 、和兩個食物類的師父... 等等.......人都很好
你太晚遇到他們了
回復

建議好竿一隻~高峰~
回復

原帖由 耀霆 於 2009-2-25 19:12 發表

我白天要上班...
所以也是晚上!!
大大住哪邊?

你們兩個在這邊談戀愛嗎?
回復

身為新手的我共勉知
竿子算最重要 也部便宜 要先做好功課在下手
不然會跟我一樣 貪小便宜結果後悔又捨不得
回復

請問我是新手多少錢才購買裝備.
1000元是預算內.
回復

只要竿子控制在600元左右
母線子線.擋豆.勾子還有快別座.O型環.蝦勾一些基本的裝備應該就可以在1000元以內了
回復

回復 #49 @KAKA@ 的帖子

啊…我是每次喝都失態∼
都有衝動想要跟人家講要怎麼釣啦~
嗯,不過我隔天都忘了哩!
話說,我第一次拿勾子給你們時,隔天印象中我好像有吃到小鉤的豆腐…
好像把他的手握著說:泡泡的地方蝦子比較多,哪標要這麼弄喔…
回復

回復 #1 愛吃蝦阿毛 的帖子

雖然我不會釣蝦

但裝備我還是整套買(白話一點就是愛買 )
回復

原帖由 collector 於 2009-2-27 01:54 發表
啊…我是每次喝都失態∼
都有衝動想要跟人家講要怎麼釣啦~
嗯,不過我隔天都忘了哩!
話說,我第一次拿勾子給你們時,隔天印象中我好像有吃到小鉤的豆腐…
好像把他的手握著說:泡泡的地方蝦子比較多,哪標要 ...

原來豆腐是這麼吃的..下次我懂了..嘿嘿..這招要學起來..
感謝大大..真是受益良多...
還有沒有更好的方法..大大不要藏步喔...快教我..
蝦可以釣的少..但豆腐不能吃的少..
回復

個人是建議要買釣竿不要買的太差..
因為畢竟是有了興趣才會想要買釣竿..
買了一隻4.5百塊的釣竿..用不到一兩個月..覺得自己可以釣的更好時..
在來換高級的釣竿..說真的..太浪費原有的四.五百塊..
可以在拿來多釣一場..所以個人還是覺得..即然要購買竿子..
就一次買好一點順手一點的竿子..畢竟我也是買了八九隻的竿子..
到最後不釣的都一隻一隻送人..從五百多塊到八百多塊的價位都有..
因為不順手不好用..餘是就不用了.送給一些愛釣蝦的朋友們..
然而愛釣蝦的朋友有了自己買的竿子後..又把那些竿子送給想要學釣蝦的朋友
這或許就是傳承吧..但我覺得..如果真的要買..可以先用用前輩的竿子..
小弟的胡椒跟蒜蓉常在借人試..雖然在宜蘭購買不便..但還是有不少人衝到台北購買..
等都用順手了..在決定自己想要哪一把..這樣就可以省去買竿的麻煩..
在中.南部釣蝦的前輩很多..也都很熱心..只要愛惜竿子..
相信前輩們都不會吝嗇的把竿子借你釣上一釣..
只是切記要懂得愛惜別人的竿子..像上次我的竿子借人
把我拿去泡水..摔在地上的..看了都覺得好心疼..
所以一定要切記愛惜別人的竿子..每個人都有自己保養的一套..
別人給自己方便..也要懂得尊重別人..
回復

當初因為剛接觸釣蝦
在蝦場遇到一個阿杯指導
順便問一隻竿的價位
他說400~500就有了
心裡便想 釣一次3小時就500了
那為什麼不自己買一組好用的竿?
在還沒進會之前
一個人在釣具店問老闆竿子
老闆推薦買戰蝦6尺 他說斗六用6尺很夠了
讓我現在去66釣蝦場丟遠點都要手拿竿
因為這隻竿算輕 竿身也比較細
車尾塞效果不佳 所以現在有點後悔買這隻竿
但畢竟是第一隻竿 總是有點感情(跟初戀一樣嗎 )
習慣之後 釣起來也漸漸順手了
最好成積也有1hr/2p  跟2hr/25p
也算進步許多了
一起努力吧
=====
好像離題了...
不過沒關係
我贊成買自己的釣竿唷
p.s.順便約釣  
斗六66釣蝦場 蝦體大(比頂好大多了 一樣25隻差半斤之多)
湊齊三根竿再去 老闆才會放蝦...
老是找不到第三根竿 讓我兩次去第3小時都在賞標

回復

謝謝各位熱心的前輩建議~
小弟經過霆哥的幫忙已經擁有基本的釣組了
感謝在民權前輩
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 14:04