釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 轉輪
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 新竹市 釣蝦場討論區

關閉 [複製鏈接]
請問一下..
新竹中華大學附近旁有釣蝦場嗎? 計劃要去度假,租機車看地圖逛景點.:loveliness:
由於人生地不熟,會去蝦場原因也只是多餘或閒暇時間,趣味止癢順道了解其文化.
可否請大大提供就近位於什麼區.路.街等;方便小弟騎車留意,我在假裝繞錯路,意外發現蝦場.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #991 Light 的帖子

中華大學附近就屬明湖路那間草*   小弟常去 XDD
回復

草X去過幾次
就不去了
我還是跑竹北比較好
回復

回復 #993 半支煙 的帖子

我也得往外走走  別侷限於草*  下次想去輝X
回復

回復 #994 新竹小董 的帖子

去竹北的比較爽..........有大公蝦(聽別人說的泰X的樣子)
回復

回復 #995 新竹威 的帖子

竹北我也沒去過   下次約一 下巴:loveliness:
回復

回復 #996 新竹小董 的帖子

等我放假回來在約你.........
回復

回復 #997 新竹威 的帖子

哈哈   那要麻煩你教一下囉
回復

回復 #998 新竹小董 的帖子

去竹北跟來頭份沒差多遠吧
回復

回復 #999 蕃茄 的帖子

感覺竹北比較近欸 !

那找一天 我試試看騎車殺去頭份
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #999 蕃茄 的帖子

事實上是......

長興比較近!!
回復

回復 #1001 阿原 的帖子

沒喔!!
大鵬灣比較近!!
走路過去15秒就到了!!
回復

長興我真的想去一次看看

大家口中所說的很好釣的蝦場
回復

回復 #1001 阿原 的帖子

長興最近+1
好釣料理又好吃
回復

回復 #1004 淘汰郎 的帖子

聽說麻辣臭豆腐很讚 !?   小弟我很愛吃辣阿~~~  好像去嚐鮮
回復

來到長興
沒有吃過臭豆腐
就不要跟人家說你有來到長興過!!

老闆人很NICE!!
回復

回復 #1006 蕃茄 的帖子

阿~~  好想吃

20號我一定要殺去
回復

【時間】10/15 10:45~11:45(1i小時)
【蝦場】浩成
【對象】唯一
【釣餌】海蟲
【蝦量】21P
【雙弓】0次
【鉤子】霸海老4號鉤
【竿子】雜牌
【浮標】銀河10號
【費用】250元
【心得】剛買的銀河標 不錯用
                學釣蝦1個月來最好的成績
回復

【時間】10/16  16:55~18:55(2小時)
【蝦場】輝*
【釣餌】海蟲
【蝦量】6P
【雙弓】0次
【鉤子】蝦鑽石提供的線組(應該是蝦王鉤)&
【竿子】武將7/8
【浮標】銀河9號
【費用】225元(和朋友均分)
【心得】有抓到調水深的感覺 ! 但是還是很慘2小6P 輝*辣椒挺讚的 隔壁的蝦友 一直起蝦  看了好羨慕

回復

回復 #1009 新竹小董 的帖子

繼續加油阿!!!
你是2個人合釣6P喔
回復

回復 #1010 蕃茄 的帖子

一個人    想說應該可以釣個10P   失望
回復

小董的後花園,我來了。

【蝦場】明湖路與景觀大道口之草X釣蝦場
【時間】10/23  14:50~15:50(1小時)
【對象】只有那一池
【釣餌】自製秋刀魚餌 & 冷凍海蟲(這個比較好)
【蝦量】24P
【雙弓】1次
【獎品】0
【鉤子】香魚鉤7.5號
【鉤距】10公分
【竿子】征戰7/8
【浮標】銀河7號
【費用】250元
【心得】想說幫小董確認一下這一家的重點...,
                開單時後才看到,有不可以使用兩副鉤子的規定,所以要遵守規定。
                測試報告如下 :請小董阿哥抄收。
                池中間:有蝦訊,但是開槍中靶機率粉低。
                池角落:最接近電視機這個角落,就是重點了。
                池中應該有小蝦,所以浮標不要調太敏,可以過濾一下假訊號。
                如果可以,再加秤重確認最好。
                (我也不太會秤重,因為美樂都說:釣完拿去櫃檯給老闆秤)
                蝦底也不是粉多,兩鈎間距應該5公分就可以了。快別應該也用不上。
                海蟲餌料應該是 OK 的。
                釣組配重建議:白鯨SS快別+銀河7號浮標。
                就這樣子了。報告完畢。

回復

回復 #1012 ycchou 的帖子

YC大 你竟然沒揪一下
話說我去都是坐在靠近廚房這個角落 !
目前去草X都沒調過浮標
海蟲我也得去補貨一下了 !  

下次去釣的時候  我會多多注意這些項目的
回復

有空的話也可以約我
我目前二休二
回復

回復 #1013 新竹小董 的帖子

不好意思,沒有糾你,因為.......我是專門在偷跑的啦。
(臨時起意,應該也來不及連絡,拍謝)
但是:一定要偷跑,也一定要"爽-爽-爽-爽-爽"。

回到正題,回覆您的疑問。

位置選擇需看您做釣的時間:如果是下午去草X,那坐馬路邊那一側較佳,因為反光較少。
                                                    如果是要釣重點角落,那就要坐櫃台這一邊,也是OK的。

做釣之前要調整浮標的配重:
也就是快別+鉤子+配重鉛等的重量,要等於浮標到吃水線的浮力。
而測試的方法,就是將釣棚調淺。
(=把浮標座跟太空豆通通都調到接近快別的位置),
(=所有的釣組,通通都碰不到池底)
再拋到池中,看看浮標是否可以吃水線以上浮出水面。
如果太浮則加鉛,如果沉入水中則減鉛。
反覆調整,到剛好吃水線與水面(液面)重疊,就算完成。

再來就是調整水深:
初學者都是將竿尾插入池中,竿尾觸地時,在竿身與水面同高之處標記(可以用橡皮筋啦),
然後將竿子提出水面,以竿尾對齊短鉤位置,然後將釣線整為直線,
並將浮標座與太空豆調整到可以使浮標吃水線與方才之竿身標記處對齊,即完成之。
(=浮標的吃水線切齊水面時,剛好上鉤站著,而且鉤子最低點,離池底一公分之內)

浮標躺平,母線有繃緊(如果鉤上已經有銅柱的話):
那應該是水深沒調好(釣棚調的太深),請將浮標座與太空豆等向下(向快速別針處)調整。
請記得,銅柱是固定在上鉤(線比較短的鉤子)。

鉤子比較小,相對於浮標向下的負重就變小,所以有可能要加配重(鉛片),但是還是以整體調整為準,不是一定就要加鉛。

因為也看過山寨版的銀河浮標,所以雖然是 銀河7 + 白鯨 SS ,
配重還是要在池邊用坐釣的池子(水)確認(調整)的。

每個池子的池水比重都不同(搞不好每天都不同),
所以做釣之前都必須確認與調整配重。

不同的池子,池水深度也不同(同一個池子的不同位置,水深也不同),
所以,每一次做釣,甚至於只要換過位置時,都需要確認與調整水深。(浪費時間,我很少這樣做)

這樣子,看的還 OK 嗎?

站上已有高手教學資料,記得參考一下。
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-13286-1-1.html

回復

回復 #1015 ycchou 的帖子

感謝YC大提供如此詳細的說明

不曉得YC大還會不會再偷跑草X
回復

回復 #1016 新竹小董 的帖子

如果 明天下午16:00 您可以過去的話,我過去看你釣。
我不釣,因為家裡冰箱已經很滿了。
回復

回復 #1017 ycchou 的帖子

滿出來了

明天小弟我五點才下課  

可以找一天我去釣時yc大您剛好有空的話,可以來指導一下小弟嗎
回復

回復 #1018 新竹小董 的帖子

再約過也是可以的。
請以課業為重。
回復

回復 #1019 ycchou 的帖子

感謝YC大

小弟如果有要前往釣蝦的話 會先詢問一下您是否有空前來指導囉
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-2 07:23