釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: License
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[問題求助] 求救雲林的大大

關閉 [複製鏈接]
回斗六小馬伕..大大
如果要買我還是建議大大買小鐵...
..胡椒製成比較差...
雖然胡椒是屬2/8調...但又快要偏3/7調了
另外胡椒剛開始它的紅色塗妝很漂亮..缺點是很會掉漆
如果不太重視竿外表的話(可能掉漆因素)...它價錢是可以買...但要好幾隻才能選出一隻好的
...小鐵塗妝比較耐超....手感我是覺得比較好...
.......
但我是建議買釣竿最好能自己親自選...或信任得朋友幫忙選
網拍除非信任的老闆...不然不要買網拍的
尤其現在太x洋品質真的...有夠需要加油的
小鐵現在也沒以前出的那麼的硬了
但努力尋找應該還是可以找到好一點點的(大大有空多找找)
如果可以的話..小弟會推薦你買武將..便宜又硬7/8 $900左右吧
比小鐵硬許多...又紅色雷射握把...我蠻喜歡的(買4隻..其中一隻送我學弟了..其他3隻收藏)

還有..2/8..1/9..對我來說都蠻好釣的
現在我比較偏1/9調的蝦竿..有武將..專攻...這兩隻..
2/8..有達人蝦..黑兵衛..胡椒蝦
..現在坐釣用的竿子..只有專攻跟胡椒蝦兩隻(其他的釣竿都擦完竿油就收藏起來了)
新手方面我會比較推胡椒..便宜又大碗..達人蝦也不錯..但價格偏高
....有機會斗六小馬伕大大也可以來體驗一下短手竿..真正的1/9調..
整隻硬邦邦...雖然蠻好速攻的...但是放槍時...彈力超強
常常會把浮標彈裂掉(裂了2隻長標..都$150).....且太長了..不好偷跑...
所以我現在短手竿都封竿了....
還是偏1/9調或2/8調的蝦竿就好好釣了
...所以小弟才會介紹License買胡椒蝦...因為硬調又蠻Q的
新.老手都會適用...不是說它是入門竿....

..好像說太多了吼...抱歉阿...跟老人家一樣愛唸...^^
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
...小東好像還有經營別的項目吧
尤其是阿兵哥放假好像都喜歡到那唱歌唷...
可見那卡拉OK設備應該蠻贊的吧..><
..阿背在那也都喜歡釣紅尼羅河魚..
看他們一手台裨..一手釣竿..嘴巴還一口檳榔..
~酷~
回復

回復 #32 cnn321321 的帖子

謝謝 cnn 大大幫我回答這樣多..
小弟主要想找收起來30公分的竿..剛好工具盒放的下...偷跑很方便∼
許多前輩都推薦我買達人..但達人太長了..不考慮.....
cnn大大推薦的蝦竿我剛查了一下∼舞仕吋法都37.5公分∼太長∼
小弟還是新手..起蝦時還需要微秤一下...剛買小鐵時..根本秤不出來...
現在漸漸適應小鐵的調性了∼比小鐵硬的蝦竿我還沒那種技術使用...
已小弟目前的需求...不知道cnn大大還有推薦的蝦竿嘛?

cnn大大是斗六人嗎?一起出來釣蝦阿..教教我們這些新手...
回復

回復 #33 cnn321321 的帖子

釣蝦場真的要釣蝦賺錢頗難的吧

應該都有附設一些娛樂的

不然光靠釣蝦  搞不好還虧錢哩
回復

回~ 斗六小馬伕 大大
其實2/8調跟1/9調的釣竿使用上是差不多...
但是手腕使用時要斟酌拿捏....
不然就會像我說的常常彈到浮標破裂或是母線纏線(指放槍時)
..
至於要找到短竿的話...
我比較知道的就太x洋系列的竿子了...
推薦的有..黑兵衛(仕舞寸法30cm)2/8調..金鋼(仕舞寸法29.5cm)2/8調..小鐵(仕舞寸法29.5cm)2/8調同胡椒蝦..津霸(仕舞寸法30cm)1/9調~2/8調~現在外面機乎都2/8偏軟多~燒酒蝦跟太x洋新出的白金蝦都是同模子出的釣竿..還有就是鋼鐵(仕舞寸法30.5cm)好像1/9調吧...
....
一般短竿太x洋出的比較多...但是短竿相對其他竿比較容易出問題唷(尤其尾2部分最脆弱~因為要使竿硬挺..所以廠商有時會把纖維的量用比碳布量多~因此容易脆弱~像魔隱就常出現這總現像)
但總和以上竿子..我最推薦應該是黑兵衛..3zoom..斗六應該可以買6/7/8或5/6/7的來對付所以釣蝦場了..其外表女生看也蠻喜歡的..有人跟我說它像是化妝品new yark m****(拼不出來)潔毛膏的樣子...
只是不知道外面現在好不好買到...之前在亞虎拍賣還看到雲林縣有賣家賣...你應該可以去看看還有沒有...但記得要殺價唷...殺不了價也要坳點其他的零件來..不然就真的荷包虧很大^^
回復

今天特地跑去斗南看蝦竿

款式超多!!津霸 夢幻 達人...超多論壇上常出現的神器都出現了

當下真的很心動想敗下去...但是...津霸567 1300$ 達人6/7 1500$

覺得真的有點貴...

於是我到櫃檯問老闆:『老闆你們蝦竿價錢就照上面的價錢嗎』

「對!」

『不能打點折嗎?』

「不能!」

摸摸鼻子走掉...心情不太美麗...

請教各位釣蝦達人

中部還有哪些釣具店有賣達人 小鐵 這些蝦竿的...

走來走去最後真的還是回到大川買...

一個月前去買魚竿...原價1200$ 上面寫特價950$

都已經特價品了...我還是殺看看...結果800$買到...

老闆還送我一些快速別針橡圈擋豆之類的東西...

最後笑笑的跟我說掰掰...

那種奇蒙子真的很爽!!!

雖然人家的店客人沒資格去要求價錢要多少...

但是口氣和緩一點聽起來真的會比較舒服...
回復

to..License大大...
別傷心..你說的斗南那間店..本來就是那個樣子了
價格殺不下來的...我去時問也是這樣子
後來也跟你一樣走人..
等放假回台南時在一間間比較...最後找到店..除東區那種大型店不好殺外..其他或多或少能殺....
你喜歡達人的話..等等我傳我買1.2代價格給你知道一下..至於3代手感如何我就不知道了
津霸我也傳我以前買殺到最後的價格給你知道好了...(等等收我短訊)
.....
然而如果要依原價買品質跟你說那兩隻差不多又不要太貴的竿子
小弟有兩隻可以推薦... 黑兵衛5/6/7$1000左右還有武將6/7$900
價錢應該還可以接受....只是武將1/9調..超硬(使用上真的如名子般像古代名將一樣)
我常用得武將送給我學弟...幫他中蝦毒...他使用上也沒有說太硬不好尬手...
所以你應該也能適應.....><
順便傳一下圖片網址你看看先.....
http://www.pokeefishing.com/rood-shirmp.31.htm
http://www.pokeefishing.com/rood-shirmp.20.htm
回復

原帖由 cnn321321 於 2009-6-15 15:59 發表
to..License大大...
別傷心..你說的斗南那間店..本來就是那個樣子了
價格殺不下來的...我去時問也是這樣子
後來也跟你一樣走人..
等放假回台南時在一間間比較...最後找到店..除東區那種大型店不好殺外..其他 ...

cnn321321 大你真的太熱心了...

我有感動的感覺了~(擦淚)

cnn321321:乖別哭了~(抱)

我:(躺在懷裡) 媽我決定要出櫃了!!]

開個玩笑^^
回復

別這樣說剌...
我只是從小時候釣蝦到..剛開始買釣竿...
浪費掉太多COCO了...不想新手剛入門也花太多冤枉錢呀...
再來..釣竿我也買過至少不下20隻了...也常逛釣具店甩其他竿子過
..在說我們都是大川常客...在那老闆跟老闆娘都蠻不錯的
一個白天班..一個晚間班...我蠻多浮標都從那買來的
.....價格軟又可多常識新浮標......斗六釣具店的榜樣..這樣店家不多了
但最近都玩蟲標比較多....改天你玩膩普通標後..可以玩玩蟲蟲標唷...
有正確調浮標觀念後..玩蟲標是很快就能融會灌通的...
....
趕緊找到你進階版的蝦竿吧...
回復

回復 #36 cnn321321 的帖子

cnn大大你好..
感覺你對蝦竿相當有研究..20幾隻竿子你買過哪幾款蝦竿阿..
大大推薦黑兵衛..不過在雲林的釣具店都沒看過這隻..真想看看實竿∼
還是cnn大大回台南要幫我殺殺看...呵呵∼
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #37 License 的帖子

斗南那間我去問達人有折扣嗎...就直接給我9折了耶...
不過我也沒買...那間的那隻津霸∼塗裝真的很差∼

斗六東區釣具店我上禮拜去買東西..有看到鋼鐵∼白金∼橘子∼元氣這些新竿
不過我沒問價格...大大有空可以過去看看喔...

大川不知道可不可以幫定太平洋的蝦竿...再跟老闆殺價看看..
回復

我現在人就在台南呀...
竿子部分我現在剩大約十多隻吧...
釣蝦技術算普普通通啦..都保持一定水平而已...還在網站爬文學習
但是就超愛買釣竿的...所以對蝦竿還小有研究..

現在竿子部份
應該剩..
武將6/7x3隻(有兩代)
黑兵衛5/6/7跟6/7/8各1隻
達人蝦6/7x3隻(一代2隻..二代1隻)
專攻6/7x2隻
小柄8呎x1隻
灰郎短手竿超1/9調硬6呎x2隻
強弓超硬1/9調8呎x1隻(太重不好釣蝦...手會扭到)
胡椒蝦6/7x2隻(應該2跟3代竿吧...手把印6/7那兩節烤漆2代豔紅..3代暗紅與第一代同)
狠蝦7/8x1隻...3/7調(一代竿)...
....以上竿子七成都沒下水過..(保養油上過之後就都封起來了..偶爾拿出來保養..)

..其他的竿子都偏軟用不習慣賣掉或送人了...
現在除狠蝦外其他都2/8調以上....
有點想把狠蝦賣掉買元氣蝦來收藏

to:斗六小馬伕 大大
至於我這兩天有空去我常買釣具店逛逛...看有沒有好的黑兵衛...
有的話在幫你問問價錢..有需要在跟我說
8月份會去斗六時在幫你帶過去...

to: license大大
你如果不急買竿的話..我最近有空會逛逛釣具店
你看你有需要什麼..我有看到好的貨色可以順便幫你買...
但可能要等8月中過後我才有空回我母校逛逛....

至於大川以前有賣過2款太x洋蝦竿...後來因為業務因素所以應該不會在進了
因為有某些原因的...

回復

原帖由 cnn321321 於 2009-6-16 09:49 發表
我現在人就在台南呀...

(奇怪字只能出現三行...help...剛打一堆都被系統刪掉了)

回復

回復 #43 cnn321321 的帖子

謝謝cnn大大啦...那再麻煩大大幫我問看看囉..看cnn大大能不能殺個好價格...

黑兵衛678∼∼若有白金蝦678也幫小弟問問看...感謝∼
回復

黑兵衛最近台南沒幾間賣...現在買的價格應該蠻貴的
太x洋不知道跟人家日本竿一起漲什麼價
白金蝦我還沒有看過實品所以還要看看....
..
到時有看到品質不錯的在幫你物色一下...><
回復

原帖由 中和~阿量 於 2009-7-23 12:08 發表
L前輩...
看你跑這麼大.....
有MSN嗎?
這週末來跑一下壓!

這篇好久了說...

最近陪女友到處玩把錢花的差不多了...

剛畢業還要繼續升學想找工作問了10家都不肯用...

大概都怕我一上學校人就跑掉...我自己應徵的也很不好意思

最近真的沒錢釣了...sorry~

偶爾在家綁綁蝦鉤做做蝦餌~上上降龍會解蝦毒而已
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 23:53